РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пожалуй больше не буду никого убеждать. Все чертежи что я нашел подразумевает заглубление листа утеплителя. https://fotki.yandex.ru/users/kubarikest/view/237063/?page=2 Здесь в конце есть чертежи, в большинстве - эстонские.
Финальный вариант. Во вложении - картинка "как будет", картинка "зимовка", фото текущего состояния (осталось засыпать песком, и закрыть утеплителем сверху.)
Блин! 7 страниц... Здесь вопрос звучал "про мягкую, утепленную отмостку". Ключевое слово "мягкую", а уж потом "утепленную". Конкретные вопросы были заданы. И мне, как и автору, интересно было бы на них услышать ответы. ayupakhomov вот зачем Вы влезли в тему со своей отмосткой? Она у Вас "мягкая"? Создали бы свою тему "моя отмостка, подскажите" и обсуждали там. Вот так задашь вопрос, а кто-нибудь загадит всю тему. Куда смотрят модераторы?
Добрый день. Ваши претензии по меньшей мере странные В теме обсуждались разные варианты устройства отмостки. Уберите с моей схемы бетон - будет вам мягкая. Приятного дня
grozner здесь есть все ответы на вопросы автора..Вам нужна именно мягкая? Позвольте спросить, а это какая? да и зря так. человек и картинок нарисовал, чтоб понятно было, а не на пальцах объяснятся.И нормально получилось, наглядно, понятно, толково. модератора как раз на ваш пост нужно
эппс с внутренней стороны и из-под фундамента лучше на цоколь, а слой 10см эппс с уклоном лучше под отмостку - грунт меньше промерзать будет.
Утепленная отмостка не только утепляет, но и воду отводит. Я посмотрел - большинство картинок с песком. Вода по нему с легкостью пройдет обратно к фундаменту. Потом, опять же. Утеплить надо на одну ширину, а вот воду в мягкой отмостке мало что стоит отвести и гораздо дальше. Метра на 2 хотя бы. Далее, а почему именно ЭППС? Он конечно подойдет всегда. Но всегда ли нужен универсальный и дорогой материал? А что если просто обыкновенный шлак, ппс и многое другое?
Никак пока Как справедливо отмечено выше, лежит под песком и с удовольствием забирает всю воду. Нету времени пока ей заниматься, да и необходимость ставить леса вокруг дома. Закрою стеклоизолом перед зимой, наверное.
У меня тоже вопрос. Подскажите, как сделать мягкую утепленную отмостку, используя песок, щебень, керамзит, б\у баннер? Заранее спасибо. Очень жду ответов, в субботу планируем начать.
Яна Челябинск, грунт, песок с уклоном, баннер, еще песок чтобы жебень не повредил баннер, и щебень, как то так