1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Виктор С
    Благодарности:
    1.569

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Да, с биологической точки зрения это ящерица!
    Мой предыдущий пост - это цитата моего-же поста с 41-й страницы. (я ожидал, что она будет выделена как цитата :|:).
    Держу я ее так, потому, что она все-же кусается (как скажем прыткая ящерица). При этом возникает очень интересный психологический момент: когда она открывает пасть и хочет укусить, возникает инстинктивное (или подсознательное) ощущение - меня кусает змея!
    На фото с ногой она, конечно, кусать не собиралась - ногу я подставил специально для снимка.
    Веретеница ВСЕГДА старается убежать. Кусаться она начинает только когда ее хватают. Укус по ощущениям (кроме психологических моментов) как у любой другой крупной ящерицы или большого ужа.

2. Zavodinka
    Благодарности:
    3.272

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.272
    Я не очень большой знаток названий змей, но похож он у вас на Полоза.

3. Блюлька
    Благодарности:
    17

Блюлька

Живу здесь

Блюлька

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да гадюка это. Она тоже сама не нападает пока на ее не наступишь. А лежит спокойно, потому что они хитрые.

4. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    Не гадюка, не. На полоза похож, и на веретеницу тоже. Фото даже с увеличением не очень, рисунок на змее никак не могу разглядеть.

5. Valera315820
    Благодарности:
    0

Valera315820

Новичок

Valera315820

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди, помогите, заползла гадюка в гараж, хлама в нем полно, искать боюсь, протравил серной шашкой, но уверенности, что сдохла, нет. Ждал 5-6 часов, не выползла. Кто-нибудь знает верный способ выкурить её? За ранее спасибо.

6. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    Либо ждать до потери пульса, когда вылезет, либо одеваться так, чтобы исключить риск прокусывания одежды, и начинать искать, разгребая хлам. Берегите лицо.

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.247

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.247
  8. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Вот ещё один миф...про то, что змеи любят высокую траву.
    Как известно они холоднокровные, и у них температура тела равна температуре окружающего воздуха. Стало быть чем теплее, тем они активнее. И тень им не нужна. Не зря их ареал это в основном тропические страны, гористые местности, пустыни и степи.
    Да и у нас, в средней полосе я их в основном на открытых местах встречал...песок, кучи камней.

Молочка ей налейте...в блюдечко...

9. Zavodinka
    Благодарности:
    3.272

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.272
    Ну в таком случае для чего змеи заползают в жаркую погоду куда-то в тень, под камни, в маленькие земельные лозейки? У нас в деревне много мест где остались развалины от бывших домов. Там змеи живут вольготно. Мы с мамой всё облизываемся что-б оттуда кирпичи принести, но змей боимся. Под завалами змей навалом.

Так можно её прикормить, она потом вовсе не уползет.

10. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Не видел чтоб они в тень заползали, наоборот на солнышке нежатся...
    А что развалины...холодильник?...

Ты видела как змеи пьют?

11. Канатик
    Благодарности:
    2

Канатик

Новичок

Канатик

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет. Вчера на завалинке нашей деревенской дачи моя мама и местные жители, помогавшие благоустраивать дом, обнаружили нежившуюся на солнышке гадюку. Была забита палкой и выкинута с участка. Мне все это в красках доложили по телефону. Прочитала всю вашу тему. У меня двое детей, одна совсем малюсенькая - 2, 5 года. Ехать, честно, туда уже боимся. Дом на окраине и в низинке, я одна с детьми собиралась. В прошлом году - никого такого замечено не было. А в этом, говорят, и в центре деревни шастают по улицам твари.
    Возник вопрос - они живут семьями? Не может ли рядом быть еще муж/жена?

12. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Конечно, живут, и дети и внуки с ними...
    А ещё они в гости друг к другу ходят...

Я пошутил, разумеется, змеи семей не создают.

13. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    Если это была самка и она успела отложить яйца, то детёныши могут даже вывестись. Конечно, если кладка надёжная и змея не носила её в себе.
    Гадюки не живут кучами, каждая должна иметь свою площадь обитания, поэтому вряд ли Вы обнаружите у себя на участке целый клубок змей.
    Не надо паниковать раньше времени. Если дача была заброшена долгое время, если там есть завалы старого мусора, досок и так далее, то нужно просто быть осторожнее. И убирать эти завалы, делая место непривлекательным для змей. Когда мы впервые прибыли на свою дачу, по уши заросшую травой и заваленную всяким хламом, то соседи нас тут же обрадовали тем, что у нас точно змеи живут, "вот такенные" гады. Действительно, в первый же год дважды видели крупную взрослую гадюку, муж по ней косилкой проехался, подрыгнул выше своей головы, когда увидел эту красотку. Ещё через год при разборе старого битого шифера обнаружился маленький гадюшонок-карандашик, который даже не собирался никуда бежать. И это при том, что мы там громыхали на всю деревню! Я не готова была заниматься его переселением в лес, поэтому змеёныш был убит острой лопатой и выброшен подальше за забор. После разбора всех мусорных куч, а также неоднократной обработки участка гербицидами от сорняков, а также постоянного кошения громыхающей косилкой, у змей не осталось ничего привлекательного на участке. Ужи не в счет, эти по всей деревне пешком ходят, паразиты, шлангами на дорожках прикидываются.
    Первые годы острая лопата всегда стояла на улице у дома, а босиком я не ходила. Привычка смотреть под ноги осталась, конечно. Но я уже не опасаюсь встретить гадюку на участке, если только какая-то пришлая будет искать место для линьки. Лучшее место для неё - накрытая плёнкой или шифером компостная куча или навоз, поэтому у нас их никто не накрывает.
    Детям надо объяснить, что такое змея и как надо себя вести при встрече с ней. Не надо бояться, паниковать или пытаться поймать её за хвост. Но дети обязательно должны знать, что такие существа в природе есть и всегда есть риск нарваться на них, так что пусть с детства знают, что и как.

14. Канатик
    Благодарности:
    2

Канатик

Новичок

Канатик

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо за советы. Если бы я там была после прочтения этой темы, я бы обязательно утащила убиенную подальше, совершила бы ритуал погребения вместе с пьяными ежиками, и вымыла бы с хлоркой алтарь. К сожалению, я просто нахожусь с другой стороны телефонной трубки (а может, к счастью?) и ничего сделать не могу. Местные надо мной смеются - для них это привычное дело, а для меня - апокалипсис.

15. Zavodinka
    Благодарности:
    3.272

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.272
    Нет у них муж и жена. У них спаривание происходит так сказать групповухой. Одна самка и много самцов. Они во время спаривания собираются все вместе и становятся как один большой змеиный клубок. Постоянно перемещаются, шевелятся... Самка в этом клубке выбирает только одного самца и с ним спаривается. Далее она одна выводит потомство.