1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Такие ответы я уже давал, но мусора в теме почему то не убавилось. Мы не рекомендуем добавлять смазку в редуктор никаким способом. Потому что, эта процедура недокументирована и нерегламентирована производителем. Рекомендуем придерживаться той информации, которая написана в руководстве. Всё остальное вы делаете на свой страх и риск.

2. AlexSobol
    Благодарности:
    4.299

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.299
    Согласн! Моей "москве" уж 300 лет!

3. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Да обо всем мы догадываемся о Вашем маркетинге:
    Заманить, действительно интересным по функциям агрегатом, в свои сети лохов и подсадить их на вашу продукцию, в последствии покупать к ней дорогостоящие узлы, детали которых не продаются и без извращения их заменить невозможно. Реально ЛопЛош= Лопата - Лошары!
    С вашей позицией все ясно!:
    Зачем делать полезную качественную долговечную вещь и распространять ее на рынке новым и новым покупателям, оттесняя китайскую продукцию, базируясь главным образом на безотказности и долговечности и безупречных восторженных отзывах + уже достигнутой многофункциональности и компактности, когда можно делать недоработанную конструктивно и довольно некачественной сборкой вещь с ограниченным сроком службы, и надеяться что человек повторно к Вам обратиться и купит новый агрегат, либо купит для кап ремонта новый редуктор.
    Лично я, если ЛЛ загнется до 10 лет эксплуатации из-за редуктора, не буду его ни ремонтировать, ни тем более новый ЛЛ покупать, такого же качества и содержания, сниму элдвигатель, а остальное сдам в чермет.
    Это относительно производственных перспектив данного ПТУ.
    Пользуюсь режимом "Плавающее" на участках свободных от камней и палок. На тракторных сельхозагрегатах основной режим гидравлики при работе с навеской "Плавающее" те свободное опускание под своим весом и свободное поднятие рельефом грунта.
    Собственно, не жду от технически малограмотных людей никаких путных советов по продлению долговечности, тем более изложенного плана агрессивного маркетинга, кроме появления рекомендации по окончании гарантийного срока засыпать в редуктор 50-100гр просеянного мелкого песка, и уже заказывать новый к сезону.

4. AlexSobol
    Благодарности:
    4.299

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.299
    Делать штучную вещь и делать производство - вещи разные. Второй вопрос - оснащение дорогим оборудованием. Кто бы спорил: цифровая фрезеровка и отливка могли бы на порядок изменить качество культиватора. Но для этого необходима уже готовая производственная база (приму в дар!) и раскрученный спрос (реклама на первом!). Все остальное - хотелки. При той разносторонности применения культиваторов мелкосерийного производства некоторые издержки конструкции меня устраивают. Бачили очи шо бралы!
    Кстати, как приделать косилку к кроту?

5. AlexSobol
    Благодарности:
    4.299

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.299
    Отвлечемся: как я позавчера поликарбонат перевозил! ;)
    Улетел вместе с багажником!
    И ничего: никто не пострадал, ПК втиснул в салон, а потом еще и пахал на даче... И не плАчу!

20170423095148.jpg 20170423114132.jpg 20170424140708.jpg

Последнее редактирование: 25.04.17
  6. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    А чем обусловлен выбор глубины рыхления в этом ролике?

7. AlexSobol
    Благодарности:
    4.299

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.299
    Я просто так уже привык, в твердой почве роет 12 см - в мягкой 15-18 см...

Последнее редактирование: 25.04.17
  8. Kirsan
    Благодарности:
    93

Kirsan

Живу здесь

Kirsan

Живу здесь

Благодарности:
    93
    При всем уважении, это ответ бюрократа, а не технаря. Здесь собрались взрослые, опытные мужчины с руками и головой. По вполне понятным причинам, такой ответ никого не устраивает, и этот вопрос, в той или иной форме, будет подниматься снова и снова. Поскольку все привыкли считать, что нагруженному шестереночному узлу нужна смазка. Смазка для такого узла определяет продолжительность его службы и качество работы. Все производители устройств с такими узлами рекомендуют следить и своевременно менять или добавлять смазку (коробки передач, дифференциалы мостов, редукторы в триммерах и т. д).
    А вы не рекомендуете.

9. AlexSobol
    Благодарности:
    4.299

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.299
    Как часто добавляется смазка в МКПП автомобиля? Раз за всю жизнь? Смазка шестерен солидолом вполне достаточна, не было случая стачивания зубьев ни на одном валу...
    А подшипники закрытые, необслуживаемые. Так что мазать будем?

10. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Не нужна никакая цифровая фрезеровка!
    Нужно:
    - Главное сделать разборными валы для замены подшипников и при необходимости шестерен.
    Не думаю что цена увеличится в разы. Но 1-1.5тр я бы за этот вариант бы доплатил.
    - Сделать норм крепления бок стенок, гайку на 17 у редуктора крутить крайне плохо. Мой вариант на 4 болтах М8 гораздо лучше держит щитки и меньше проблем с местом для поворота ключа.
    - Приложить ЗИП: запасные болты, бонки, удобный торцевой ключ - можно сварить из головки и куска загнутой круглой арматуры ф12. Или пары головок на 17 и 13.
    Не исключен же случай: Вот случайно в траву закатилась бонка, болт и все, нужно где-то искать заказывать - дело не сделано, аппарат встал на неделю, а кому -то еще и ехать придется в город, а погода не ждет.
    А как приятно, что производитель позаботился и об этом случае и положил хотя бы пару в запас.
    200-500р погоды не сделают, к тому же опять можно предложить варианты комплектации с ЗИП и без.
    Я бы выбрал с ЗИП.
    Кто бы сомневался, что вы теперь споетесь с производителем!
    Кстати посмотрел ваше видео, на вашем участке гораздо лучше смотрелась бы не стая ЛЛ, а хотя бы 1 МТЗ-132.
    И отдельно:
    Вот думаю для заравнивания борозды после посадки не сделать ли косой щиток высотой см 10, шириной 30-35см и прикрутить его под углом на 1 отверстие крепления окучника и отверстие крепления снятого бокового щитка. Такой щиток позволял бы, не выкапывая новой борозды, направлять землю соседнего гребня в борозду, где разложены семена.
    Я несомненно попробую сделать такой щиток и испытать его, но попозже, у нас еще местами есть снег и очень-очень сыро.
    Да, на современных авто с кастрированным ресурсом, на нормальных авто за срок службы предусмотрена замена масла в КПП от 5-10 до 30раз.
    Не факт! Совершенно не факт.
    Хотя есть предложение, поскольку вы уже как бы официальный дилер рекламодатель по ЛЛ, почему бы вам не устроить в ваших условиях ресурсные испытания вашего ЛЛ без вскрытия редуктора, добавки масла, смазки, просто на убой. Я думаю Унота вас подстрахует если что, после окончания гарантии, уж больно устраивают его ваши рассуждения.
    Ладно необслуживаемые, так еще и НЕЗАМЕНЯЕМЫЕ! - Вот где собственно корень зла!

Вы ничего! А мы, крестьяне, будем добавлять трансмиссионку погуще, с ней работает потише, даже только из-за этого я буду ее лить, тк мне неприятен звук наждака в редукторе.

11. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Мда, габажничек!
    Мой багажник на моем пикапе не отлетает, даже если туда поставить небольшой "мотоблок": IMG_20170415_170428.jpg
    На месте "счетки" нужно видеть почвофрезу, надеюсь что в скоре.

12. Kirsan
    Благодарности:
    93

Kirsan

Живу здесь

Kirsan

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Смазка в МКПП добавляется либо по мере ее убывания (из-за течи сальников, например), либо меняется вместе с редукторной в промежутке между 60-150 тыс. км. пробега. Но, это для перфекционистов. Обычно ждут, пока умрет коробка.
    В любом случае, для смазки МКПП есть предусмотренные отверстия, да и сама коробка вполне разборная.
    Не знаю, чем вы будете мазать закрытые подшипники. Лучше, наверное, их заменить. Для чего, опять же, нужен доступ к ним.
    Почему конструкторы Лоплоша этот доступ так затрудняют - вопрос.

13. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Не вижу особого смысла в глубоком рыхлении при посадке картофеля, как впрочем и для другой культуры. Единственное, что, может быть, при посеве моркови в суглинистую почву я бы применил более глубокое рыхление, даже более глубокое, чем может ЛопЛош.

14. AlexSobol
    Благодарности:
    4.299

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.299
    @ynota, Я в прошлом году сажал картофель "в канавку". Канавка по дну твердая, сверху засыпал и "окучивал"... В этом году экспериментируем посадку в грядку. В канавку проще, но скучно! :(

15. AlexSobol
    Благодарности:
    4.299

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.299
    Мой тоже долго не отлетал - это меня расслабило. Там крепление: пластмасса через резинку обжимает рейлинг... Шансов удержаться вверх никаких. А груз возит исправно!
    20160810112043.jpg 20160831100440.jpg

Статус темы:
Закрыта.