1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что такое проект электроснабжения

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем nickp, 26.09.10.

1. автоТУР
    Благодарности:
    202

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    202
    В предыдущем посте допустил неточность:Хотя должен сказать, дело это не быстрое, не один раз ходил в ЛГЭК и ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ.
    Эта фраза относится скорее ко всему процессу оформления документов.
    А конкретно проект согласовывал так: отдал его в окошко на согласование, в назначенное время пришёл и получил утверждённый и согласованный проект.И никакой нервотрёпки, честное слово.
    Поэтому и написал: "Мне непонятно, зачем всё усложнять?"

2. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день всем! А ещё такой вопрос: ВЛ проходит прямо по моему участку в деревне, как тогда регламентируется распределение работ для меня и сетевой компании? т.е в правилах написано про разграничение по границе участка, может при получении договора и ТУ, не соответствующих сущ-м законам, чтобы не бодаться с ними, а просто нежно попросить их перенести трассу нафиг за территорию моей земли? (шутка) Может позговорчивей будут, когда надо будет штук 200 дворов отключить эдак на неделю

3. sachulia
    Благодарности:
    253

sachulia

Живу здесь

sachulia

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Я в настоящий момент занимаюсь подключением котеджного поселка (небольшого на 8 участков) к Выборским электросетям в Лен.обл. Так не по наслышке знаю , какие требования в реальности идут от Ленэнерго, кабельных сетей, энергонадзора, Электросбытовой компании. Начинал с подключения кабельной линии ВЛ 10кВТ, трансформаторной станции 160 , сетей 0.4 кВт, внутридомовых сетей. И не предъявив согласованный проект электроснабжения в Сбытовую компанию, сельский тариф не получить. Подключить без проекта на дом - подключат, только по строительному тарифу - 3,36. А сельский тариф в Лен. области гуманее строительного - дневной 1руб. 82 коп. ,ночной 1 руб.24 коп. Кому интересно, могу по полочкам расписать все, что необходимо делать.

4. FRS
    Благодарности:
    27

FRS

Живу здесь

FRS

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Буду очень признателен.

5. Игорка608
    Благодарности:
    1

Игорка608

Участник

Игорка608

Участник

Благодарности:
    1
    С 2012г Проект Электроснабжения частного дома НЕ НУЖЕН ни для СО, ни для Энергосбыта. Достаточно лишь проект-схему на одном листке нарисовать и им же предоставить.

6. Artek210584
    Благодарности:
    3

Artek210584

Участник

Artek210584

Участник

Благодарности:
    3
    А это п. 4 той же статьи "Виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по подготовке проектной документации могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами." Как это обьяснить

7. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На основании какого документа?

8. sergey_sav
    Благодарности:
    617

sergey_sav

горожанин

sergey_sav

горожанин

Благодарности:
    617
    На основании ранее названного документа

9. Artek210584
    Благодарности:
    3

Artek210584

Участник

Artek210584

Участник

Благодарности:
    3
    Я отпедалился от проекта! Позвонил в Оренбургкоммунэлектросети, уточнил, там сказали высылай обратно ТУ и мы исключим пункт 11.5 "Разработать проект внешнего электроснабжения... проектом определить тип ВУ и ВПУ... и всякая там байда". Написал сегодня заявление им. Жду ответа. Только отчаявшись упел заказать в одной конторе проект, позвонил и туда, попросил чтоб не делали, а руководитель обиделся, сказал что я всех за*ал в доску. Теперь незнаю как к нему идти когда понадобится проверки всякие там делать.

10. Artek210584
    Благодарности:
    3

Artek210584

Участник

Artek210584

Участник

Благодарности:
    3
    Прислали мне новые ТУ. Там вместо слова проект написано схема, больше ничего не поменялось. Теперь сижу и голову ломаю утюжа форум, как рисовать схему. Подключать то мне надо не дом, а стройплощадке. Только потом дом. На следующий год.

11. ink_house
    Благодарности:
    3.029

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.029
    Схема щита учета, коих здесь не мало, хоть от руки.

12. Artek210584
    Благодарности:
    3

Artek210584

Участник

Artek210584

Участник

Благодарности:
    3
    Закончилась моя эпопея со светом. В конце им даже не понадобилась моя схема распечатанная на цветном принтере. И все это удовольствие длилось у меня 1.5 года и стоило 550 рублей.

13. manfredi_ru
    Благодарности:
    211

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Поздравляю вас!
    Сегодня на сайте Моэска мне прислали для ознакомления Проект договора и ТУ. Участок находится в СНТ, и мой домик сейчас на стадии строительства.

В ТУ у меня есть 2 пункта которые меня настораживают.

"
    11.2 Разработать проектную (рабочую) документацию электроснабжения объекта на основе Градостроительного кодекса, ПУЭ и НТД, в случае, если в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной
    ...
    11.4 В случае необходимости разработки проекта в соответствии с требованиями указанными в пункте 11.2 настоящих технических условий, принимаемые на стадии проектирования технические решения, а так же сам проект внутреннего электроснабжения Заявителя, согласовать с Южными электрическими сетями - филиал ОАО МОЭСК

"

Я ознакомился с Градостроительным кодексом РФ
    Статья 48 пункт 3 гласит
    3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.

Правильно ли я понимаю, что разработка и согласование проектной документации не обязательно. Или все же мне надо посмотреть какой-то другой пункт.

14. ink_house
    Благодарности:
    3.029

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.029
  15. Alex992
    Благодарности:
    29.741

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.741
    Да, правильно понимаете.
    Думаю у Вас в ТУ есть и другие спорные пункты.
    Как Вам правильно посоветовал @ink_house обратитесь в юр. отдел Форума, там все разъяснят.
    Удачи.