1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Мой домик 8Х9 из бруса 188Х140 камерной сушки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем norris777, 28.09.10.

1. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Первый этап строительства прошел без крови. На очереди весной второй этап, отделка внутри дома, опять с этой фирмой. Я вам очень благодарен.[/quote]
    Cтаровер, а у Вас тоже строение из сухого проф.бруса видимо?
    Кто производитель бруса понятно- Л..... из Твери. У народа на форуме есть уже строения из бруса от этого производителя. На самом деле форум рекламу им очень хорошую сделал. Я на сайт к ним заходил не давно, в разделе отзывы они ссылочку на форум дали- прикольно. Лишь бы при такой рекламе и продолжали выпускать качественный материал. А то ведь как не редко бывает работают нормально, а потом......народ схавает что дают.....
    И мы пока не знаем (нет отзывов и не давно этот брус выпускается) что будет с ним через 2-3 года, а позже. Трещины, продувание,.....как себя поведет.....Вроде бы ничего не должно быть после полной осадки. Но.....

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.354

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.354
    И мы пока не знаем (нет отзывов и не давно этот брус выпускается) что будет с ним через 2-3 года, а позже. Трещины, продувание,.....как себя поведет.....Вроде бы ничего не должно быть после полной осадки. Но....

Данный брус производится с конца 2007г. В начале 2008г. в районе Брониц из него был построен дом. С 2009г. в нем живут постоянно. Небольшая проблема в целом как и у любой древесины - продувание углов (небольшое), в остальном все отлично. :)

3. старовер
    Благодарности:
    75

старовер

Живу здесь

старовер

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Согласен. Вот ближе к весне форумчане и расскажут как себя повел брус после зимы в отапливаемом доме. У меня отопление на зиму запустить не удалось сказать пока нечего. Видел некоторые дома из проф. бруса в Подмосковье, которые стоят не один год, ухоженные, снаружи выглядят хорошо, внутри не знаю. На ВДНХ вход у колеса обозрения, метров 200 от входа стоит выставочный дом из проф. бруса 8 - 10 лет, снаружи в запустение, внутри нормально, дом теплый. Брус у этих домов другого производителя. Здесь многое зависит от сборщиков.

Эти фирмы из Твери, должны нам пожизненно гарантийное обслуживание производить бесплатно, за рекламу.

4. Natka
    Благодарности:
    1.785

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    [/quote]
    . Лишь бы при такой рекламе и продолжали выпускать качественный материал. А то ведь как не редко бывает работают нормально, а потом......народ схавает что дают.....
    [/quote]
    Кое в чем уже так и есть;) Например, у Сиесты внутренние и наружные стены разной толщины, мы тоже так хотели делать, поэтому я у нее консультировалась. Теперь производитель так НЕ делает!
    При транспортировке брус НЕ укрывают.
    Очередь на сухой брус под проект в начале ноября была на апрель! Остается надеяться, что качество не пострадает...

5. Сиеста
    Благодарности:
    1.313

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.313
    ОлегЕЛ - это Олег ЛЕстек? ;)

Мечты - мечты... :)

И в Твери все же одна фирма, производящая брус, о котором мы говорим.
    Все остальные - просто берут у нее брус, аффилированные, так сказать :)

Не делают, думаю, потому, что это много времени занимает. А цель у всех - минимизировать время, максимизировать прибыль...
    Жаль, что при транспортировке так и не укрывают...
    Хотя, некоторым, я читала, все же укрывают, и несмотря на небольшой объем, идут во многом навстречу. Наверное, есть особые причины :faq:

Хотите, я пришлю? ;)
    Я в свое время фирму "Домик" рассматривала в кач-ве подрядчика. Поэтому смета от них у меня есть, могу прислать, если поможет :)

6. norris777
    Благодарности:
    3.561

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.561
    Есть в Твери еще две Фирмы, производящие брус. Сухой стал делать Строим Дом. Но вот качество этого бруса мне пока еще не известно .Посоветовать не могу, отзывов пока нет. Видел на выставке. Он немного отличается от Лестековского.
    Другая - сухого не делает, но пытается выдать за таковой, раз тут на форуме никто не знает, то и говорить не буду.

7. Progres
    Благодарности:
    8

Progres

Участник

Progres

Участник

Благодарности:
    8
    это как так? сырой - типа сухого?

8. norris777
    Благодарности:
    3.561

norris777

norris777

Благодарности:
    3.561
    Не производит в полном объеме и по полной технологии процесс камерной сушки, что не сильно этот, обработанный брус, отличает от такового естественной влажности. Сухим тут на форуме называют лестековский, камерной сушки.

9. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.354

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.354

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.354

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.354
    ОлегЕЛ - это Олег ЛЕстек? ;)

ОлегЕЛ, и , я бы сказал так - Олег "леСтэк",:no: не одно и тоже лицо.:no: Не надо вводить людей в заблуждение, мы просто тёзки. Нас объеденяют добрые теплые деловые отношения уже не один год, и не более.:)

Не делают, думаю, потому, что это много времени занимает. А цель у всех - минимизировать время, максимизировать прибыль...

Перенастройка линии - длительный простой. Вы совершенно правы, коструктор (по приципу-клееного бруса , все стены - одной толщины). Теперь смешанная толщина только ручной рубки.:(

Лично знаю и двух других производителей. Ничего говорить не буду, кроме одного Лестэк был первым, он им и останется:super:.

11. norris777
    Благодарности:
    3.561

norris777

norris777

Благодарности:
    3.561
    Много компаний вышло из Тверского "Строим дом", но единицы стали достойными.

12. kostromich
    Благодарности:
    1

kostromich

Новичок

kostromich

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день ! А кто нибудь слышал или сталкивался с ООО Современные деревянные дома из Кировской области . Тоже делают сухой профилированный брус .

13. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Кое в чем уже так и есть;) Например, у Сиесты внутренние и наружные стены разной толщины, мы тоже так хотели делать, поэтому я у нее консультировалась. Теперь производитель так НЕ делает!
    При транспортировке брус НЕ укрывают.

Ну значит... не вопрос...при серьезных косяках будем в другом месте заказывать. Есть в принципе и еще варианты сухого проф. бруса с похожей гребенкой и кроме Лестека. Наталия (Cиеста) тут на сообщение какого-то Олега уже спросила не из Лестэка ли он :). Видимо форум производитель читает. Важно чтобы народ отчетики вел на форуме, а те кто строится собирается форум почитает... :).

Перенастройка линии - длительный простой.

В данном случае не удобство для Лестэка заключается в том, что нужно пропилить на брусе одного размера чашку "другого" размера и надо менять ножи. Вариантов много...и условно делать неделю комплект из одного бруса, а неделю из другого и так далее. Процесс построить можно для минимизации простоя. Другое дело, что если заказов много, то производитель не гонится за каждым клиентом. Типа условия вот такие...и не хочешь- да не бери, когда очередь как говорилось выше- на апрель. Это право производителя и ничего тут не сделаешь.

14. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добрый день, а какова разница в цене между сухим профилированным и клееным брусом?

15. Ксанка
    Благодарности:
    16

Ксанка

Участник

Ксанка

Участник

Благодарности:
    16
    У нас дом от Строим дом, правда, естественной влажности. Но мы ездили на их производство и смотрели как делают сухой брус, так что могу сказать, что производства в Твери разные.
    Раньше была тема домовладельцев от этой компании, там как раз выкладывали фотки домов из сух. бруса, но ее "убили"...