1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Как и при покупке любого другого культиватора. Но при этом, вам пришлось бы ещё доказывать, что ваш случай гарантийный.

2. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Отвечу своей же цитатой с ответом на ваше же сообщение пол года назад.

3. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я вам верю! Но гарантия все-таки не 5 и не 10 лет, а хотелось бы иметь помощника со сроком службы до кап ремонта от 10лет.
    Мой отец в конце 80-х сделал несколько деревообрабатывающих станков, и несмотря на интенсивное использование не только при строительстве своего деревянного дома, но и производстве пиломатериалов на продажу в конце 90-х, они до сих пор живы, в полностью рабочем состоянии, и еще послужат!
    Хотелось бы чтобы ЛЛ имел примерно такие же свойства, а не расчитывать годовой бюджет с учетом приобретения очередного редуктора в сборе, а не отдельных изношенных деталей из-за гениального конструктива с методом сборки на сварке.

4. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    С чем связан именно такой порядок цифр? В чём их смысл? Почему не 40-100? Чисто субъективное ощущение времени? Ни один производитель не заинтересован в том, что бы его изделие работало, условно, вечно. Как он будет тогда зарабатывать? А как будут зарабатывать рабочие, которых придётся уволить за отсутсвием спроса? Даже вы в этом не заинтересованы, просто вы об этом не догадываетесь, наверное.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Все что Вы сейчас говорите должно быть обязательно отражено в руководстве по эксплуатации. Покажите раздел или рунтк в руководстве где это написано. Уварен на все 100 что ни чего не найдете.
    Ведь не все владельцы Вашего культиватора смотрят и читают форумы.
    Вот и сделайте так чтоб люди не читали мои сообщения а читали Ваши документы.
    Или слабо? :)
    А уж этого от производителя честно скажу не ожидал поскольку производитель отвечает за все.
    Ну не должна техника работать по году а потом ремонт по гарантии. Срок эксплуатации техники должен быть не меньше 5 лет
    Только не нужно говорить про любой другой культиватор пожалуйста. Нет практически здесь на форуме пользователей которые после года-двух после покупки ремонтируют свою технику. Замена ремней не считается поскольку это расходник.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    @шамико, На Ваш Лоплош гарантия 18 месяцев. Хоть это производитель указал в руководстве а про срок службы вот умолчал. Так что Вам без "сварки-болгарки-дрели" уж точно не обойтись.
    А вот это уже называется принудительное устаревание техники. Об этом сейчас на РЕН ТВ частенько говорят. Даже специально на крупных фирмах специальные отделы организовывают чтоб те же смартфоны через 5-7 лет сами выходили из строя по заранее установленной программе.
    Вижу Вы тоже этим путем идете. Только срок службы Лоплоша себе пока не определили. :)
    С огнем играете Уважаемый производитель. .

7. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Продолжаем писать ахинею. Пошёл 6 год. Вы бы хоть сменили тему, одно и то же.
    Уже писал тыщу раз в этой теме и про срок службы и про гарантию и про всё остальное. Ну сколько можно...? Хватит засорять тему!
    Вся информация есть на сайте. Руководство клиент читает уже после покупки ЛопЛоша, часто даже не открывает.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    @ynota, ну и хреново что не открывает поскольку оно совершенно пустое. Смотрел я Ваше руководство еще раз сегодня перед тем как писать. Ни чего в нем нет ни про редуктор что он пожизненный и должен если что меняться, ни про смазку какую и сколько добавлять при необходимости, ни про срок службы.
    Могу привести пример из практики даже здесь на форуме. Слышали наверно про мотоблок Кайман Варио? Так Французы на него тоже написали что редуктор с пожизненной смазкой. Представитель фирмы Юнисоо (в Химках) которая являются оф. дистрибьютором фирмы Пуберт здесь на форуме собирает информацию по работе своей продукции увидел что некоторые пользователи стали сверлить в редукторах отверстия для пополнения смазки донес эту информацию до фирмы Пуберт и ведь к ним прислушались. Сейчас эти мотоблоки поставляются в Россию с редуктором имеющим отверстие для пополнения смазки и в инструкции указано когда, сколько и какой смазки добавлять. Вот что значит связь производителя с потребителем.
    Да за те 6 лет что мы с Вами бодаемся не один раз Вам говорили про недоработку редуктора, Здесь ведь пользователи не один раз отмечали что они вынуждены добавлять в него смазку ну что? Воз то и ныне там. Вот и сводится Ваше присутствие здесь в основном к рекламе Лоплошей да замене редукторов по гарантии, а по замечаниям Ваша контора совсем и не работает.
    Кстати срок службы техники указывается обязательно в руководстве по эксплуатации а это вижу Вас не касается. Об этом я ведь Вам тоже не раз говорил.
    Честно скажу не против я Вашего Лоплоша. Кому то он действительно нравится но поработайте Вы в конце концов над уже высказанными замечаниями по Вашему культиватору в том числе и даже по моим.
    Не обижайтесь. Просто все что я сказал пойдет Вашей организации только на пользу.

9. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    А вы то откуда знаете, меняется что, или нет? Вы что инспектируете производство и сборку?
    Я понимаю, вам нечем заняться... Ну хорошо, пишите в этой теме. Но пишите только то, что вы точно знаете, а не свои домыслы и фантазии.

10. AlexSobol
    Благодарности:
    4.298

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.298
    Весело тут у вас без меня... Извините, был в полях... работал! :aga:

20170424135817.jpg 20170424135848.jpg 20170424140129.jpg 20170424140703.jpg 20170424140708.jpg

11. AlexSobol
    Благодарности:
    4.298

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.298
    Работа идет не так быстро... :( Кроме этого поля перевел в грядки еще и новое поле, в прошлый раз прокопанное по целине. Там идет тяжело... глубины фрез 12 см для целины явно мало, но придется пахать последовательно.
    Из новых навыков: при пахоте без фиксации гребенки (свободный полет!) просто перебрасываешь гребенку через фиксатор. Культиватор заглубляется насколько сможет.

Последнее редактирование: 24.04.17
  12. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Скажу вам как есть, честно, если эта поделка не выдержит 10 лет моей детской песочницы, то я не только сам не куплю ее снова, но и никому не посоветую!
    Сомневаюсь что это будет выгодно производителю, особенно при такой форме распространения.
    Если только вовремя слиться ?!

Сомнения по ресурсу именно в неремонтопригодном редукторе, а не в белорусском асинхроннике, катке -бочке или ножах.
    Виктор48, да вы правы, все для ремонта методом разрезания, выдувания, выжигания у меня есть, но я бы предпочел, чтобы не что-то там выжигать, а отвернуть норм гайку, вынуть без извращений валы, осмотреть-заменить подшипники, при необходимости шестерни, собрать по-человечески перед сезоном и работать безотказно, чем работать испытателем на ресурсных испытаниях до полного внезапного отказа.

13. AlexSobol
    Благодарности:
    4.298

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.298
    @шамико, Песочница песочнице рознь, у меня камней и бревен в поле нет.

14. Kirsan
    Благодарности:
    93

Kirsan

Живу здесь

Kirsan

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Чтобы было меньше мусора в теме, вы дайте четкий и однозначный ответ по поводу смазки: рекомендуете ли вы, несмотря на неразборность редуктора, вносить в него дополнительную смазку через посадочное отверстие двигателя или нет?
    И если "нет", то почему?

15. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    И у меня не будет, постоянно выбирают и отвожу на дорогу, кстати осенью уже почти не встречались.
    Не в раз Москва строилась...

Статус темы:
Закрыта.