1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,67оценок: 3

Зима уж близится. Пиролизный Буржуй-К T-20

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Slanin, 27.09.10.

1. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Да, такое отношение к потенциальным клиентам не делает чести данной компании (если это компания). Можно многое списать на "проблему роста", но уж пора и вырастать, если они себя хотят позиционировать как серьезная фирма, выпускающая достойную продукцию.

С подходом, что, "аналогов по соотношению цена\качества у наших котлов нет в принципе, дак чего же тут обсуждать с людьми, которые их вероятно не видели в принципе?" производители всех клиентов распугают.

2. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вообщето максимум 4 и то из-за жены так как любит чтоб дома было не менее 24 гр.С. итого как минимум через каждые 6 часов, меня это вполне устраивает.

Пришлось немного повозится, водяной копрус оказался выполнен из тройки, зато хорошо приварилась муфта, при пробитии отверстия в верхней обшивке пришлось поднапрядся - хреновато на вису получается, хуже дело ыло с поддувалом, их зажимной механизм пришлось спиливать (высота от пола примерно сантимов 20 была) так как мешался, и пришлось модернезировать петли поддувала так как для регулятора оказались слишком тугими (при ручном регулировании этого незамечал) в итоге потрачено 4 часа на модернизацию + 50 рублей за муфту, и 1500 р сваршику за работу и того 2300 р. Вот правда оценить работу регулятора в полную меру самому непришлось, вечером в воскресенье срочно вызвали на работу.

3. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    Дом 250 квадратов из бруса, внизу чугунные батареи, второй этаж стальные радиаторы узкие, не знаю как называются. Потолки на первом этаже 2,8 м., на втором 2,5 метра. В другой ветке описывал котел и выкладывал фотки. Система самотечная. Топим дровами 2-х месячными, сырые совсем, поэтому есть ряд неудобств. Очень долго приходится выводить его на устойчивую работу (два часа беготни). Или тухнет или зашкаливает. На сухих дровах намного легче было. Топку чистим раз в неделю, вся топка внутри покрыта мокрой сажей, с потолка сосульки, дверь топки даже прилипает и снизу, под поддувалом вытекает вода. Примерно ведро в три дня, постоянно приходится следить за судочком чтобы не перелился. Когда все отладить и подкидывать вовремя, не дожидаясь когда потухнет, работает устойчиво на 60 градусах от 8 до 10 часов. В ночь закладываем часов в 22-23, до 9 часов утра на выходе 55-50 градусов обратка всегда 30-35 гр. Да, забыл сказать, крайне неудобно выгребать пепел и сажу (которой в избытке) поддувало маленькое в самом низу. Резюме: желательно сухие дрова, не допускать полной остановки котла, очень осторожно с поддувалом, приоткроешь на лишние пару миллиметров, быстро начнет нагреваться. Чтобы продлить время горения, хочу попробовать купить топливные брикеты или уголь. Может кто-нибудь подскажет, сколько горят брикеты в сравнении с углем?

4. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Реально было так же пока топили сырыми дровами (но нестолько и не в таком количестве), как только перешли на сухие все проблемы ушли. Могу посоветовать самому поставить датчик тяги это нетак уж затратно, только нужен сварщик.

5. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    Если брикеты или уголь надо будет подкидывать дважды в сутки (сейчас три раза в сутки) , мне и датчик не нужен. Тем более у меня нет опытного слесаря, чтобы все смонтировать.

6. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Это все нормально? Что-то страшновато от таких перспектив...

7. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    А я не знаю как нормально)) Это первый мой котел, до этого 12 лет топил электричеством.

8. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Чугунные батареи сколько секций суммарно? Одна секция 160 Вт. Железные радиаторы сфотайте один и покажите, и сколько их - ну хоть примерную мощность. Так то 250 квадратов - это 25 кВт, и если с этим 20 ка справляется - весьма неплохой запас мощности, честь и похвала производителям - правда морозов вроде настоящих-то ещё и не было, но поживём-увидим. Ещё бы взвешивать дрова перед каждой закладкой - тут спецы есть, КПД подсчитают.
    Итак, вроде небольшой промежуточный итог:
    Плюсы - низкая цена, с обогревом справляется, одной закладки на ночь хватает (с 23 до 9 - очень хорошо!).
    Минусы - на сырых дровах запускается "с бубном" - шаманишь 2 часа вокруг котла, и готово! Никакой автоматики, даже простейшей. Огромное количество сажи - мокрой, липкой, даже дверцу может помешать закрыть! Вёдра жидкости в лотке (хоть крантик вваривай). Неудобная дверца для выгребания золы. Интересно, если размеры дверцы изменить, то котёл останется работоспособным? Купить можно только у одного продавца.

9. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    У меня Т-30 котел... Чугунных 47 секций на первом этаже, на втором посчитать не могу). Одна закладка дров-2/3 садовой тачки.

10. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Есть вариант дрова перед закладкой партию просушить - на котле, рядом с трубой, на трубах отопления или на батареях, затем установить - просушенную партию - в котёл, свежую - на её место. 47*160=7520, т.е около 7,5 кВт. Предположим что первый этаж - столько же. Итого суммарно 15 кВт. В наших условиях маловато, не знаю как у Вас с зимами...

11. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    У меня поверх батарей идет толстая труба самотечной системы, она я думаю больше тепла дает чем сама батарея. Евродрова Pini&Kay идеально подходят для пиролизных котлов, сегодня в инете вычитал. Попробую в выходные их забросить, если интересно, отпишусь что получилось).

12. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Смотрите не вскипятите с ними котел.Нужна надежная система стопа котла без лишнего подсоса воздуха.

13. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за совет). Уже кипятили, был такой опыт, с большой осторожностью к поддувалу относимся).

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.139

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.139
    У нас в городе начали производить котел Попова. На выставке с хозяином разговаривал. После разговора остались приятные ощущения и все бы ничего, но вот на просторах инета не смог найти отзывов реальных пользователей данного котла. А без рекомендаций таких людей страшновато покупать котел.
    Наверно еще раз к производителю съезжу, может кому нить устанавливали и дадут адресок.

15. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    и про кпд в 1600 процeнтов спроситe.