1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Burunduchok
    Благодарности:
    171

Burunduchok

Живу здесь

Burunduchok

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Не кобра длинная, толстая и норовит уползти в сторону. Был случай, я ходил фотографировать скарабеев и увидел змею, что сползала с каменистого склона горы. У нее надулась "груша", как шишка, и она не обращая на меня внимание поползла к норе. Пока я готовил аппарат, она медленно, почти на все свои два метра погружалась в нору. Я обернулся, а в двух метрах от меня "стоит" еще одна и смотрит на меня внимательно, глазки пуговки, и совсем не моргают. Я замер, она тоже "сдула" капюшон и двинулась в нору по соседству. Красивая. Не то серая, не то песочная с тяжелым металлическим отливом. И совершенно не агрессивная.
    Вряд ли змеи сами нападают. Тут на форуме кто-то очень правильно сказал: если идешь по лесу медленно и степенно, то змей не видишь, а когда торопишься и спешишь, то они постоянно попадаются.

2. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    У нас на даче тоже водятся гадюки. В первый год освоения дачи на участке видели двух. Притом достаточно крупные, Одна сантиметров 80, вторая около 50. Крупную гадюку пока фоткали абсолютно не проявляла агрессии, сидела под кустом и все. только когда решили убедиться что она не уж...Поднесли к ней палку и она начала шипеть и бросаться на палку. Вторая ползла под деревом на участке и на палку никак не реагировала...Пыталась побыстрее уползти. ну после регулярного покоса травы на участке, разобора всех завалов, на участке больше змей не видели...Хотя в лесу встречали еще змей. Вот в этом году весной собираемся на дачу. немного страшновато...Но главное весной всех распугать...Когда начинается движуха на участке, они уже стараються не приходить.

3. Zavodinka
    Благодарности:
    3.272

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.272
    Снова я к вам с некоторыми новостями. Итак, тот отпугиватель змей который у меня в ограде, возле дома простоял все лето и осень прошлого года, зарекомендовал себя очень хорошо. Для тех кто не читал ранее скажу что писала я и показывала его в своем посте 622, 627 и т. д.
    Решила я купить ещё парочку таких-же отпугивателей. Через поисковик в интернете сейчас можно многое купить. Нашла. Посмотрела на цену, почитала всю информацию и вот что оказалось - все они Тайваньские т. е. из Китая. Решила я узнать о нем у нас в Китайском шоп- сайте ТАОБАО. Оказывается у них это чудо техники гораздо больше в ассортименте. Я не стала рисковать и заказала именно тот который был у меня т. к. уже проверенная модель и лично мною одобрена. А ещё я заказала какой-то чудо порошок который является также отпугиванием змей. Перевод там на сайте не очень корректный (мягко говоря), но общий смысл все таки мне удалось уловить: порошок имеет какой то запах, который не выносят змеи. Его можно сыпать даже на улице. Пишут что в землю он проникает но не вредит растениям. На природе, под дождями и солнцем срок его действия 2 месяца. Я его хочу на чердак дома, в подпол, в кладовку, в дровник посыпать, одним словом везде где змеи иногда бывают и совсем не хочется там с ними встречаться. Если у кого-то из вас есть возможность выписывать с ТАОБАО могу поделиться одной ссылкой где имеются все их приборчики от змей и прочей нечисти. Кстати, выписывая с ТАОБАО мне получилось на 60% дешевле чем если-б с любого другого Российского сайта.
    Итак, вот ссылка на тот приборчик который у меня прослужил прошлое лето и который я заказала в этом году: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.48.5Qvgxi&id=18913784977

А эта ссылка на чудо порошок который буду опробовать у себя в деревне в этом году: http://item.taobao.com/item.htm?id=10763653340&ali_refid=a3_430008_1006:1102353575:6:%C7%FD%C9%DF:428bf29c301f41243cd0da9695db5e64&ali_trackid=1_428bf29c301f41243cd0da9695db5e64

Эта общая ссылка на все Китайские приборчики и и препараты от змей:
    http://s.taobao.com/search?source=haiwaigou&haiwaifrom=1&q=%C7%FD%C9%DF%C6%F7&initiative_id=staobaoz_20130302

Если будете открывать ссылки через ГУГЛ ХРОМ, то у вас автоматически будет включаться переводчик страниц.

Уважаемые модераторы, не убирайте пожалуйста эти ссылки т. к. их не возможно быстро найти в интернете. Я сама через нескольких человек получила их. Возможно они кому-то пригодятся и отведут неприятности стороной от людей.

4. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    Zavodinka, А за все это время змей на участке вообще больше не появлялось или просто их меньше стало? И какой радиус действия этого прибора? В описании написано 42 метра в радиусе, но что-то меня мучают сомнения на этот счет... У Вас реально от одного прибора какая территория хорошо защищена?

5. Zavodinka
    Благодарности:
    3.272

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.272
    Почитайте мои сообщения на 42 и 43 стр. Я там все подробно описывала. И вопросы похожие мне люди задавали.
    Змей в ограде рядом с домом вообще ни одной не было. НИ ОДНОЙ! Ну во всяком случае ни кто из моей семьи не видел, хотя прошлым летом у нас в деревне змей было довольно много.
    У моей мамы паническая боязнь змей в полоть до сердечной боли и подскакивания давления. Прошлым летом она впервые спокойно жила в деревне и ходила по огороду в простых тапочках. Конечно чем дальше от прибора приходилось уходить, тем риска было больше. В конце огорода у меня картофель посажен. Туда конечно мы в сапогах ходили.
    Теперь решила обезопасить полностью свой участок, дом и все постройки. Ни такие уж великие деньги все это стоит зато живем спокойно.

6. Olvlt
    Благодарности:
    84

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    84
    P1012931.JPG

Антизмеиные приборы перед пробуждением после спячки в закопанной бочке без дна...:)]
    Снимку года два или три...
    Ежики, к сожалению, передохли во время известных пожарищ и задымления.

7. Glader
    Благодарности:
    113

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Если не трудно, объясните про ежей, чем приманили, как организовали зимовку?

8. Zavodinka
    Благодарности:
    3.272

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.272
    Ежи у нас тоже есть. Только змей почему-то меньше не становится. С каждым годом все больше и больше их ползает...:ogo:

9. Olvlt
    Благодарности:
    84

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Смысла глубокого вообще-то никакого нет в этой фотке - всё получилось случайно.
    Это дача тещи - деревенский дом в районе Рыбинского вдхр.
    Покой-то фиг тесть лет десять назад закопал за домом бочку без дна. Вроде как чего-то там компостировать хотел, возможно фекалии из выгребной ямы. Для меня такой его ход - полнейшая глупость, т. к. компостеры представляю себе несколько иначе, но он считал свой поступок гениальным...
    В итоге, со временем в эту бочку стали валить все, что тещё лень было убирать. В тот год по осени завалили гнилыми яблоками-паданцами.
    Весной мы обычно вынуждены с женой и сыном ездить на майские праздники и вскапывать грядки любимой тещеньке. Отучить невозможно. Ну вот приехали в мае, а в бочке семь ежиков дрыхнут. Глубина до поверхности не менее полуметра. Спустили им доски туда, они по ним поодиночке выползли. Потом ещё месяц под ногами путались по всему участку.
    P1012983.JPG P1012970.JPG P1012974.JPG

10. Olvlt
    Благодарности:
    84

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А вот змея, наверное гадюка - не догнал:)]. Очень хотелось посмотреть ей в глаза и определить - гадюка она или нет... Но не догнал :)] Я к тому, что некоторые авторы рассказов о змеях любят писать, что гадюку от ужа можно отличить по форме зрачка. Меня всегда это веселило - то есть, наклоняешься к змее и рассматриваешь ей зрачок:)] А она наверное рассматривает твой...

Из той же папки с фотографиями, следовательно сфотографировал в тот же заезд, но за деревней. Вывод - ежики ещё спят, а змеи вовсю уже ползают... Блин, юный натуралист...:)]

Вложения:

• гадюка.jpg
  11. Olvlt
    Благодарности:
    84

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Насколько я понимаю = ежики змеями не питаются. Конфликт у них происходит из-за "пастбищ"... Например, могут подраться на клубничной грядке и тогда еж, безусловно, выходит победителем. А так они друг другу не помеха...

Ещё наблюдение - в прошлом году на тещином и на соседних участках появилась полуметровая змея. Резко исчезли ящерицы - змеиный деликатес. До этого их было можно часто видеть греющимися на солнышке.
    В конце лета змею отловили и выкинули за деревней в лесу - ужом оказалась.

12. Glader
    Благодарности:
    113

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Согласен, Ужи, гадюки, ежики -все обожают лягушек, но есть в их рационе отдельные предпочтения. Ужи могут чуть ли не из под ног выхватить лягушку, гадюки более осторожны, видимо они и жаб могут схрумкать,.Ежики на участке хороши тем, что лопают насекомых и обожают слизняков, змеи для них, так неожиданная колбаска, специально они за ними не охотятся.
    Ужи прекрасно плавают и рыбная мелочь входит в их рацион. По берегу оз. Плещеева их полно охотится.
    В прошлом году на участках появились гадюки, ну стали чаще попадаться, зимовать им есть где, много подзаброшенных участков,
    а мигрируют они на большие расстояния, еды хватает. В эту зиму снега много, земноводные перезимуют хорошо. Вот и посмотрим
    будет всплеск численности или нет.
    Участок приходится косить чаще, но клумбы и грядки не покосишь, а так иногда хочется.

13. пингвин
    Благодарности:
    7.065

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.065
    Недавно читала, что только один серпентарий в Московской обл. отлавливал до 10 тыс гадюк ежегодно, после 90 го года их все закрыли, а было их, если не ошибаюсь три. Так что получили, что хотели. И так по все стране.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Не помню где читал, но на какой то острове проводили прямо войсковую операцию и сбрасывали мышей отравленных каким то снотворным, мол этот препарат здорово действует и на змей. Может и нашему народу попробовать и тоже мышек раскидать?

15. пингвин
    Благодарности:
    7.065

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.065
    Кошек жалко, поэтому даже на участке мышек не поднимается рука травить