1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Olvlt
    Благодарности:
    84

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Мне кажется, мыши для человека опаснее, чем гадюки и ужи. Заразу переносят. К примеру на территории Ярославской области (Ростовский район) есть природный очаг туляремии. Страшная болезнь - растаскивают именно мыши. А сейчас такая антисанитария во всем царит, что мышей лучше с самолетов не нужно сбрасывать, думаю:)]

А вот интересно - змеи жрут мышей, иногда наверняка и зараженных чем-нибудь... А сами они становятся разносчиками болезней? А то тяпнут... Умереть - не умрешь, так какой-нибудь боррелиоз подцепишь...

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Ежели гадюка тяпнет, то забудешь о иных болезнях. :)]
    Вона мою дочь гадюка за ногу укусила, когда чадо в гостях была. Так десяток дней (если не больше) в гипсе в больничке провалялась. :mad:

3. Olvlt
    Благодарности:
    84

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я не боюсь - действие яда определенно зависит от количества его на килограмм живого веса.
    У меня кг много:)]
    В детстве боялся змей, сейчас не боюсь - насмотрелся на них. Только напряжно бывает кучи всякие разбирать и по подполу лазать - все время начеку приходится быть. Вообще, у нас участок сухой, от леса и полей отрезан асфальтовыми дорогами - так, что если заползают, то можно сказать - случайные...

А гипс-то зачем?
    Типа, чтобы обездвижить конечность и замедлить кровоток что ли?

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Именно для этого. :hello: Плюс еще руки исколоты капельницами с сывороткой и еще каким то коктейлем.

Все одно приятного мало. Тошнота, рвота, головная боль и конечность как полено, да еще синюшного цвета, будет в любом случае.

5. Glader
    Благодарности:
    113

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну про мышек-это перебор, для наших условий надо скорей использовать лягушек.
    А если серьезно, то экономически это стало не выгодно. а гос-ву похрену, вот и загнулась тема.
    К сожалению я потерял ссылку на сайт, где очень хорошо один человек объяснял все про змей, именно про
    нашу полосу их обитания. Он очень подробно описал что не всякая змея опасна, для меня было открытием, что медянка может
    питаться гадюками, а ведь у нас обычно вопль "змея" и сразу лопатой, конечно в глазки заглядывать не стоит, но по возможности не долбить сразу, ужей со своего участка департировать перестал. С гадюками сложней, если есть шанс, что
    убежит, то кирдык ей. Дети намного важней, а для них они опасней, доза на кг может быть критической, а вдруг аллергический шок, здесь без вариантов, .

6. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    Хочу в этом году купить несколько ежиков на птичьем рынке и завести на дачу. Во первых мне и самой будет приятно если они будут жить на участке, а во-вторых всетаки спокойнее. Может наши местные змеи придутся им по вкусу. Вот только вопрос как их приручить на участке, чтобы они не разбежались. По Периметру правда у нас проходит дренажная канава глубиной пол метра... Но что-то мне подсказывает что если ежики сбежать решат их она не остановит) :)]

7. Glader
    Благодарности:
    113

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    113
    С ежиками поосторожней, они тоже много чего переносят, да и разбегутся.

8. Olvlt
    Благодарности:
    84

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    84
    На Гуаме дело было:
    https://ria.ru/science/20130223/924316333.html

Цитата оттуда:
    "Речь идет об анальгетике ацетаминофене, который смертелен для змей, но безопасен для большинства других животных", — отметил Уильям Питт, биолог из природного исследовательского центра на Гавайях при министерстве сельского хозяйства США."

9. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    Ну если выбирать между ежиками и змеями, я выберу ежей) как-то они мне ближе... Хотя я знаю что они многие болезни могут переносить...Но змей боюсь до ужаса...И больше не из-за себя, а за детей. Для взрослого человека говорят укус не смертелен. Поэтому и интересно узнать как задержать ежиков на участке.

10. Olvlt
    Благодарности:
    84

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Они, поганцы, вычесыват как гребешком разного рода кровососущих, типа клещей, а избавиться от них не могут из-за иголок... Поэтому, у самих у них к энцефалиту, например, иммунитет и они этот самый энцефалит замечательно растаскивают, а вот у вас не факт, что этот иммунитет имеется...
    Причем, при укусе клеща, вы, скорее всего, обратитесь стопроцентно в травмопункт, извлечете и сдадите клеща на анализ. И будете точно знать - колоться Вам иммуноглабулином и есть антибиотики или не нужно.
    А вот после укуса ежика - вряд ли вы даже задумаетесь, чтобы тащить его на анализы...

На мой взгляд - укус змеи это как производственная травма, а всякая зараза, которая проявляется не сразу, а потом - как профзаболевание:)]. Змеи - фактор опасный, зараза от ежиков и мышек - фактор вредный.
    По мне так лучше травма, чем профзаболевание:)]

Но безусловно правильнее принять меры к недопущению ни того, ни другого.

11. Zavodinka
    Благодарности:
    3.272

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.272
    Люди, а чего вы паритесь? Заведите курей. Они очень охотно заклевывают змей. По окончанию дачного сезона вы сами можете курочек зарубить и съесть.

12. Olvlt
    Благодарности:
    84

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Zavodinka,
    Зря Вы так...
    Я не знаю, как правильно называется эта боязнь, назовем её змеефобией, но она имеет место быть. Я сам буквально каких-то лет десять назад их (змей) боялся панически. Просто впадал в ступор при их виде. И это при том, что я ближе к природе, чем многие из здесь присутсвующих - я вообще вырос в частном доме на окраине города, по факту - в деревне. Причем именно на болоте. Но вот как-то в последние годы прошло само собой. Хожу по лесу и отодвигаю в сторону, чтоб не путались под ногами.

Не боюсь их, но опасаюсь потому, что знаю об их опасности. Это точно также как с эл. током (всю жизнь с ним имею дело)... Меры предосторожности блюсти нужно.

13. Olvlt
    Благодарности:
    84

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да не питаюся ежи змеями специально - уничтожают по случаю при совпадении интересов в споре за пищевые ресурсы... Что они дурные что ли - бегать за змеями, если им на огороде и яблочки, и земляничка, и огурчики - да чего душа пожелает. Все заготовлено добрыми хозяевами...

Нормальными мерами в средней полосе России против змей считаю - изведение с участка разного рода мелких грызунов - землероек всяких, мышей и т. д... Во-первых - это их пища, во-вторых, норы грызунов - это змеиный дом. Известно же, что гадюки сами нор не роют - занимают мышиные, например.

А лучшим подспорьем в борьбе с грызунами всегда были простые деревенские кошки и беспородные псы. Кстати, псы душат крыс/мышей похлеще кошек. Сам наблюдал натасканную собаку - на ферме, по команде доярки -= "крыса", через пару минут притаскивала именно задушенную крысу. И никакого цирка... Обычный совхоз времен перестройки.

14. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Olvit "Не боюсь их, но опасаюсь потому, что знаю об их опасности. Это точно также как с эл. током (всю жизнь с ним имею дело)... Меры предосторожности блюсти нужно" И как правило от электротока погибают люди проработавшие долго в этой сфере и у которых притупилась бдительность (проще страх потеряли). А ежики как правило сворачиваются в клубок, если захотите взять его в руки. И змея никогда не нападет первой, если ее не трогать. Но соседство с ними конечно ужасает.

15. Olvlt
    Благодарности:
    84

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Но даже лисица умеет справляться с этим...
    А дети тем более.