1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,67оценок: 3

Зима уж близится. Пиролизный Буржуй-К T-20

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Slanin, 27.09.10.

1. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да я не к тому, что поддержка не нужна, и упаси Бог Вас принимать опрометчивые решения! Я к тому, что наилучший вариант - чтобы котёл был таким, чтобы никакая поддержка не понадобилась! ИМХО хороший котёл лучше чем хорошая поддержка! Мы-то сами долго стояли перед выбором для дома на 500 м2, со многими производителями списывались и созванивались, и в конце-концов выбрали старый добрый проверенный КЧМ на 80 кВт (планируется пристраиваться). И топим - не нарадуемся. Правда поставки угля (и только угля!) достаточно стабильные.

2. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Хороший вопрос очень мной любимый , присоединяюсь к нему .

3. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Уже отвечал на этот вопрос выше, читейте ветку сначала, а так примерно 7 м3 за сезон на дом в 90 м2.

Вот в точности также и я когда оттопил один сезон электричеством, стал искать дровяной котел, ну и купил Буржуй-К Т-10, второй сезон пошол проблем нет, правда и произвобитель у нас в городе, да и котел весит 100 кг. если что непроблема поменять, а по правил гарантий при наступлении гарантийного случая нивкоем случае нельзя демонтировать котел с места эксплуатации, а то в любом случае крайним останешся.

4. БУРЖУЙ-К
    Благодарности:
    13

БУРЖУЙ-К

Участник

БУРЖУЙ-К

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Тема про пиролизные котлы "Буржуй-К" неоднократно поднималась на этом и других форумах, что говорит о том, что люди активно интересуются нашим оборудованием (а я представляю компанию-изготовителя).
    Благодаря господину Сланину я зарегестрировался на этом форуме с целью оживить общение и попытки ответить на ваши вопросы.
    Сразу хотелось бы отметить, что заниматься публичной перепиской на стороннем форуме с потенциальными покупателями и потребителями не всегда есть время. Все вопросы по консультированию, продажной и постпродажной поддержке решаются индивидуально с каждым обратившимся путем переписки по электронной почте или телефону. И пусть бросит в меня камень тот, кто не получил ответа на свое письмо.
    Бросается в глаза, что здесь очень любят обсуждать то, что в глаза не видели и не имеют никакого представления о предмете обсуждения. Считаю это не правильным и не корректным. Хочу отметить, что мы по мере возможности выезжаем на специализированные выставки, где выставляем свое оборудование и общаемся с посетителями, также мы не возражаем против посещения нашего предприятия по договоренности с администрацией.
    Что касается предоставления информации о частных лицах, которые уже являются пользователями нашей продукции, то информацию о них без согласования с ними мы не распространяем. Проще дело обстоит с юридическими лицами: торгующими организациями либо всевозможными администрациями. Но поверьте, все те кто хочет поделится с общественностью своими знаниями и опытом приходят в подобные места и пишут здесь, а кому это не надо, вряд ли станут тратить время на консультирование потенциальных покупателей. Представьте себе ситуацию, что вы купили, например, телевизор в магазине, а вам тут же начали поступать звонки от людей, которые хотят приобрести такой же. Абсурд.
    Перейду к частным вопросам:
    1) о влажности дров:
    не пойму откуда взялось маниакальное стремление топить котел дровами с высокой влажностью (более 30%) в чем тут сермяжная правда? Не скрою это один из самых распространенных вопросов, которые нам поступают, но ответ очевиден: котел способен работать на таком топливе, но гораздо лучше он работает на сухих дровах, на дровах соответствующих ГОСТ 3243-88 - Дрова.
    Господа, сушите дрова!
    2) о соответствии требованиям изготовителя:
    бывает так, что от клиентов, поступают вопросы, связанные с якобы не должной работой котла. И очень часто выясняется, что виноват не сам котел, а дымоход, правильность подключения системы отопления. Уважаемые, если написано в технических условиях, что дымоход должен быть 10 м, дак и постарайтесь соблюсти это условие. Если вы не считаете необходимым его соблюдать, то и результат может быть совсем другой. Ведь можно и в дизельный двигатель заливать бензин. Будьте внимательны!
    3) про зольник и маленькую дверцу регулировки подачи воздуха:
    мы стараемся работать над улучшением эксплуатационных свойств наших котлов и очень благодарны вам за ваши отзывы, пожалуйста, присылайте их как можно больше, желательно с фотографиями и подробными описаниями.

С уважением Анатолий Борисович.

5. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    Алевел, может в дымоходе как раз и беда? Тут один товарищ описывал работу своего котла - тяга такая, что уголь сгорает не успевая спекаться в шлак (режим такой подобрал), а пепел вытягивает в дымовую трубу! Вообще чистить не нужно! Правда не помню - с пропеллером или без. Лёгкий пепел хорошая тяга легко утянет в трубу, а если сгорает качественно - то практически весь. Конечно заваленное поддувало влияет на тягу![/QUOTE]

Большая тяга-быстрый прогар топлива, если я все правильно понимаю. А у меня, тем не менее, на 8-10 часов закладки сырых дров хватает.

6. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Нет, Алевел, это не совсем верно - если поддувало раскрывать меньше, а труба будет более высокой - то скорость сгорания останется прежней. Но при этом возможно появление такого эффекта как "острое дутьё" (хотя это не совсем то) - тоненькая но мощная струя воздуха подаётся на раскалённые угли, заставляя их сгорать довольно с большой мощностью, примерно как будто Вы дуете на угли.

7. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за совет!
    Завтра с полным багажником Пини Кеев еду на дачу, думаю мне все будет ясно к воскресенью).

8. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    Топливные брикеты Пини Кей для котла Т-30 не подходят. Средний расход в день 4 пачки.Золы действительно нет, выглядят симпатишно, но дорого. Топлюсь углем!)

9. tolyan40
    Благодарности:
    0

tolyan40

Участник

tolyan40

Участник

Благодарности:
    0
    Ох, время идет, а определенности все нет... Ну и вопрос, соответственно, что лучше, котел КЧМ 5 К (4 секции ) или Буржуй-К T-20? Если на цену не смотреть (хотя, котлы достаточно одинаковы по ценам).

Котлы разные,один чугун,другой металл,а это две большие разницы .

форумчане!Кто то слышал про Котлы марки HAJDU HVK? Это венгерские стальные котлы. ввв.akvatrio.ru/?show=shop&category_id=182[/url]

10. Полинка
    Благодарности:
    23.110

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.110
    Сразу хотелось бы отметить (хотя и прошел месяц с момента написания данного поста), что на нашем форуме таки принято общаться с народом и отвечать на вопросы, а не использовать ресурс только в рекламных целях. Для этого у нас есть возможность размещения коммерческой рекламы.

11. БУРЖУЙ-К
    Благодарности:
    13

БУРЖУЙ-К

Участник

БУРЖУЙ-К

Участник

Благодарности:
    13
    С большой радостью, но тему создавал совсем не я, а общаться с заранее негативно настроенными пользователи не всегда имеет смысл.
    Я за конструктивное общение.

ну вот как ответить на такой вопрос?

что лучше пласмассовый автомобиль SMART или металлический любой другой?

12. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Вот вам определенность . Полина не контактный однако Буржуй зачем его беспокоить , пусть себе после праздников отсыпается .

Есть котлы Стропува о которых все известно даже самоделку сделать можно есть СТС котлы чей производитель отзывается и только Российский Буржуй-К игнорирует граждан России , потому-что не так к нему настроены , а если , что сломано будет вообще от вас откажется , трубку не возьмет или еще что класс высший пилотаж . А Буржуй только читает посты и деликатно отказывается от диалога странный производитель .

13. БУРЖУЙ-К
    Благодарности:
    13

БУРЖУЙ-К

Участник

БУРЖУЙ-К

Участник

Благодарности:
    13
    какой у вас конкретно вопрос, я не пойму, что лично вас интересует, что вы хотели бы узнать о котлах БУРЖУЙ-К?
    Я не собираюсь давать пространные ответы, почему наш котел хороший или плохой, или, что лучше чугун или стал,. Это холивар, коотрый никому не нужен.
    С удовольствием отвечу на вопросы, связанные с эксплуатацией или особенностями работы и прочие.
    Также, вот уже не в первый раз, можно будет ознакомится с нашим оборудованием на выставке AquaTerm 2011, где с большой долей вероятности будет наш стенд.

14. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Мне оч. интересно правда ли , что ваш котел и котел Попова это близнецы братья . Оч. прошу не обижаться пожалуйста ответить .

15. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Если сравнить с патентом котла Попова, содрана от и до.
    Интересно, хозяин Буржуй-К поставил хатя бы ящик коньяка Попову?