1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. FrogFrog
    Благодарности:
    117

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Этот год у меня совершенно проходит против логики: ничего из того, что должно срабатывать по логике, не срабатывает, а срывается и не получается. Картошка растет, как сорняк, всходит из прошлогодних семян, ягодок, которые созрели на кустиках в прошлом году... чудо-чудное и диво-дивное в наших краях и климатических условиях.
    "Очеловечивание" животных - это сказка, конечно, и змеи парами не живут и зачинают потомство в групповых оргиях и в рассказе дамы о дружбе с гадюкой, муж скорее всего прихломнул эту самую подружку-гадюку, а не гадючьего мужа. Нооо фильтр восприятия дамы таков, практическая сторона ее рассказа в том, что гадюка не кусала ее, ползая по ногам. Может правда кильки уже купить, заговор почитать какой-нибудь, хоровод с бубном :))

2. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Змея как и другая животина способна привыкать к чему-то. Ярким примером было приручение Амурского Полоза моим одноклассником. Он этого полоза таскал в школу. В рукаве в рубашке. Его не трогал совершенно, на всех остальных щитинился. На своих полозах определял как они меня не боялись, зато от супруги драпалиии... :)]. Я не знаю что это, сображалка или просто запах, или просто уже привыкли и поняли что не опасен. Но факт есть.
    Насчет кильки я согласен. Херня помоему. У змей тепловое зрение. Она не нападает на холодные тела. Кильку еще и подогреть надо? Там походу у тети вороны с мышами жрут консервы, а гадюки ими кормятся. А хозяйка думает что добряк сотворила :)

3. KTanya
    Благодарности:
    170

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    170
    У знакомых знакомых жила игуана, они полное "ку-ку" по отношению ко всяким змеюшкам ящеркам, целуются с ними и искренне верят, что они это ценят. Игуана ходила по квартире (член семьи же) в итоге укусила хозяина. Рана воспалилась, игуана стала ходить за ним нога в ногу, он увидел в этом знак судьбы, что игуана жалеет его и так извиняется. Удивительная мистическая и романтическая история, если бы не мужик из зоопарка который обьяснил, что она ходит не из-за чувства вины, а ждет когда хозяин ласты склеит от заражения, чтобы его скушать. Этот рассказ к тому, что у рептилий свой спектр восприятия мира, нет у них того, что мерещится "утипутишникам" или тем кто возомнил, что рептили с ними на одной волне.

Последнее редактирование: 18.07.16
  4. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    @KTanya, игуаны не кушают мясо :) Они почти полностью травоядные. Могут разнообразить диету насекомым, яичком или птенчиком, но редко. Я держал игуан, и пришлось изучить их биологию.

Так что комментарий "мужика из зоопарка" может пройти только по разряду шутки.
    А укусить она может, но это только для самозащиты - зубы у нее мельчайшие, хотя челюсти сильные. Кстати, почти все ящерицы кусаются, и даже наши местные - прыткая ящерица.

5. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Вас предупреждали, что эти отпугиватели - ерунда) А самые простые средства Вы отрицаете.
    Когда все участки выкошены, они поползли, но от выкошенных участков, только и всего)
    Гадюка, на которую Вы чуть не наехали косилкой, могла просто пригреться на солнце, именно в таких случаях на них наступают, бывает - они впадают в дремоту.

6. KTanya
    Благодарности:
    170

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Укусила и рана воспалилась, поэтому и обратились еще помимо врачей к специалисту в зоопарке.
    Едят и птенчиков, и грызунов и падаль. Вполне возможно, что рана источала какой-то запах, чем и привлекала животное, ничего шуточного в этом нет. Или все-таки она извинялась?)

7. KTanya
    Благодарности:
    170

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Гадюки ползают в разных местах и в выкошенных, и в зарослях, в садоводствах всегда есть заросшие участки, они в них охотятся и прячутся от зноя, но после ночи или после долгих холодов, выползают на выкошенные. Живут там, где есть грызуны или лягушки, вода, сырые участки, канавы и заросли, там они живут. У нас не было змей, было сухое поле и сухие канавы, пришли бобры, стали набирать воду в канавах, постепенно развелись лягушки, а сейчас и гадюки пришли, коси не коси, понятно, что пока корм будет, косьба ничего не даст, всегда они найдут закуток и на выкошенном для укрытия, или под кустом, камнем и тд

8. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Маловероятно :) В природе фактов поедания падали почти не отмечено, в неволе она всегда на исключительно растительной пище.
    Да не извинялась она, может хозяин ее плохо кормил, и она намекала на необходимость еды. Все же нельзя сказать, что они совершенно глупы - игуаны, вараны, гаттерии имеют достаточно развитый для пресмыкающихся мозг. Вполне обучаются "выпрашиванию" пищи.

9. Stemid
    Благодарности:
    1.420

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Я писал выше о необходимости установки если не сплошного забора по границе участка, то хотя бы невысокой сплошной ограды, чуть углубленной в землю, чтобы с запущенных участков, леса, не ползли змеи. Но покупать отпугиватели, которые не действуют, оказалось проще)

10. FrogFrog
    Благодарности:
    117

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    117
    :)) Ну да, легче же отпугиватели воткнуть и ждать пока сработают.
    Меня беспокоит больше неестественное поведение гадюк в наших краях. Весной на меня нападала одна, увидела издалека причем и стрелой ко мне, ну я бегством спасалась, хорошо бегаю быстрее, чем гадючка ползает... :) Тогда думала, может кладка, может еще что... и типа проехали.
    В этот раз, она вообще оказалась под косилкой. ЧТО ее туда понесло..., если она по природе вещей не нападает, гнезд нет уже сто лет, лягухи все попрятались от косилки. У меня косилка на колесиках с моторчиком, ее возишь и она косит, естественно шум, плюс площадь самой косилки в диаметре 40 см, вибрация на траву и на землю. Плюс я уже участочек выкосила там, в том месте, я не только что начала косить, чтобы она смыться не успела. Мы там смородину с кустов собирали и ели с сыном, не было ее там, приползла, чтобы залезть под косилку, суицидная гадина попалась. Раненая потом залезла в кротовину под смородиной, в воскресенье я нашла трупик дохлый в метрах шести от кустика. И меня беспокоит атипичное поведение гадин, которые ко мне приползают, я боюсь, когда на меня нападают и нападают на мое "оружие" в виде косилки. Ведь была уверена, что от косилки должны все драпать, кроме жаб, они флегмы такие, что пока сообразят, что драпать надо...
    Забор то да, сетка да, но бессмысленно пока есть кротовины и норы, т. к. переползут и по ним, если уже раненая под землей ползла 6 метров...

11. FrogFrog
    Благодарности:
    117

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Кстати, по периметру раундапом и иже, что с ортофосфорной кислотой хуже забора, но лучше всех остальных средств. Плохо только, что ровно месяца на два и хватает этой обработки. После обработки не было гадюк, долго не было. В общем, забор и ортофосфорная кислота и больше даже ни на что не стоит тратить денег в защите от рептилий. Может тряпочки, пропитанные солярой под кустики и не более. Гадючки может в диких лесных условиях и ведут себя естественно и уползают, но если они живут рядом с людьми, то они к шуму привыкшие. Они дороги переползают, там и вибрация от машин и запахи бензина и масел... Адаптированные они к пугающим шумам и запахам.

12. FrogFrog
    Благодарности:
    117

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Везет супруге то... у меня все как то наоборот, как только на участке мужчины, даже, если это мой 11-летний сын, то ни одной рептилии не видно и не слышно, как только я там одна тусуюсь, независимо от соседских мужчин, то принимай гостей. У меня даже мой папа не верил очень долго, что у меня ползают гадючки, все смеялся надо мной, что мне от страха кажется, пока одна нам не переползла дорогу по пути домой.
    Но вот мои мужчины змей не боятся и достаточно равнодушны к ним, как к лягушкам, а змеи к ним равнодушны. А я вот их не люблю сильно... и нате получите.

13. FrogFrog
    Благодарности:
    117

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Нападает же... попытка кусать лопату, палку, вон даже косилку хотела тяпнуть и осталась без хвоста. Скорее на движущиеся предметы, не обязательно теплые.

14. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Если не сложно, в сообщении указывайте населенный пункт. Одно-два слова погоды не сделают, а географию получим.

15. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Когда тебя мочат лопатой или косилкой тебе деваться некуда как защищаться, а не нападать. В противном случае сама змея нападать не будет. Это проверено. Яд ей нужен для охоты, для жизни. Производство его весьма затратно с точки зрения энергии. А человек в глотку ей не пролезет. Поняв это она затаится, если поняла что обнаружена, или заныкаться негде, то быстро сваливает.