1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно сохранить сухую доску?

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем Ден, 28.09.10.

  1. Ден
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    0

    Ден

    Дачник

    Ден

    Дачник

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    Всем доброе время суток. Для забора заказали сухую обрезную доску и брус, ждали три недели теперь на пилораме какие - то проблемы заказ задерживают, а погода ждать не будет начинаются дожди.
    У меня вопрос к уважаемые форумчанам, как сохранить правильно сухую доску до момента установки забора и можно крепить сухую доску к забору в дождливую погоду?
     
  2. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    8.437
    Благодарности:
    2.716

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    8.437
    Благодарности:
    2.716
    Адрес:
    Москва
    Лучше всего под крышой в штабеле с перекладками.
    Лучше все таки в сухую погоду. Вам потом еще красить забор, а доска сырая.
     
  3. grem
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    1.731
    Благодарности:
    1.913

    grem

    Практик

    grem

    Практик

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    1.731
    Благодарности:
    1.913
    Адрес:
    Волхов
    А зачем вы заказываете сухую доску для забора? И как на пилораме её собираются сушить? Если просто под навесом, то делать из неё забор можно в любых условиях. А если в камере для последующей чистовой обработки, то лучше перед монтажем подержать под дождиком. Много влаги она всёравно не возьмёт.
     
  4. Ден
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    0

    Ден

    Дачник

    Ден

    Дачник

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    Сушат на пилораме в камере.
    Ребята еще вопрос.
    Хочу доску на забор про грунтовать, грунтовкой БИОТЕК,
    а затем покрасить цветом «калужный» БИОТЕКОМ.
    Вопрос в следующем – как лучше сначала грунтовать доски, сбить забор,
    а затем уже забор покрасить в цвет или лучше каждую досточку про грунтовать, и покрасить?
    Дайте совет, как лучше.
     
  5. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    8.437
    Благодарности:
    2.716

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    8.437
    Благодарности:
    2.716
    Адрес:
    Москва
    Может Биотекс?. На мой взгляд "калужница" очень светлый оттенок. Я бы взял потемнее.
    Правильнее, сначала покрасить. Если красить уже готовый забор, то будет непрокрас под прожилинами и на ребрах доски.
     
  6. Баир
    Регистрация:
    27.03.10
    Сообщения:
    3.380
    Благодарности:
    959

    Баир

    мини-девелопер

    Баир

    Заблокирован

    мини-девелопер

    Регистрация:
    27.03.10
    Сообщения:
    3.380
    Благодарности:
    959
    Адрес:
    Бурятия
    Сухую можно складировать без прокладок, но обязательно под навесом, и чтоб косые дожди не доставали. Но вам, наверное и хранить-то не надо будет даже; сразу красить придется и сушить тогда уж на прокладках.
     
  7. Ден
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    0

    Ден

    Дачник

    Ден

    Дачник

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    Уважаемые форумчани, большое спасибо за советы по дереву.
    У нас столбики с кирпича белого, а колпаки розовые,
    вот и подумали цвет «калужный».
    А как называется цвет Биотекса темный?
    И еще вопрос, – какими саморезами лучше крепить доски на забор, желтыми или белыми, что бы со временем, не ржавели?
     
  8. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    8.437
    Благодарности:
    2.716

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    8.437
    Благодарности:
    2.716
    Адрес:
    Москва
    Темный предложил, т.к знаю, что доска со временем все одно потемнеет. Темный оттенок от Биотекса называется "Вишня".
    Можно и теми и другими. Лишь бы не черными.
     
  9. Алла Иванова
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    1.042

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    1.042
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А у меня 10 досок осталось, до следущего года сложу в сарай. Может проолифить?
     
  10. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    8.437
    Благодарности:
    2.716

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    8.437
    Благодарности:
    2.716
    Адрес:
    Москва
    Если сухие то не надо. Если сырые, то только через перекладки и лучше под навесом.
     
  11. SBP
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    181

    SBP

    Живу здесь

    SBP

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Сибирь
    Поясните пожалуйста, зачем специально сушеную доску, перед монтажом опять-же специально мочить?
     
  12. Ден
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    0

    Ден

    Дачник

    Ден

    Дачник

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    Всем доброе время суток.
    Ребята, не посчитайте мой вопрос смешным,
    но как определяется сухая доска от влажной?
    Вопрос возник, после того, как забрали доску с пилорамы,
    навес не которые досточки легкие как пушок, а другие тяжелее.
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.953
    Благодарности:
    7.517

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.953
    Благодарности:
    7.517
    Адрес:
    Москва
    Не вздумайте сухую доску прибивать плотно друг к другу, можете её покрывать чем хотите, водичка дырочку найдёт, после нескольких дождей весь забор пойдёт волнами и начнут отрываться доски, чем бы вы их не крепили. У меня забор из доски, делал пазы 5 мм глубиной, если пару недель летом без дождя, то в некоторых местах даже образуются просветы между досок, после дождей доски становятся без зазоров. Если бы мне пришлось делать теперь забор, я бы ни за что не стал связываться с деревом. Дерево хорошо себя ведёт в помещении, на улице ему не место. У меня на покраску 120 метров двухметрового забора ушло 11 вёдер пинотекса в один слой. Если конечно больше нечем заняться кроме периодической покраски забора, то можно и дерево.


    На ощупь не определить, примерно можно по весу, но это не точно, плотность некоторых пород дерева может быть разной в зависимости от того, из какой части ствола выпилина доска, из центральной части или края( по диаметру ствола).
     
  14. Ёжик в тумане
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    560

    Ёжик в тумане

    Модератор

    Ёжик в тумане

    Модератор

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    560
    Адрес:
    село Туманово
    Есть книжка Марцинчик А.Б., Шубенкин П.Ф. Определение свойств и качества строительных материалов в полевых условиях. Ссылку не даю - легко гуглится. Может подчерпнете что-нибудь полезное для себя.
     
  15. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    8.437
    Благодарности:
    2.716

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    8.437
    Благодарности:
    2.716
    Адрес:
    Москва
    Это очень много. На 2-х метровый забор в 90 метров, ушло 3 ведра акватекса. Покрытие валиком. Доска сухая строганая. Много уходит если доска не строганая ну и когда узбеки красят, им по барабану сколько набирать на кисть или валик.
    Не точно. Например сосна гораздо тяжелее елки. А по виду похожи.
     

Смотрите также: