РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дельный совет бестолковому мне в этих вопросах мне! Пока только фундамент, сегодня убрал грунт от него только. УГВ ниже двух метров, только весной 5 колец закопали... Спасибо. Во вложении очередной вариант с побежденными мостиками холода
Борясь с одной проблемой -вы приобретаете кучу новых. Путь решения: не бороться. Ответте на вопрос: для чего делается утепление. Нарисуйте как будет утепляться пол -возможно ни с какими мостиками холода и бороться не нужно -ну и пусть сама плита будет холодная -на ней же будет утеплитель! Удачи -молодца за рисунки.
Я и не спорю что косяк с уголком и утеплением но деватся уже некуда. Имхо, не страшно. Безусловно через металл уголка будет "холодить", но не в землю - земля утеплена, и не в пол - который также будет утеплен. А брошюры пеноплекса я читал - про мостики холода Там все стрелки нарисованы вниз, т.е. по сути утепление должно противостоять промерзанию грунта. Нарисовал. Visio отличная вещь
По-последней вариации. 1. Полиэтилен под углом надо, иначе вода на нем будет стоять. Полиэтилен желательно завести на стену и сделать складку, чтобы при растяжении не порвало его (плотность пленки советую 200-250). Так же советую покрыть фундамент каким-то герметиком жидким, хотя можно и так в принципе. 2. ЭППС как можно выше вверх. Я бы даже в самый верх положил и прям по нему стяжку сделал... ЭППС, на него сразу пленку, дальше стяжку... снизу щебень песок (ну или любые другие вариации). Иначе у вас сверху земля мерзнет, что не есть гуд. 3. Насчет убирания дренажа фундамента (дренажной трубы)... это далеко не предмет высокой необходимости при УГВ метра два, но работать она все равно будет т.е. если есть деньги лишние, то я бы её оставил.
Совершенно непонятно назначение 10 см ЭППС под отмосткой. Если это гидроизоляция, то - дорого. Если это теплоизоляция, то непонятно что закрывает и почему так глубоко. Если хотлесоь сделать утеплённую отмостку, то надо было просто положить ЭППС на песок, сверху заливайте под уклон бетонной стжкой или приклеивайте камень, а закапывать - пустая трата времени, сил и денег.
+1 А кирпич уже закуплен? Если нет, очень рекомендую рассмотреть другие варианты облицовки. Сделать, а потом бояться - масса-то огромная.
А во внутреннем периметре ребра ЭППС то есть ведь уже? Тогда нет смысла ЭППС лепить снаружи -ну промерзнет ребро -дальше то не пройдет. Хотя... ну можно и снаружи прилепить конечно... А чем цоколь будет отделываться? Кстати да -а надо ли вообще кирпичную облицовку -это ведь и не дешего и в данном случае не олицетворяет надежность.
1. Понятное дело 2. Думал над таким вариантом. Холода на носу - боюсь не успею залить бетон до морозов. Имхо, песок грунт не пучинстый, ничего страшного, если он промерзнет (а он промерзнет), не произойдет. Приложил вариант конечно, но думаю буду делать по предыдущему. Голый ЭППС не хочу оставлять категорично - украдут и все. 3. Да откуда-ж им лишним взятся
Нда.. видимо придется напрячься с бетоном... Или присыпать песочком на зиму, чтобы глаза не мозолил прохожим нет, кирпич еще не покупался. Я думал над другими вариантами.. Хотелось конечно кирпич - исключительно из эстетических соображений - кирпичный дом. Хотя блок-хаус тоже вариант. Вообще - поговорим об этом весной и не в этой теме. Хочу дикий камень или "под дикий камень".
нереально.. пересчитывать весь проект придется на эти сантиметры. Кровлю в большей степени. А так да, ничего не мешает
Вообще-то клинкер даже импортный дешевле приклеить, чем кладку городить. Раз уж чисто из эстетических соображений.