1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аэрационная колонна неправильно работает

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем ser77777, 01.10.10.

1. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    трудно сказать когда стало проявляться. Систему запустили в ноябре прошлого года. Перед этим таблетками хлора дизенфицировали скважину. Замечать стали месяц назад. Да и контакт с водой сейчас стал чаще (то жопу моем, то посуду моем кипятим). Дэзинфекцию еще не провели. Так взять пробу и на биологию, или прохлорировать сразу и не сдавать на биологию?
    Как выяснить что расыпается МФО-47?

Воняет не круглые сутки. Может раз в неделю. Замечаем в ванной там открывается больше горячая, чуть холодной.

2. Andre.voda
    Благодарности:
    817

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Уж если ещё не хлорировали, и вода иногда воняет, то для чистоты эксперимента сдайте воду и на биологию, только пробы отбирайте сразу после регенерации умягчителя.
    Чтобы проверить, разрушается ли МФО, надо отобрать доп. пробу на марганец непосредственно после фильтра обезжелезивателя, до умягчителя.

3. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    в пятницу после обеда будут результаты-выложу
    крутил опять клапан воздухосбросный на аэрационной колонне. Прекрасно мягко ходит вверх вниз. Помыл-смазал силиконовой смазкой. Чудесный клапан. вот я думаю не связано ли заливание водой с давлением в системе 3,2-4 бар. На компрессоре выставлено 3,5 бара
    может давление воды в колонне 4бара выдавливают воздух 3,5бар и неизбежно захлебывается восдухосбросный клапан? Хотя как не знаю как добиться чтоб вверху всегда был воздух? Ведь настрой на компрессоре 4-4,2бара в верхней части при стравливании воздуха будет меньше значительно.

4. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    есть мнение что аэрационная колонна должна быть все время доверху заполнена водой, а клапан нужен если скапливается много воздуха, по он сбрасывает. Если у меня компрессор включается по реле протока, то ситуации когда будет вверху стоять воздух впринципе исключена. И что колонна для обогащения и растворения возздуха в воде, и белая вода из крана это нормально :faq:

5. Andre.voda
    Благодарности:
    817

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Воздухоотводящая трубка опускается вниз от оголовка примерно на 15 см. С этого уровня начинает работать воздухоотводчик, уровень воды не должен быть ниже конца этой трубки.
    Мутно белая вода, из которой через несколько минут уходит воздух, это означает, что воздуха растворено слишком много.

6. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    "Белая" вода из крана это нормально. Чем выше давление в системе, тем больше воздуха в ней растворяется и появляется эффект белой воды. Перед воздухоотводчиком установите кран и прикройте его примерно на 1/2. Вам уже это советовали. Давление отсекающего клапана компрессора установите 4,5 бар для предотвращения попадания воды в компрессор при отказе обратного клапана.

7. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    кран стоит, чуть приоткрыт. что за отсекающий клапан компрессора? у меня в компрессор вручен клапан с шариком. его прикрутить? так вроде вы мне говорили 3,5бар я так и сделал. Притом что когда нет разбора воды (компрессор включается от реле протока) давление 0бар в трубке и компрессоре. поясните пожалуйста смысл:hello:

8. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сдал без хлорирования. Результаты еще больше вопросов, от чего же раздражение на руках, если такие результаты. Забор брался после промывки фильтра умягчителя с крана на кухне. По марганцу сразу после фильтра обезжелезователя. С флорой 42 это много? Хлорировать фильтр/трубы? или скважину тоже? Обратил внимание что с предыдущими показателями хлориды увеличились. Не может это быть результатом хлорирования воды в скаважине 6мес назад?

Вложения:

9. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Смысл в том, что при отказах одного обратного клапана, который стоит на трубке и препятствует попаданию воды в компрессор вода может попасть в компрессор. Тавтология однако.:)]
    Так вот, надо установить два обратных клапана, давление воздуха между ними будет препятствовать попаданию воды в компрессор. 3,5 бара советовал правильно, про 4,5 забудьте, когда писал, ошибся.

Неоднократно обращал внимание на жалобы на кожные раздражения у людей чувствительных (тонкокожих) и у маленьких детей у кого стоит МЖФ, МФО-47 и комбинированные смолы (Экософты миксы и Экотары). Анализы делаешь, ну всё шоколадно, всё работает, а люди аж стонут, раздражения замучили. Я эти загрузки не использую, потому что считаю, что при производстве очень возможны нарушения технологического процесса и при взаимодействии загрузок например с сульфидами, сероводородом в воду попадают хим. вещества обладающие кумулятивными свойствами. В СЭС физически не могут прочесать весь спектр этих химических веществ. Если хотите с ним ознакомиться, то пожалуйста: ГН 2.1.5.1315-03
    Попробуйте полностью отключить умягчитель и посмотрите будет ли раздражение на коже у ваших детекторов - тёща и ребёнок. Если будет, то попробуйте отключить фильтр с МФО-47, за 2-3 дня работы умягчитель от железа и марганца не умрёт.

10. Andre.voda
    Благодарности:
    817

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Бывает, что раздражение появляется при смене воды, которой пользуется человек. Например, если родственники приехали к Вам из другого города или региона, или они привыкли к городской жесткой воде, а у Вас сильно умягчённая... Кстати, приоткройте немного байпас на умягчителе, чтобы слегка повысить жесткость воды.

11. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Посоветуйте загрузку для безреагентного обезжелезователя с моей водой. анализ выкладывал где-то выше. (железо, сероводород, марганец) Говорили что зеленый песок работает как с реагентными так и без реагентов (боюсь я что то реагентных, да и голову менять прийдется)

у тещи да она неделю у себя неделю у нас, а у жены при купании на шее (она уж полгода этой водой пользуется) хотя с рождением ребенка организм перестраивается...
    Вчера приоткрыл байпас. В лаботатории выдвинули версию что мягкой водой не смывается с кожи ПАВы моющего, и с ванночки ребенка после мытья не вымывается. И это что не вымылось после высыхания раздражает кожу. Может и правы. Сейчас мыло смывается хорошо (на голове умыгчителя поставил байпасик на максимум (или поставить в среднее положение?)) вода изначально не очень жесткая.

Есть смысл при показателе 40 дезинфицировать фильты/трубы или этот фон является нормой? или через месяц он зашкалит норму?

12. Andre.voda
    Благодарности:
    817

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Поставьте в среднее положение.
    Дезинфекция - процедура несложная, и недорогая, лишней не будет.

13. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    в среднее положение поставил
    :) ждем тещю :)
    теща-золото (тфу-тфу-тфу)

14. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    В теме пользователей "Waterboss. Реальные пользователи, отзовитесь"
    https://www.forumhouse.ru/threads/95190/page-13
    моё сообщение #179. В вашей лаборатории выдвинули правильную версию.
    После этого сообщения фанаты Waterboss, как с цепи сорвались, но это, Waterboss,теперь их горе.:)]

15. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    все же насчет засыпки посоветуйте на что со временем можно поменять?

"Сообщение от Килби
    Я эти загрузки не использую, потому что считаю, что при производстве очень возможны нарушения технологического процесса и при взаимодействии загрузок например с сульфидами, сероводородом в воду попадают хим. вещества обладающие кумулятивными свойствами. .

Посоветуйте загрузку для безреагентного обезжелезователя с моей водой. анализ выкладывал где-то выше. (железо, сероводород, марганец) Говорили что зеленый песок работает как с реагентными так и без реагентов (боюсь я что то реагентных, да и голову менять прийдется)"