1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Мой домик 8Х9 из бруса 188Х140 камерной сушки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем norris777, 28.09.10.

1. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.557
    Вентиляцию надо делать и вдеревянном доме тоже. Если вы сделаете отопление без вентиляции, то плесень пропишится в вашем доме, даже если он из качественного бруса.Я планирую в туалете оставлять включаемым электрообогреватель 2кв, который не позволит замерзнуть воде в сантехнике. Во время нашего отсутствия там останется +температура. У меня внутренние стены тоже толстые. После нашего приезда нам останется прогреть дом печкой-камином. Талькохлорит и качественная чугунная топка сведут к минимуму количество загруза дров в сутки, тоесть к двум(утром и вечером) Если бы мне позволял мой ежемесячный доход в месяц оплачивать дорогую солярку, то я бы поставил дизельную котельную с погодозависимой автоматикой и возможностью gsmуправления. Как только прояснится с властью и ее отношением к народу, то ясно будет и про солярку, вот тогда и поставлю.

2. старовер
    Благодарности:
    75

старовер

Живу здесь

старовер

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Так может поставить доброе тепло по всему дому безопасней. У меня сосед раньше так делал включал на всю зиму. Приезжал на выходные протапливал печь и зимовал все выходные. С его слов было тепло. Температура по приезду была до +9 внутри дома. Дом пиленый брус обшитый вагонкой. Хотя как то я у него был в гостях, глубокой осенью,тепло было у печки. В доме чувствовалась прохлада. В последствие дом продал.А новый хозяин обложил дом кирпичом. Как сейчас отапливают новые жильцы не знаю. И еще на электричество надейся а сам не оплошай.Эту зиму все Подмосковье без электро энергии оставалось сутками. При отключение электр. вода в санузлах может замерзнуть,если ее оставлять в трубах.Нужно делать слив. Ну а соляркой и для меня дорого топить. Выхода пока нет. Может подешевеет. Родственник топит соляркой дом монолитный бетон 2эт. общ.пл. где то 250м этой зимой расход в среднем 14 литров в сутки. Приезжает на выходные. На буднях система работает в дежурном режиме. У меня расход солярки думаю будет по меньше.

3. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    Без электричества и дизельное отопление не работает. Со сливом воды я с вами согласен. Проэктирую такую возможность.
    Прохлада в доме определяется степенью протопки и мощностью печки. Правильные расчеты и разводка тепла по всему дому сделают его теплым.

4. старовер
    Благодарности:
    75

старовер

Живу здесь

старовер

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Полностью с вами согласен.

5. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    Теперь о канализации. Выбираю между тремя перелевными колодцами и установкой тверь с дренажным колодцем. Здесь на форуме много про это написано. Думаю... У перелевных колодцев есть преимущество автономность. Один недостаток - запах, возможность появления которого перечеркивает все достоинства. В установке тверь есть недостаток ввиде воздушного компрессора, стоящего внутри дома и потребляющего немного электричества, достоинство - отсутсвие запаха. Сбор информации продолжается! Решение данного вопроса в процессе. Точно я решил капать колодец и не делать скважины.

6. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    Извините за беспокойство.
    Задам Вам несколько вопросов:
    1. На фотографии видно, что стропила установлены на скользящих опорах, а подшивная доска карнизов выполнена впритык к выносным балкам, на которые опираются стропила.В связи с этим возникает вопрос: не помешает ли подшив скольжению стропил и нормальной усадке фронтонов?
    2. Вы сказали, что утепление крыши составляет 200 мм. Для вентиляции подкровельного пространства у Вас стоят на торцах решетки(под свесом металлочерепицы) или разреженный подшив карнизов и свесов(на фото плохо видно)?
    3. Есть возможность сделать фото состояния брусовых стен под коньковой балкой, хочется посмотреть процесс усадки внутренних стен.
    4. Окна устанавливались с использованием элементов, не препятствующих осадке брусовых стен?

7. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    1. Не вплотную, там есть зазор.
    2. Разреженный подшив карнизов и свесов(или как то так).
    3. В ближайшее время нет.
    4. Да. Обсада.

8. stuaf
    Благодарности:
    3

stuaf

Участник

stuaf

Участник

Благодарности:
    3
    Можно узнать, какая фирма строила ваш домик?

9. старовер
    Благодарности:
    75

старовер

Живу здесь

старовер

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Алексей сегодня был на Минке в Дом красок.Консультировался с продавцом по поводу покраски стен дома снаружи Сиккенсом. С его слов наружные стены нужно красить краской на акриловой основе, дольше сохраняет свойства и вид на срок 7 - 8 лет. А на водной основе срок стойкости меньше 2 - 3 года потом опять нужно будет красить одним слоем, опять же с его слов. По его словам акриловая краска тоже дышит, метод рыбной чешуи. Хотя на образцах, я этой чешуи не увидел, все ровно гладко :|:. Лукавят они! Может вы акрилом покрасили. А так, какой смысл, на водной основе красить?

10. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    Лукавят. Им надо распродать акриловую краску. А вы Имя продавца не запомнили?Я достану номер краски и вам вышлю. Пускай попробует сказать про два года. У меня есть их бумага о 10 годах. Такая краска продается у них всего три-четыре года и стоит в 3 раза дороже акриловой.

11. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    А не подскажете, где Вы окна заказывали? Какой производитель, параметры стеклопакета и профиля? Вы довольны? Кто устанавливал? И во сколько примерно обошлось, если не секрет? /можно в личку/

12. старовер
    Благодарности:
    75

старовер

Живу здесь

старовер

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Спасибо! Если не трудно скиньте в личку.

13. Smak
    Благодарности:
    0

Smak

Участник

Smak

Участник

Благодарности:
    0
    Пожалуйста, координаты проектировщиков и строителей в личку?
    Спасибо...
    :hello:

14. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    Окна брал с профилем рехау. Толщина двойного стеклопакета 40 (три стекла). Толщина самого профиля около 80. Это самый теплый вариант. Окна я расчитывал у разных производителей и разных компаний. При одинаковых технических заданиях у всех получаются одинаковые цены, тогда я решил купить у того, кто ко мне поближе и где сервис мне понравился больше. Специалисты калева выиграли этот мини тендер. Окнами, установкой и сервисом доволен.

15. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    4 года назад при ремонте квартиры в новостройке тоже рассылала предложения по разным фирмам с профилем как правило Рехау (считаю его лучше КБЕ) и тоже выбрала Калеву :) Окнами довольна, правда с установкой были проблемы. Значит, за 4 года мало что изменилось :)] Спасибо Вам за информацию :hello: