Рак

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Suomi, 25.09.10.

1. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    Рад за Вас, что Вам попал такой врач. Но не всем попадаются такие врачи... Выписку из больницы не дают, направление в онкологический диспансер не дают (объясняя это тем, что анализы хорошие), при том при всём человек себя плохо чувствует...

2. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    Мои соболезнования...

3. Glorf
    Благодарности:
    1.045

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Да чистой воды везение, на самом деле, как не жутко это понимать.

4. Alex1087
    Благодарности:
    67

Alex1087

Живу здесь

Alex1087

Живу здесь

Благодарности:
    67

5. Alex1087
    Благодарности:
    67

Alex1087

Живу здесь

Alex1087

Живу здесь

Благодарности:
    67
    для того чтобы врач мог проводить ислед на гипотезах, ему нужно это позволить сделать!
    в нашей стране медицина стала доказательной, нужны точные и четкие обоснования для проведения той или иной манипуляции. за это нужно сказать спасибо страховым компаниям!

6. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Странно, за неделю и обследоваться-то невозможно в обычной поликлинике. Мама вот плановый осмотр прошла, по поводу проверки удаленного много лет назад надпочечника. Обнаружили растущее, по сравнению со старыми результатами уплотнение. И... она естественно в поликлинику... там запись, очередь на неделю вперед, В онкобольницу для анализа сразу не направляют - нужно все анализы сдать, чтобы направление дали, онколог поликлиники на учебе, будет недели через три, Так что, как говорится: "Торопиться некуда" :aga::(

7. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    Проходите платно, за деньги жена всех и вся прошла за 2 дня.
    Анализам и снимкам из районов, в областной поликлинике и онкодиспансере, у нас не верят. Сразу отправляют делать повторно уже у них.

8. Alex1087
    Благодарности:
    67

Alex1087

Живу здесь

Alex1087

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Все что Вы говорите, все правильно, и очереди есть, и сразу не направляют, но давайте разберемся, на сколько в данной ситуации виноваты люди в белых халатах. В нашей стране, полная, татальная реорганизация здравоохранения. Врачей, мед сестер, да всех увольняют. В конечном результате, оставили одного кардиолога, невролога, хирурга, ну и всех остальных. Это одна из причин очередей. Вот говорите что сразу не направляют, правильно, врач может и рад направить, но есть Куча приказов, по котор
    Он не может этого сделать.
    Так что, вариант один, платно проходить осмотр, но не факт что попадете к хорошим спецам,

9. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    К примеру у нас. Хирург был в не трезвом состоянии в своё дежурство. В хирургию в этот день попал ребёнок, а хирургу "море по колено"... Если бы родители сами не поспешили и не свезли сами в область, у ребёнка были бы последствия... Родители вынуждены были сигнализировать об этом случае в область. Приехали из области с проверкой. Хирурга уволили. А так как заменить его было не кем, спустя какое то время он опять стал работать...

10. Alex1087
    Благодарности:
    67

Alex1087

Живу здесь

Alex1087

Живу здесь

Благодарности:
    67
    и такое бывает (мне тяжело говорить за всех). но бывает и так, приходит к тебе департамент здравоохранения и говорит, на вас сейчас жалоба пришла, мол вы пьяный, поехали на "продувку", ты едешь, ничего не находят, и просто отпускают, а пациента, котор пожаловался наказать нельзя.
    таких случаев больше, чем пьяных хирургов!
    хотя скажу честно, медицина в Златоглавой отлич от всей страны (в лучшую сторону, за МКАДОМ ужас)

11. Елена812
    Благодарности:
    7.331

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.331
    Абсолютно согласна. Онкомаркеры практически на каждый вид опухолей существуют и сделать анализы несложно и не так уж дорого. С их помощью рак груди, например, можно выявить на самой первой стадии, минимум за полгода до того, как "проявится" опухоль. Очень удивилась, когда на плановом медосмотре у нас взяли анализы на онкомаркеры рака груди и желудка...
    Жаль только, что не во всех случаях появляются. Для карциномы груди 50/50 примерно. Но всё же лучше, чем ничего.
    После того, как у моей сестры 6 лет назад обнаружили "эту гадость"- рак груди, я каждые полгода обследуюсь.
    У неё, кстати, всё нормально, жива-здорова, только рука со стороны удалённой груди побаливает и отекает- лимфостаз из-за удалённых лимфоузлов.

12. Елена812
    Благодарности:
    7.331

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.331
    Ребята, не спорьте! Всяко бывает. Рак печени может за месяц с нуля в могилу свести. Плюс к тому диагноз поздно поставили и т. п.
    У сестры вообще особый случай был- травматическая карцинома. Я даже не знала, что такие бывают.
    Она два года стояла на учёте, сдавала и анализы на онкомаркеры, и пункцию два раза делали- диагноз доброкачественная фиброма. Только когда сосок втянулся, уговорили на косметическую операцию. А на столе выяснилось, что под плотной фибромой злокачественная карцинома притаилась. И при пункциях иголка до неё не доходила.
    Хирург сразу стал расспрашивать о травмах, и сестра с трудом вспомнила, что три года назад они с мужем были на рыбалке, лодка перевернулась и её сильно ударило по груди уключиной. Потом синяк прошёл, а через три года- рак...

13. Елена812
    Благодарности:
    7.331

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.331
    Да, к сожалению, с помощью онкомаркеров рак выявляется не всегда, в 50-80% случаев для разных видов. И всё равно, считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

14. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    Так мы и не спорим, это всего лишь факты...

15. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    К сожалению...последнее время больных убивает не сам рак, а химия..Иммунитета - 0..и дальше ты готов к переходу с этого на тот свет. А ведь если разобраться, то можно идти и другими путями, но так как фармакология - это не только наука, но и бизнес, то это считают самое верное решение. Хотя я 100 раз утверждал и утверждаю, что самой главное для каждого человека - это соблюдение элементарных правил собственной защиты. Не надо ждать самой болезни, нужна обязательная профилактика и обязательное обследование, а у людей с наследственными признаки градус ответственности должен быть значительно выше...