1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Мой домик 8Х9 из бруса 188Х140 камерной сушки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем norris777, 28.09.10.

1. norris777
    Благодарности:
    3.561

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.561
    Но все же. Это вы о чем? Пришлите фотки, если описанию не поддается.

2. FireLaw
    Благодарности:
    57

FireLaw

Участник

FireLaw

Участник

Благодарности:
    57
    Уважаемый norris777, пришлите, пожалуйста, смету на Lawaxioma@gmail.com На сайте Домика очень странные цены на силовую часть, в том смысле, что домокомплект стоит как будто он из клееного бруса, при этом сам сухой проф. брус почти в 2 раза дешевле... Заранее спасибо за ответ!

3. norris777
    Благодарности:
    3.561

norris777

norris777

Благодарности:
    3.561
    А вы позвоните Домику и уточните. Задайте конкретные вопросы. Смету я вам не буду высылать. Она составлялась 2.5 года назад. Боюсь, что она вам тоже покажется странной.

4. norris777
    Благодарности:
    3.561

norris777

norris777

Благодарности:
    3.561
    Сейчас в доме работают электрики. Дом отапливается печкой. При сильном ветре на южной стороне у переруба нашли небольшое задувание. Мужики посоветовали проконопатить весь переруб синтепоном снаружи и внутри. Причина поддувания мне понятна. В этом перерубе спрятаны стыки венцов. Брус еще чуть чуть подсох и образовались маленькие щели величиной 1-2 мм. Лечится : Утеплитель и ножик + пару часов неспешной работы.

5. FireLaw
    Благодарности:
    57

FireLaw

Участник

FireLaw

Участник

Благодарности:
    57
    Уважаемый Алексей, спасибо за оперативный ответ! Но, Вы ведь начали строиться осенью прошлого года, как же смета могла быть составлена 2.5 года назад? Или с Вас взяли подписку о неразглашении? ;)

6. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Добрый день! norris 777 Вы на старнице 14 в теме спрашивали про Тверь. Если интересует мнение пользователя- готов поделиться.

7. norris777
    Благодарности:
    3.561

norris777

norris777

Благодарности:
    3.561
    Конечно поделиться!!! Чужой опыт важен!!! Я правда уже установил Тверь 1П, но еще ни разу не пользовался, законсервировал. Буду вам признателен. К чему готовиться и чего ожидать?

8. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ok, рассказываю. Надо было раньше, но только что Вашу тему всю прочитал. Тверь 1,5 П (полипропилен), без насосного отсека у меня на даче 3-4 года. Дом используется почти по всем выходным в любое время года + Нг праздники (10 дней) + теща живет весну/лето/осень (5-6месяцев в год). УГВ низкий, от пов-ти земли 1,6- 2 м глина, далее смесь песка с красной глиной. При монтаже выкопали вручную таджики котлован, утрамбовали дно, сделали подсыпку, обсыпали песком по бокам установки, на всякий случай пенопласт 5 см сверху установки и по бокам. При монтаже одновременно заливалась вода в установку. Вообщем все согласно инструкции по монтажу. Не далеко от установки склон, "очищенная вода" сливается туда по длинной трубе и далее на рельеф. Установка в 2-3 м от дома, длина канализационной трубы от унитаза в доме до Твери :) до 10-11 м. Компрессор установлен в доме непосредственно в с/у, в доме и так же в с/у соответственно поддерживается температура не мене 6-7С в любое время года при помощи электроконвекторов. Компрессор при отсутствии нас на даче выключен. Канализационный стояк выведен на конек крыши дома.
    Тверь выбрал по состоянию на время покупки как мне показалось на то время оптимально по соотношению цена/качество. Что бы купил сейчас? не знаю- не скажу. Откачиваю осадок из первой камеры 1 раз в два года, так как проживание вообщем-то сезонное. Но возможно откачивать нужно 1 раз в год.
    Недостатки: как говорят производители Твери (возможно врут), что для корректной работы любой без исключения установки биоочистки сточных вод необходим постоянный сток и постоянно включенный компрессор. При отсуствии того или другого установка будет работать как простой септик и на выходе будет запах. Что у меня: 5-6 месяцев в год при постоянном проживании после выхода установки на нормальный режим работы запаха в сточных водах после установки практически нет. Вытекает прозрачная вода.
    Но как только режим проживания меняется, то вскоре появляется запах и не важно компрессор оставался включенным или нет. Сток по прежнему прозрачный. Когда мы установили душевую кабину с практически отсутствующим сифоном, то в с/у запах был конкретный. Т.е. необходимо следующее: обязательно стояк с выводом повыше на крышу (не будет срыва гидрозатворов и вентиляция установки будет получше), хорошо работающие сифоны на всех сантех.приборах.
    Далее думаю что на сточные воды после установки все-таки стоит дополнительно закопать пару колец, чтобы в режиме периодического посещения не сливать воду с запахом на рельеф. Немного напрягает шум компрессора в с/у- жена ворчит. Но на Тверь более поздних годов выпуска сейчас устанавливаются компрессоры другого производителя, может быть в Вашем случае и ничего. Кроме этого компрессор работает в напряженном режиме работы и клапаны, диафрагмы в нем придется менять. Я менял пока 1 раз. Заменить достаточно просто и самому. Найти з/ч можно по Интернету.
    Обратите внимание на то, что так же на выходе после установки нужно соблюсти уклон для труб и обязательно труба должна быть гладкая изнутри (лучше строго канализационная- рыжая). У меня была проблема......положил в самом конце толстую трубу гофру (была просто....чтобы не покупать), вроде гладкая изнутри, но маленькие "выемки" есть. Зимой она у меня замерзла и не было слива сточных вод на рельеф. Хорошо я вовремя это заметил. Вообщем все извините дерьмо заполнило установку до верха со всеми вытекающими (сильный запах в с/у и проч). Потрахался я изрядно с этой закопанной 3-х метровой гофро- трубой...........костер на поверхности, ломик :)......выдолбил всю гофро-трубу до соединения с нормальной канализационной, все стало работать нормально. Летом вместо гофры поставил нормальную трубу. Вторую зиму после этого все работает нормально и в любой мороз.
    Есть так же отзыв от знакомого у которого Тверь 1,5 П с насосным отсеком. Говорит что его задолбал этот насосный отсек с насосом, приходиться часто с этим возиться из-за появления запаха, насос может сломаться. Ругается.....говорит что выкинуть надо нахрен эту Тверь.
    В итоге мой вывод: если уж Тверь, то только без насосного отсека, продумать место установки компрессора чтобы не мешал шум (но лучше видимо в "теплом месте"), быть готовым к тому что может быть придется на сточные воды после установки закопать пару колодезных колец или делать что-то типа полей фильтрации и + то что сказал выше.
    Если будут вопросы безусловно отвечу.

9. FireLaw
    Благодарности:
    57

FireLaw

Участник

FireLaw

Участник

Благодарности:
    57
    Алексей, совсем никак не получится?

10. старовер
    Благодарности:
    75

старовер

Живу здесь

старовер

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я тоже поставил Тверь-1ПН законсервировали на зиму. Начитавшись на форуме, посчитал оптимальным вариантом эту установку. По поводу запаха, когда редко проживали, может бактерий почаще надо было добавлять. Сейчас анализируя все проблемы написанные на форуме с ЛОСами. Пришел к выводу нет идеальной установки.

11. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Бактерии в установку не добавляются по определению, по крайней мере поставщик не предлагает это делать. Да и это было бы странно. А зачем тогда эта установка вообще нужна? Проще из колодезных колец сделать и дешевле. Если добавка бактерий все же может помочь при редких визитах на дачу, то производитель ОБЯЗАН был в качестве рекомендации это предложить. Не предложил.......Они же сцуки перед тем как покупаешь (только купи) деферамбы поют устновке....да все идеально, да все хорошо будет.....
    Идеальных установок наверное нет согласен. Стало быть скорей всего вывод общий такой: Любая локальная установка биоочистки сточных вод может корректно работать только при постоянном наличии стоков и так же при постоянно включенном компрессоре. Это практически подразумевает постоянное проживание. Стало быть при редких визитах на дачу эта установка нафиг не нужна (делаем из колец или подобного), при сезонном постоянном проживании стоит этот вопрос рассмотреть. При постоянном проживании круглый год пользоваться установкой нужно. Как-то так.
    Я видимо гостевой дом-баню буду строить попозже (поэтому и слежу за темами по сухому проф.брусу), а подключить это строение к установке Тверь мне не позволит рельеф, либо будет дорого устанавливать систему перекачки стоков вверх.....поэтому для этого строения я скорей всего cделаю септик из бетонных колец. С откачкой 1 раз в год.

12. norris777
    Благодарности:
    3.561

norris777

norris777

Благодарности:
    3.561
    Игорь Ш Спасибо большое.
    Готов поделиться с вами опытом по сухому профилированному брусу камерной сушки.

13. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да не за что, что знаю....рассказал. Вам спасибо за тему, я ее читаю, читаю :). Не забивайте пишите.
    так же за темой Сиесты (Наталия) тоже слежу и за другими по проф.брусу.

14. norris777
    Благодарности:
    3.561

norris777

norris777

Благодарности:
    3.561
    Отправил вам в личку письмишко...

Тоже пошла по моим стопам. Она молодец. Лучше любого хорошего прораба...

15. старовер
    Благодарности:
    75

старовер

Живу здесь

старовер

Живу здесь

Благодарности:
    75
    В принципе с вами согласен, что установка для постоянного проживания, тогда она и работать будет хорошо. Возврата назад у нас нет, нужно принять что есть.

Норис спасибо вам! За вашу тему и рекомендацию фирмы с которой вы построились. Первый этап строительства прошел без крови. На очереди весной второй этап, отделка внутри дома, опять с этой фирмой. Я вам очень благодарен.