Рак

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Suomi, 25.09.10.

1. Elkinn
    Благодарности:
    5.063

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    У меня рак.
    Я просто знаю, сколько мне осталось и не трачу драгоценное время зря.
    Моя любимая тихонько плачет, когда я не вижу...

Я уже давно уже к этому привык. И к смерти отношусь просто как к окончанию жизни.
    В ней нет ни чего страшного и пугающего.
    Знать дату своей смерти, хоть и приблизительно, не каждому дано.

2. glebomater
    Благодарности:
    4.873

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.873
    Вашим близким тоже нелегко сейчас...В это вляпываются, как в трясину.
    Я вам верю...

3. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Lunarman, Вы меня и утешили, и развеселили. Так вот я и хочу знать какие ощущения. То, что по наследству передаётся - я знаю. У меня не ракофобия- я просто хочу знать. Одни вылечиваются-значит они как-то узнали раньше, а у других запущено. Я у себя ничего не нашла- я хочу знать как это проявляется, что люди в самом начале обнаруживают и вылечиваются, а другие умирают.

4. Elkinn
    Благодарности:
    5.063

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    А почти никто из близких и не знает.

5. Elkinn
    Благодарности:
    5.063

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    Я думаю что рак это заразная болезнь или возможно вызываемая или провоцируемая чем-то из вне.
    У меня от рака умерла первая жена, ее мама и ее брат.
    Все мы когда-то жили в одной квартире.
    От него невозможно не защититься ни предохраниться. Это не спид.
    Как говорит мой врач, все умирают от рака. Некоторые раньше.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.873

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.873
    Когда я узнала, что у моего мужа рак-было уже поздно...Чувство вины не отпускает до сих пор. если бы узнала раньше, может быть можно бы было что-то изменить..:mad:

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    1. Не потому, что не пьют, а гормоны другие у них, защитные. К тому же алкоголь и сердечно-сосудистые рядом не идут, если уж так. Скорее наоборот, хотя если у кого уже есть сердечно-сосудистое и сильное предрасположение (гипертония, скажем), то пьянка может усугубить. А так - алкаши меньше от инфаркта помирают. Но - в среднем возрасте, а не в старости. Зависимость сложная.
    2. А зачем вы складываете себе мнение, если все равно ни проверить не можете, ни "официальным" мнением не интересуетесь? Тех, кто это уж под сто лет изучает.
    И в деревнях от рака точно так же умирают, только не всегда и знают, что от рака. Не пишут это в свидетельстве о смерти, там будет следствие: сердечная недостаточность, легочная недостаточность и т. п. Которые от рака и метастаз. Кто там вскрывать будет?
    Причин рака много, а главная из них - сама жизнь. Мы живем среди факторов, которые всё рушат в клетке, и никакой "чистый воздух" тут не поможет. Эти факторы в том числе у нас внутри, они являются просто следствием обмена веществ. Гормонов. Вдыхания воздуха с кислородом. Воспалений. Солнца. И химии всякой, которой и в деревнях хватает, там удобрения, в сельском хозяйстве-то.
    От того, что в этой деревне народ якобы не знает про рак, совсем не значит, что там от него не умирают.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не заразная, а к которой, бывает, передается по наследству с генами очень сильная предрасположенность. Есть такие генетические синдромы, когда человек еле доживает лет до 20, а потом умирает от рака или лейкоза. Защита так слаба, что вероятность поломок генов с последующим раком очень велика, и добирается быстро. Спросите, как же такие размножаются? А никак. Генов же по два (кто в школе учился хоть на 3), если один нормальный, то второго, поломанного, будет и не видно. Человек живет, потомство имеет. А у потомства может так сложиться от второй половины, что и там ген поломанный. Сразу два их - синдром уже открытый. А так - гены предрасположенности могут передаваться незаметно. Сейчас, вон, делают генетический анализ плоду у беременных, но это более на деньги развод, если даунов не считать. Поскольку все эти синдромы редки - единицы на 100 тысяч и миллионы. Учитывать и определять не к чему, разве что делающим такие анализы деньга идет, а уж они мозги закомпостируют.
    Но тем не менее, такие синдромы есть, и гены их скрыто ходят. У евреев, которые столетиями внутри себя женились, так в результате подобралось, что у них все такие синдромы раз в 10 чаще (больше вероятность встречи поломанных ненормальных генов у двух родителей).

Странно, что никто не читает хоть газет, там же написано, что такое рак. Заразным он не бывает.

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Какие удобрение это не Москва и МО ? Вы из подъезда давно выходили? Навоз максимум, и самосад там в почете у пенсионеров вместо сигарет!
    Да и еще тут, глава РЖД развенчивал свою отставку по ТВ, и сказал что новость услышал когда ел глухаря с небожителем, знают что кушать, молодцы, я думаю курицей из ашана их не накормишь!

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Врач неправильно говорит. Надо сказать: "Все умирают". Но от рака умирают 20-25-30 процентов в разных странах и разных народов. Половина - от сердечно-сосудистых, если не считать монголоидов, те - много меньше. Поэтому они могут прожить дольше, и, потом, умереть уже от рака: вероятность так сложится к старому возрасту. Получится, что у монголодидов раки чаще.

На Западе продолжительность жизни дольше, главное потому, что не так мрут от сердечно-сосудистого, как тут. Здесь, в России, медицина ни хрена в этом плане не доступна большинству. На Западе многое вылечивают или жизнь продлевают. В результате что? В результате умрут все равно от чего-то; от рака преимущественно. Но уже может не 20%, а 30%, поскольку переживут возраст сосудистых и доживут до старости.
    Во Франции мало умирают от сердечно-сосудистого и меньше относительно прочих от рака. Но помирают от цирроза печени много больше остальных.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Ну, можете так считать. Если это глухомань в глубокой тайге. А там, где пашни - там всегда огромное количество удобрений. Которые потом и в грунтовые воды поступают, в колодцы. В Москве отстаивают и фильтруют, а там, понятно, никто.
    Без удобрений сельского хозяйства не бывает, только личное. Вы просто не узнавали про это у себя там.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Как это можно узнать, если нет еще симптомов и всяких признаков явных? Разве что меланому какую-нибудь. Или рак простаты, когда надо ежегодно на ПСА сдавать. Может, и выловят. Да кто такое делает сам?
    Ну, легкого, когда кто кашляет. Можно сделать рентген грудной клетки вовремя (флуорография может не показать, там мало поле зрения, что ли). Да кто это станет специально делать?

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Какая глухомань, Ростовская обл, Шахты и еще 30 км, !

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Можно посмотреть, что там вокруг. И почему "Шахты" называется. Но я спорить не буду, просто я уже вам сказал, что многие факторы, что рак вызывают, это просто побочные "продукты" нашей жизни. Обмена веществ организма, и внешнего, по жизни. Хоть солнца с кислородом. Но, конечно, в горячих цехах и при изготовлении аккумуляторов их много больше. :)

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Уважаемый теоретик, я не узнавал конечно, но через день после прибытия в деревню, то с вилами то с лаптой не расстаюсь, пенсионерам помочь!