1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Сентябрина
    Благодарности:
    43.746

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.746
    Это вряд ли;) Сами же пишите:
    и не одного пострадавшего,
    При таком количестве уничтоженных, а незамеченных наверняка больше, захотели бы да-авно бы покусали.

Жить рядом с такими "соседями" разумеется очень нежелательно, но смертельную опасность они представляют только для маленьких детей и аллергиков.
    И все-таки уничтожить их поголовно не получиться, можно конечно, создавать условия для их естественных врагов, к примеру ежей и отпугивать, ну хотя бы консервными банками на палке
    . Они появились там не вчера, и не пришли из неоткуда, помню, как в отдыхала в пионерлагере 70 год Шаховской район, встречали гадюк на территории лагеря. Одного ребенка даже укусила, опять же, при попытке поймать змейку.

2. Виктор С
    Благодарности:
    1.569

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    А они уверены, что убивают именно гадюк?

3. Russi
    Благодарности:
    2.895

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Виктор С, да, уверены. Это реально гадюки.
    Сентябрина, Ну правда не всех они убивают на собственном участке, кого то и вокруг участка. И это количество вместе с молодыми. Этим летом пострадал только кот, слава богу обошлось.
    Экскаваторщик в прошлом году работал у соседей их на участке, вдруг видят, что он по полю катается и ковшом по земле лупит. Подошли. Оказалось попал на выводок. Говорит, что дважды его змеи кусали тут, мужик из деревни Никулки- рядом живет. Говорит, что укус похож на удар кувалдой
    В общем, хоть и очень там красивое место, но я бы не смогла там жить. Во первых, мне жалко этих гадюк, а во вторых- мне жалко себя. Да и действительно, неприятное соседство.

4. Сентябрина
    Благодарности:
    43.746

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.746
    Я как-то ехала на дачу на такси, водитель оказался бывший водитель дорогоукладочного катка, так вот он мне поведал, что 19 лет работал строил дороги в МО обедали прямо на лесных опушках, видели и гадюк в том числе, и немало, но укусила такая змея на его памяти только однажды, пьяного рабочего севшего на бревнышко и наступившего на неё.
    Количество яда у гадюка обыкновенной, хватает только на то, чтобы убить добычу, это пара тройка грызунов (согласитесь весовые категории у нас разные), а у молодых и того меньше, для того чтобы повторить "подвиг" ей нужно время для восстановления яда.
    "Удар хлыстом" я испытала, когда меня ужалил шершень, ну я вам скажу гадюка отдыхает в сторонке, отек Квинке по полной программе. Оса тоже ужалит мало не покажется) Только вот воюем только со пресмыкающимися. Наверное потому, что летающих, жалящих и не менее опасных, ни палкой ни лопатой не убить, а змею пожалуйста.

5. Burunduchok
    Благодарности:
    171

Burunduchok

Живу здесь

Burunduchok

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Можно поподробнее. Я заметил, что временами, когда собираю грибы, вдруг чую очень специфический запах - типа бомж в метро + немного нашатыря. Запах очень локальный. Где-то радиусом метра три - в диаметре 6-8. Все думал в чем причина? И гнилушек нет, и растений каких особенных тоже. Причем в некоторых местах запах был единожды, потом приходил - не было. В двух местах он есть практически постоянно - но как бы мигрирует туда сюда метров на 30. Змеюк там правда не видел.
    Это ОНО?

6. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.390
    У меня деревня практически "гадюкино". Весной в период миграции иногда по 7 штук убивают в день. Да именно убиваем. Но только в пределах деревни. Если есть мусор кучами или поленицы то они там могут поселиться. Траву косить, мусор убирать к поленнице подходить аккуратно. Детей вымуштровать - при виде змеи стоять и кричать- звать взрослых. За 30 лет был один укус человека и то в лесу при сборе ягод. Все обошлось. При укусе не бежать не скакать, яд не высасывать. Спокойно, медленно двигаться в сторону машины, а на ней в больничку. Принимать противоаллергены и прочую таблетку.
    У нас именно гадюки. Разных цветов, размеров и фасонов. Других видов нет.

7. Виктор С
    Благодарности:
    1.569

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    А Вы сам себе не противоречите?
    Не комментирую "...Да именно убиваем..." :(

8. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.955

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    В чем Вы видите противоречие?
    А что еще с ними делать на участке?

9. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.390
    Нужно их подкармливать вероятно, если гадюка под крыльцом поселилась.

10. Виктор С
    Благодарности:
    1.569

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Есть большие сомнения в том, что это гадюки, при условии, что за 30 лет никого не укусили.
    Если Вы убивали по 7 штук за день :faq:, то наверняка есть фотография хотя-бы одной?

11. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.390
    Вы думаете ужа (с желтыми пятнами на голове) сложно от гадюки отличить?
    Фото гадючки мелкой есть, размер сантиметров 20 не больше :)
    И что касается сомнений в их благородстве и отказе укусить :) Если гадюка на открытом месте, то она при приближении человека уползает, это раз. Второе, период массового появления змей на участке довольно короткий. Это весна после выхода из спячки и расселения по территории и осенью (совсем короткий) перед сбором в кучи для зимовки.
    Опыт у людей появляется с годами обычно, поэтому теперь разборе куч с мусором никто руками не лазит в них, в деревне гадюки случайные (проходные), поскольку постоянных не может (их таки лишают жизни при встрече). Много нюансов.

12. Виктор С
    Благодарности:
    1.569

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Покажите.

13. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.390
    Виктор С, задали Вы мне задачку :) Дело в том, что на компе у меня тысячь 10 фотографий. И по скольку фотка этого гаденыша не имела абсолютно никакого "художественного "значения, то валяется где то в общей куче. Но я ищу. Уже ради спортивного интереса. А пока пару более приятных персонажей из окрестностей деревни моей
    zayacwlp.jpg lastochki.jpg konopes.jpg tenkovka3.jpg

14. тату
    Благодарности:
    1.232

тату

Живу здесь

тату

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Я убила гадюку на своем участке, потому, что у меня маленькие дети. И когда она ползла прям в клумбе, между тюльпанами, ее заметили дети и стали кричать. Гадюка 100% черная, голова треугольная и приплюснатая и глаза какие-то злые, у ужиков они другие. Их я не обижаю. Я на нее когда лопатой замахнулась, так она сразу в стойку встала и как будто к броску приготовилась. А ради подтверждения, еще и к ней в рот залезла палочкой при нажатии зубы клыки выдвигаются (ну конечно, когда она того). Соседство с ядовитыми змеями не потерплю. Даже если от их укуса не умирают. А вот к безобидным нормально отношусь, каждый год ездием в Астраханскую область, дикорем, так там уже привычно, что можно и в лодке и под лодкой, около палаток встретить полоза. Потопаеш на него и он уползает. А в лесу мне ужики нравятся, такие смешнючие, особенно, когда они больными или припадочными притворяются.

15. Виктор С
    Благодарности:
    1.569

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Похоже, это была кобра.