РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стропил надо добавить, как раз по середине и будет норма и утеплитель встанет на место между ними. Нельзя так редко стропила - прогнется все под снегом и рухнет.
Что-то мне стало грустно. Но Вы знаете больше меня, потому-что я в этом ноль. Так на всякий случай спрошу. А если обрешетку не снимать а стропила добавить изнутри?(или так нельзя)
еще возник маленький вопрос, обрешетку планировал делать из дюймовки так вот как будут держать гвозди или садить на саморезы и можно ли на саморезы?
Держат гвозди нормально. Просто когда один делаешь т нужно переложить, то начинается возня. На саморезах проще.
Стропила из бревна - тоже редкость. Обычно доска 150 или 200. Можно и изнутри добавить, только обрешетку не из за стропил снимать надо. Она только мешать будет. Вы ее после на брусок смонтируете, как шаговую под покрытие. То есть она не пропадет. С теплым пирогом все не просто. На крайний случай, если оставлять обрешетку, то надо купить мембрану и положить на эту обрешетку в качестве гидроизоляции. На нее брусок , а на брусок шаговую под покрытие. Стропила добавить обязательно - нельзя так редко. Можно. Как Вам удобно так и делайте.
Зур рахмат(тоесть Спасибо) Ростика. Стропила добавлю обязательно. По поводу пирога, как если так: (снаружи внутрь) 1 ондулин 2 обрешетка горизонтальная из бруска 25х50 3 гидроизоляционная мембрана 4 обрешетка вертикальная из бруска 25х50 на обрешетку из досок 5 обрешетка из досок 6 утеплитель пенопласт 100мм ( два слоя по 50с перехлестом) 7 пароизоляция 8 обшивка с вент. зазором И вопрос по поводу Наноизола, может обменять на другой? (просто Ваше мнение о нем мне показалось не очень хорошее.
Наноизол? Почему плохое? Неизвестное...почти. Сейчас модно - все с приставкой НАНО, даже дороги, памперсы, зубная паста... Как при советских временах (Кремлевское) Лепи на все - не ошибешься - а покупателя привлечешь. А пленки эти все, то есть мембраны - нетканый материал, каким парники укрывают. Может какой слой еще добавили и окрестили мембраной, да еще и НАНО. По пенопласту скажу сразу - я противник, потому предлагаю почитать тему "Утепление пенопластом" - как то так называется. Не допускается он для утепления кровель. Почитаете - сами решите. В пироге, Вы мембрану поставили между шаговой обрешеткой и контрой - не верно. Мембрану положите на существующую обрешетку, на нее контр брус 5 х 5 (два бруска положите друг на друга 25 х 50), а по нему шаговую под Ондулин. У Вас видимо уже закуплен брусок, что Вы его на это пустить хотите. Лучше конечно на шаговую положить доску. Первое - попадать в брусок труднее, второе Ондулин материал мягкий - лучше его на широкую доску ставить.
Тему по пеноласту уже читаю. Если отложить утепление до осени то можно будет купить и базальтовые плиты ИЗОБЕЛ. Брусок не закуплен, просто от старых хозяев дачи осталось 2куба двадцать пятой необрезной доски в хорошем состоянии (осенью перекладывал). Вопрос Если убрать в сторону НАНО, то какую мембрану лучше купить? Не дорого и надежно? (шоб як в танке) Заранее спасибо. Кевлар не предлагать(дом развалится)
Вопрос по Ондулину. ..На сайте Технониколь размер листа 2000*950.Звоню-спрашиваю-какая рабочая ширина.Манагер отвечает-1,6 или 1,7 м2.Я ему говорю-мне нужна рабочая ширина,чтобы кровлю рассчитать без обрези..Тупит.И опять-1,6 или 1,7 м2.Поговорили.. ...Какая рабочая ширина листа?Угол кровли порядка 35-40 градусов?Нахлёста в одну волну хватит.
Вот эту доску 25 и используйте под Ондулин. Чем шире, тем лучше. Кору снимите. Главное чтобы толщина была одинаковая. Честно говоря, если отступить от типа "Гостов" или понятий, хотя можно нарваться на пинки (от производителей-продавцов, здесь толкущихся во множестве), без всякого ущерба можно использовать гидроизоляционную пленку Ютафол Сильвер Д Считается, что она должна лежать с провисом, а иначе может воду пропускать. А пленочка хороша и при укладке на поверхность непосредственно. Более того, ее можно испытать ее на пропускание воды. Мы как не старались - не смогли водой ее пробить. А вот например разные Изоспаны - как одна большая дырка - все льется через них, хотя рекомендуют как гидроизоляция. Вот и делайте выводы кому из них верить. Есть еще пленка Факро - пита Ютафола Сильвера, тоже хорошая. А утеплить Вы можете хоть через 5 лет, главное, чтобы пирог сверху был с вентиляцией. Это Вам точно к продавцам, они знают нормы нахлеста по углам скатов. Нахлесты и горизонтальные и вертикальные делаются У них таблицы должны быть. Чтоб без обрези, то Вам надо и ширину ската подгонять под размер листа. То есть ширина должна быть кратной чистой ширине листа. Можно выпусками манипулировать - увеличить или уменьшить, но лучше увеличить.
...Чтоб без обрези, то Вам надо и ширину ската подгонять под размер листа. То есть ширина должна быть кратной чистой ширине листа.. ...Вот это я и хочу узнать-какая рабочая(чистая) ширина листа.Для расчета кровли..
Нахлест наверное 1 волна, точно не знаю сколько, мы его редко монтируем, сантиметров 10 видимо, значит 850 чистыми. Делите скат на 850 и получаете кол-во листов на ширину ската. Если остается, то выпускаете на фронтонах больше обрешетку. Сколько у Ондулина ширины волны? На сайтах продавцов можно посмотреть.
websaurus - как материал мог валяться у тебя под ногами три года, тогда как его уже как второй год пытаются пропихать Криптофлекс ру, горе производители Встал вопрос Чем крыть крышу дома Криптофлекс или металочерепица, лучше шифером асбестоцементным покрыть чем, Криптофлекс размеры НЕ соответствуют заявленному качеству, внимательно читайте Криптофлекс Цена качество нулевое. Криптофлекс Горе пиаршики в виде Ромы, Бори и им подобным уверяют на страницах инета о (Криптофлекс КАЧЕСТВО), создали о себе семь мифов, которые в пух и прах разнесли покупатели, Криптофлекс Купить- лохонулись покупатели купившие материал для кровли, така как Криптофлекс Отзывы читайте, в лучшем случае подойдёл для подстилки в свинарник
подскажите для крыши на балконе что лучше ондулин или профнастил?насколько они прочны к ударам?потому как живу на последнем этаже и могут сосульки тяжелые падать.