1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что такое проект электроснабжения

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем nickp, 26.09.10.

1. stanislav-e88a
    Благодарности:
    164

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    164
    А в не думали, что сделать проект это только полбеды? Основная засада - согласовать его, так как у СО может быть кардинально другое видение ситуации. Вот и пойдете вы со своим проектом уже за другим и к тем, чей проект СО согласует.

А вот теперь вопрос, зачем все так усложнять? Когда можно исключить навязывание обязательств, не предусмотренных правилами присоединения, еще на этапе подписания ТУ.

2. Dmitriy_Er
    Благодарности:
    152

Dmitriy_Er

Живу здесь

Dmitriy_Er

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Проект-это техническая документация, в которой специалист(проектировщик), обоснует выбор устройств защиты, типа кабеля, способ прокладки эл.провода, установку эл.оборудования согласно требованиям нормативных документов.
    Проект пишется на основании разрешения на присоединение мощности.
    У проектной организации должно быть разрешение на данный вид деятельности, лицензии отменили, но взамен ввели Саморегулирующие Организации(СРО), и вот документ подтверждающий членство СРО, дает право на разработку проектной документации (этот вид деятельности должен быть указан на первом листе), так же членство СРО дает право на производство электромонтажных работ, но это уже другая бумажка.
    Так вот вы берете проект, который содержит следущее:
    - титульный лист
    - содержание
    - разрешение на проектные работы
    - пояснительная записка
    - общие данные
    - план с расположением светильников и сетей освещения
    - план с расположением силового оборудования(розетки) и силовые сети
    - однолинейная схема с расчетом нагрузки
    - система уравнивания потенциалов
    - расчет контура заземление и молниезащиты
    И несете все это добро либо в ростехнадзор, либо в энергосбыт, последнее для вас. Там инспектор с пристрастием изучает ваш проект, задает умные вопросы, вы с удивлением киваете головой и ... либо заветный штамп на проекте, либо работа над ошибками!

3. Dmitriy_Er
    Благодарности:
    152

Dmitriy_Er

Живу здесь

Dmitriy_Er

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Проект у вас требую согласно "ПРАВИЛАМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ" п.18 п.п "в" , утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.03.2007 N 168.
    Мой совет не бодайтесь с электроснабжающей организацией, выполняйте все технические условия которые они требуют, тем более они у них обоснованы, и тогда в вашем доме зажгется лампочка "АНАТОЛЬЕВИЧА":), иначе вы еще долго будете сидеть при лучине! А У НИХ-то ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО !!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Ruslanlev
    Благодарности:
    0

Ruslanlev

Участник

Ruslanlev

Участник

Благодарности:
    0
    Смотрим и видим )

18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:

в) разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)

5. Alex_w
    Благодарности:
    1

Alex_w

Участник

Alex_w

Участник

Благодарности:
    1
    Читайте внимательно законодательство:ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства от 21 апреля 2009 г. N 334
    "25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
    б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;
    в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;
    г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий:
    в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, - для заявителя;
    до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, - для сетевой организации.";
    где указано, что нужен проект?

6. Dmitriy_Er
    Благодарности:
    152

Dmitriy_Er

Живу здесь

Dmitriy_Er

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Да вы не со мной бодайтесь, вы пойдите и объясните в энергонадзор что они лохи и не правомерно требуют проект, вот я над вами посмеюсь когда вас пинками выгонят искать правду!

Обратите внимание на ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства от 21 апреля 2009 г. N 334 п.25.1 п.п. "Г", на вашем участке кроме вас никто ни чего делать не будет, это я про проект.

Я смотрю цепляются за фразу "...законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной", советую изучить данный закон, но это часть фразы, прочитайте постановление целиком!

Да и закон о градостроительной деятельности тоже почитайте, чтобы не было белых пятен. Смотришь так и откроите юридическую консультацию!

7. stanislav-e88a
    Благодарности:
    164

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    164
    СРО не требуется для проектирования и монтажа электрики до 1000В на неопасных объектах, читайте приказ Минрегиона №624.

Лично вам я советую прочитать статью 48 часть 3 Градостроительного кодекса. Проект не требуется для ИЖС.

8. Dmitriy_Er
    Благодарности:
    152

Dmitriy_Er

Живу здесь

Dmitriy_Er

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Да упаси бог, разве я с вами спорю, конечно вы правы.
    Возьмите листочек в клетку, на нем от руки нарисуйте схему и отнесите ее в Ростехнадзор, и посмотрим как над вами и вашим "проектом" будут потешаться, а вы при этом будете бубнить себе под нос что "ВАЩЕ ТО ПРАЕКТ НЕ НУЖЕН, ВЫ МНЕ ТАК ДАЙТЕ СВЕТ В РАЗЕТКИ".

9. stanislav-e88a
    Благодарности:
    164

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    164
    Ростехнадзор не занимается бытовыми потребителями, чтоб вы знали.

Так что заканчивайте тут ерунду нести, если не в теме, как на самом деле происходит технологическое присоединение. Тем более что некоторые всю эту процедуру прошли не далее как полгода назад.

10. Dmitriy_Er
    Благодарности:
    152

Dmitriy_Er

Живу здесь

Dmitriy_Er

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вы себе представляете что будет, если ростехнадзор пустит на самотек распределение нагрузок. А есть документы в которых оговорено кто несет ответственность за качество эл.энерги, и по вашему получится, что дали мне 3- фазы, а я применив свои "академические" познания электротехники, подключил всю свою нагрузку на одну фазу, и сосед так-же поступил и другой сосед, в итоге кто будет ремонтировать трансформатор?

Конечно Ростехнадзор частниками не занимается, а вы в энергосбыт ни пробывали заходить!

А скажите кто полгода назад прошел эту процедуру?

Просто у меня друг как раз сейчас этим занимается, и проект потребывали и лабораторию,
    "Нет проекта нет электричества" вот слова инспектора.

Если вам интересно я могу снять копию технического условия.
    там все прописано!

11. klepfer
    Благодарности:
    30

klepfer

Живу здесь

klepfer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Расскажу что потребовали у нас:
    .
    Проектную документацию на внешнее электроснабжение объекта в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ, после чего предоставить ее на согласование.
    .
    Потом монтаж приборов учета, устройств защиты, ПЗР.
    монтаж трех фазной линии электропередачи от точки присоед. в соответствии с требованиями ПЭУ.
    ...
    Это кратко :hello:

В проекте схема эл. снабжения от стоба до ЩУР и ПЗР. Проект на дом не надо, указано - согласно отдельному проекту.

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.902

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Господа! Не имеют права требовать проект! В соответствии с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 №861):
    П.18 "Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:... в) разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;"
    Градостроительный кодекс РФ, п.3 статьи 48:
    "Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).

13. stanislav-e88a
    Благодарности:
    164

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    164
    Я прошел. Месяц потратил на приведение ТУ к законному виду, зато без проекта и прочих геморроев присоединил себе 15квт/380В за 550 рублей, почти все как в Правилах присоединения.
    Детально все эти вопросы обсуждались и продолжают обсуждаться вот в этом форуме:
    https://www.forumhouse.ru/forum267/

14. stanislav-e88a
    Благодарности:
    164

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    164
    Ждите, если не хотите правила прочитать и сделать все как там написано.

15. автоТУР
    Благодарности:
    202

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    202
    автоТУР, не поделитесь проектом для читателей форума? Мы бы наверняка смогли бы его подредактировать для сдаче своим СО.
    Вы предлагаете мне отсканировать проект и выложить в интернет? Нет, у меня и сканера-то нет.:no:

А в не думали, что сделать проект это только полбеды? Основная засада - согласовать его, так как у СО может быть кардинально другое видение ситуации. Вот и пойдете вы со своим проектом уже за другим и к тем, чей проект СО согласует.

С согласованием не было вообще никаких проблем, не подумайте, что я "давал на лапу", никому не платил, кроме как за проект и за акты. Хотя должен сказать, дело это не быстрое, не один раз ходил в ЛГЭК и ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ.
    Единственное, что напрягло - 2 или 3 недели ждал подключения. Но ЛГЭК тоже понимаю: были сильные морозы, а в морозы работать на линии не сахар, да и заявка на подключение, видимо, одна моя была, а из-за одного подключения да
    в мороз им ехать не резон.
    Хотя, допускаю, что если сделать проект самому, то проблемы с согласованием появятся.:)]

6 лет пытаюсь электрифицироваться в Подмосковье, потратил огромную сумму денег, нервов и времени, да ещё соседей подбил на это дело. Поверил дурак грёбаному правительству Рашки.
    6 ЛЕТ! СОЧУВСТВУЮ! У меня всё лучше потому, что дом в котеджном посёлке, который считается городской чертой областного центра, Ж/Б столбы и линия давно стоят, даже улица освещается по ночам.А если в глухом месте, да улица неэлектрифицирована, тогда всё сложнее... .:(