1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,67оценок: 3

Зима уж близится. Пиролизный Буржуй-К T-20

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Slanin, 27.09.10.

1. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    И у меня небыло, только сваршик и все.

Как владелец котла хочу убрать пару минусов при сухих дровах (ТОЛЬКО НЕТОПИТЕ ЕЛКОЙ, СОСНОЙ потом котел от смолы неотчистить): Запускается нормально, температуру набирает за 30 минут, потом надо правда зажимать а то разгоняется оч быстро, Никакой мокрой жидкой липкой и таму подобной сажи нет, чистая зола, конденсация котла только при запуске пока котел холодный.

На счет дверцы поддувала реально моловато будет, но привыкнуть надо.

Да низнаю к чему отнести: для чистки направляющих полок и инжекторов предусмотрено два технологических окна (производитель подсказал когда устанавливали котел, что их надо чистить после отопительного сезона, там тоже оседает сажа).

2. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    На счет дверцы поддувала реально моловато будет, но привыкнуть надо.

Да низнаю к чему отнести: для чистки направляющих полок и инжекторов предусмотрено два технологических окна (производитель подсказал когда устанавливали котел, что их надо чистить после отопительного сезона, там тоже оседает сажа).[/QUOTE]

Мне на выставке производитель обещал что и золы не будет ...

3. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А куда она денется?

Мне обещали что топится будет хорошо, а про то что там золы небудет нет, а реально есть, но нескажу что очень много.

4. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    8. Не нуждаются в частой выемке отходов сгорания. Топливо сгорает, практически не оставляя золы. Отсутствие золы после сгорания топлива и светлый прозрачный дым на выходе из дымохода также свидетельствуют об эффективном сжигании топлива.

Так написано на сайте производителя.

У меня и золы достаточно и дым черный долго идет, до момента пока все дрова не превратятся в угли, потом действительно светлый. Заметил, когда соседи сделали замечание, что ветром тянет к ним и дышать нечем.
    Возможно я что-то делаю не так. Может быть это обусловлено использованием сырых дров. С пятницы буду топить топливными брикетами Pini&Kay, посмотрю что будет.

5. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    О чудо! Неужели они ещё работают? Навевает некоторые размышления... Если бы была возможность, то попробуйте сфотать различные камеры изнутри - снаружи одно фото (с фронта), и внутри каждой дверцы - внутри зольника, внутри камеры загрузки дров, внутри камеры дожигания, если есть технологические люки - и внутренности этих люков тоже. Если есть всякие отверстия сбоку или снизу (Бог его знает!) - то и отдельно бок котла и та сторона, которая снабжена всякими входами-выходами. Если продавец сфотографировать не даст (а может быть и такое) - то может дать тот, кто этот котёл купил. А также существует брелок-фотоаппарат, для шпионских "игр", для промышленного и коммерческого шпионажа годится также :)]. Качество фоток особой роли не играет, объёмные файлы на форум не выложишь.

6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.139

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.139
    Они не только живы, но и рекламу дают в местном журнале. Как только будет время, съезжу к ним и попрошу адреса реальных покупателей/пользователей. Без знакомства с пользователями фиг я куплю этот котел.

7. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Да, выбор котла - проблема еще та. Уже три недели мучаюсь с выбором. Что-то Буржуй-К T-20 разочаровал, не смотря на то, что представители производителей в этой ветке бывают, ответов на поставленные вопросы так и не дождались. Все пущено на самотек.
    blago со своей саморекламой... "Это пиролиз, это не пиролиз". Даже не сомневаюсь, что человек умный и продвинутый (почитал его посты на разных форумах), но толку то от его продвинутости в моем случае? Мне нужно купить котел для дома в Московской области, пиролизный, на 20-25 кВт. Ну и где Йошкар-Ола, и где Электроугли? Хотя, смотрю на продукцию отечественных производителей, и соглашусь с blago, что он, возможно, делает не хуже.
    А котел все нужен...

8. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Что именно разочаровало? и каких ответов недождался? пиши если смогу, то отвечу.

Сегодня был проездом мимо деревни, заехал посмотреть на котел, заодно узнать как работает установленный регулятор. Впавде даже неожидал такого результата, температуру правда держит +/- с погрешностью 3-5 гр.С. зато никакой регулировки, бросил дрова, закрыл топку и забыл так этак часов на 6-8.

Слушай реально попробуй сухие дрова, у меня такой проблемы нет. Как часто чистиш поддувало от золы, мне приходится раз в 3-4 дня.

9. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    Каждые выходные, то есть раз в неделю. Может нужно и чаще, но нет возможности. Почему и уголь не хочу, там до 40% золы.

10. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Если судить по моему котлу, так вроде нормально, правда если чистить раз в неделю поддувало золой подзавалит немного.

11. нат45
    Благодарности:
    0

нат45

Новичок

нат45

Новичок

Благодарности:
    0
    хотелось бы узнать сколько за сезон на этом котле згарает дров и сколь до него,

12. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    Заваленное поддувало только на тягу влияет? У меня кстати дымоход 8 метров, вместо 11, положенных на Т-30.

13. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    На самом деле спасибо Вам за то, что взяли на себя труд отвечать на вопросы, ответ на которые ОБЯЗАНЫ знать производители. А производители молчат, что наводит на мысли самые нехорошие. Есть такое понятие "поддержка". Если уже сейчас я вижу, что остался без поддержки производителей - стоит ли усугублять ситуацию покупкой данного котла? Меня, как, возможно, и других участников форума ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УЖЕ КИНУЛ, своим молчанием. Да, Вы выручаете, но согласитесь, в данной ситуации это из серии "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", что абсолютно не правильно...
    Вот и причина разочарования...

14. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Сланин, может они молчат не потому что не хотят, а может потому что им и ответить нечего? Просто потому, что сами они его не юзали! И знают о нём лишь с чужих слов? Но это ведь не значит что котёл плохой. И поддержка производителя не всегда есть гут - вот тут одна знакомая купила с автосалона дэу маттис, через 2 мес - поломка, отвезла на авторемонт, сделали по гарантии, проездила ещё 2 мес - опять поломка, и опять сделали по гарантии... так до сих пор и ездит - поломка, ремонт и т.д. :mad: Нафиг не нужна такая техника с поддержкой!
    Алевел, может в дымоходе как раз и беда? Тут один товарищ описывал работу своего котла - тяга такая, что уголь сгорает не успевая спекаться в шлак (режим такой подобрал), а пепел вытягивает в дымовую трубу! Вообще чистить не нужно! Правда не помню - с пропеллером или без. Лёгкий пепел хорошая тяга легко утянет в трубу, а если сгорает качественно - то практически весь. Конечно заваленное поддувало влияет на тягу!

15. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Что-то доводы у Вас, Илья, стремные... Поддержка производителя еще никому не мешала. Да и пример у Вас стремный... Стала сыпаться машина у Вашей знакомой, она к производителю, а он ее на фиг послал бы... Совсем была бы чернуха... Так и тут.

Купить котел могу хоть завтра. А потом? Опущу 250 кг. в котельную, стану топить, и тут всякая хрень полезет? Мои действия? Возвращать, как не соответствующий заявленным параметрам? Дорогое удовольствие получится...