1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 4

Песочный фильтр (выбор, отзывы, советы по установке, решению проблем)

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем alpa, 30.05.11.

1. Chimik2
    Благодарности:
    467

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Это, наверное, термометры.

2. Vladimir435
    Благодарности:
    464

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Да, сброс воды на зеркало. Там не то что вода, дно бассейна под выходом воды ощутимо теплее. Кроме того, я иногда включаю противоток, для перемешивания воды или ФУ включается регулярно:) Если меня нет на даче, а котел включился, то, в любом случае, контроль его работы и автоматическое отключение производится по показаниям датчика температуры установленном диаметрально противоположно месту поступления горячей воды и на глубине около 70 см. (на дно не удалось опустить из-за короткого провода) Так что вода в бассейне соответствует заданной температуре:)

Последнее редактирование: 27.07.25
  3. Vladimir435
    Благодарности:
    464

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Это датчики температуры для измерителя Овен. Очень удобно таким образом их внедрять в трубу. Только нужно изготовить переходную втулку. На датчике у меня резьба М22, а на тройнике 1 дюйм. У меня таким образом установлено 3 пары датчиков в разных местах, все получается надежно:)

4. zavgar72
    Благодарности:
    1.127

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    какой функционал несут? управляют обогревателем? зачем аж 3 пары?

5. Vladimir435
    Благодарности:
    464

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Эта пара просто для наглядности. Видно температуру воды до и после нагревателя. Они были установлены ещё когда нагрев воды производился только дровяным нагревателем. Понятно что о регулировке, в данном случае, речь не идет. Вторая пара стоит в системе солнечного коллектора. Вот там они уже дают показания на регулятор температуры на двухканальный прибор Овен. Ну а третья пара стоит в гараже на системе отопления:) А дизельным котлом, для нагрева воды в бассейне, у меня управляет вайфай регулятор. У него свой датчик температуры.

6. 4Rockfire
    Благодарности:
    331

4Rockfire

Живу здесь

4Rockfire

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Это будет работать, но проще сделать после фильтра. Как правило греть придется 24x7 с середины августа. Заодно и вода чистая будет.
    Кроме того - правило греть фильтрованную воду оно вроде разумное. Чтобы не загрязнять Тэн / теплообменники.

Расход электричества будет приличный, зимой, конечно не хватит.
    4000 кВт*ч за месяц в сентябре или октябре не испугают?
    На 12 кубов для прогрева при минусе надо бы до 12-15 кВт мощность для зимы,

7. stasalt
    Благодарности:
    15.973

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    15.973
    Пару дней назад остановился мой песочный фильтр, фляга с песком, но работал дублер штатный насос 638R прогоняя воду через синтепон, что удивило сегодня делал первый раз промывку песка,
    непонятно почему так долго он проработал с 1 июня, в прошлом году обычно 3 недели и промывка,
    а тут практически 2.5 месяца работа без выключения, подключил обратку от водопровода и вуаля
    15 мин и песочек как с магазина. :super:

IMG_1710 .jpg IMG_1713 .jpg IMG_1715.jpg

8. Dimon100583
    Благодарности:
    3

Dimon100583

Участник

Dimon100583

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрый день. Подскажите, пож-та, должно ли быть какое-то уплотнение между корпусом клапана и трубкой-стояком, которая погружена в песок? Насос bestway 58497. Еще на этапе сборки обратил внимание, что в этом месте посадка с зазором, чего быть по идее не должно. Практика показала, что я был прав - фильтр выбрасывал часть пропылесосенных со дна комаров обратно в бассейн. Пришлось снять обратно клапан и подмотать фумленты на трубку. Сейчас вроде работает, но интересует факт наличия именно штатного уплотнения.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  9. Cansr
    Благодарности:
    439

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Не предусмотрено такого производителем

10. Dimon100583
    Благодарности:
    3

Dimon100583

Участник

Dimon100583

Участник

Благодарности:
    3
    Без должного уплотнения этого соединения этот фильтр бесполезен. Неужели я один это заметил? Принцип ведь один-в -один как в фильтровальной колонне водоподготовки. Только там ионообменная смола, а тут песок. Так вот на колонне, на клапане присутствует уплотнительное кольцо на водоподъемной трубке. Странно однако.

11. Cansr
    Благодарности:
    439

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    439
    В clack не присутствует и не предусмотрено. Там все плотно и ни какая засыпка не пройдет.

Касаемо ФУ bestway, задавался этим вопросом, планирую при очередной промывке руками песка посмотреть что и как. Песок - это не вода, возможно зазор в 0.5мм вполне рабочий вариант.
    Ну и насчёт "бесполезности", не надо перегибать, работает, чистит на ура. Да может из-за этого зазора при промывке выносит немного песка, и только.

12. Vladimir435
    Благодарности:
    464

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Сегодня, приехав на дачу, испытал шок:) Расскажу по порядку. В субботу пришлось добавить в бассейн около тонны воды из скважины, а т. к. вода в ней отвратительная то и в бассейне все стало противного зеленого цвета. Проблема постоянная, как и решение ее. Добавил хлора побольше. Во время заливки воды, пользуясь случаем, промыл получше фильтр, без экономии воды. Все равно же наливаю. В общем промыл, переключил на уплотнение песка и еще минуту пропускал воду, после этого выдернул вилку фильтра из постоянно запитаной розетки и воткнул ее в розетку для насоса, которая управляется таймером, И спокойно уехал домой. Во вторник, вспомнив о бассейне, просмотрел изображение с камеры под куполом бассейна и с удивлением увидел что вода все так же имеет зеленый цвет. Надо отметить, что всегда используемый хлоритекс у меня закончился и я добавлял другой препарат, ранее мною не используемый. Соответственно первая мысль что препарат плохой и что наверное с водой все плохо и стенки бассейна наверняка уже склизские. На дачу смог вырваться в четверг вечером. Первым делом открываю бассейн, рукой проверяю стенки- они скрипят, а вода выглядит так же как и после заливки. Думаю что в таком случае сломался насос. Открываю каморку для оборудования и слышу что он работает, а в бассейне струи воды не наблюдается. Стал разбираться и вижу что кран на фильтре стоит в положении уплотнения песка:) Я просто забыл переключить его в положение фильтрации и фильтр в таком положении проработал 5 дней. При этом вода наружу не сливалась т. к. у меня на выходе стоит ПНД кран, а он был закрыт! Что самое удивительное- фильтр остался рабочим и после перевода ручки в нужное положение, спокойно начал нормально работать. А еще говорят что китайцы плохие вещи делают:) Пару лет назад, насос АL-KO (типа германия) установленный в гараже, за одну ночь вышел из строя из-за засорившегося фильтра:)

13. Lexachell
    Благодарности:
    1

Lexachell

Участник

Lexachell

Участник

Благодарности:
    1
    Люди добрые подскажите пожалуйста, можно ли как-то с такого скиммера перейти на пнд40 например? резьбы там нет, просто пластиковый отводок 32мм вродк

Вложения:

• IMG_0680.jpeg
    • IMG_0681.jpeg
  14. Ricci_
    Благодарности:
    362

Ricci_

Живу здесь

Ricci_

Живу здесь

Благодарности:
    362