1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как поднять давление от насосной станции в системе(вертикальный стояк)?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Dr.Go, 25.09.10.

  1. Dr.Go
    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    18

    Dr.Go

    Живу здесь

    Dr.Go

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Доброго времени суток!

    Нет давления в конце трассы (вертикального стояка из трубы 3\4 дюйма на 2этаж).. Рисунок прилагается...
    Водоснабжение на даче, 2этажа, 7 точек водозабора (1этаж: душ, раковина, унитаз, кухня и 2этаж(планируется когда-нибудь подключить): ванна, раковина, унитаз).

    Из промежуточной емкости насосная станция ГРУНДФОС MQ45 набирает воду.. Сразу за дюймовой гибкой подводкой от насоса идет 1дюймовый обратный клапан, далее от клапана идет 100см 1дюймовая труба которая разветвляется на 2 трубы 3\4 дюйма (первая холодная и вторая к бойлеру)... Холодная идет дальше непосредственно в с "вертикальный стояк". ... Длинна трассы 4метра в горизонтальном направлении, и затем вертикально на второй этаж 4метра.. Давление в конце трассы нет.

    На холодной воде входящей в бойлер обратный\подрывной клапан. От бойлера труба 3\4 идет параллельно холодной воде т.е. 4метра в горизонт и 4 метка вверх, однако имеет обратку идущую вниз, и водоразбор осуществляется из обратки (сделано для функционирования полотенцесушителей).. В конце трассы стоит коллектор FAR на 1\2 дюйма. Также нет достаточного давления как и в другой трубе...

    При открытии воды в конце трассы (крана на кухне) вода еле еле течет тонкой струйкой MQ45 не включается более 1.5минут, а включившись вода также течет тонкой струйкой...
    Однако перед горизонтальной частью 3\4 трубы есть кран (для водослива), так вот там при открытии давление как надо 4.5 и напор, и насосная станция включается сразу и держит одинаковое давление..

    Вероятно, нужно установить обратный клапан.. Если ДА, то где?
    А если нет, то подскажите решение?
    Заранее благодарю всех отозвавшихся...
     

    Вложения:

    • разводка по дому1.jpg
    Dr.Go , 25.09.10
    #1 + Цитировать
  2. Sergey N
    Регистрация:
    14.07.08
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    267

    Sergey N

    Живу здесь

    Sergey N

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.08
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Nsk
    Я правильно понимаю, что расстояние между насосом и проблемной точкой такое: 5м горизонтали и 4м вертикали? Если так, то исправная станция должна давать в указанной точке давление порядка 3.8атм при закрытых кранах.

    Сразу скажу, что установка доп. обратных клапанов проблему с давлением не решит.

    Сейчас надо понять, какое давление должно быть в указанной точке при исправной системе. Дальше либо искать, почему расчетное давление не совпадает с фактическим, либо если расчетное окажется мало, думать о замене насоса или организации второй ступени подъема.
     
    Sergey N , 25.09.10
    #2 + Цитировать
  3. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Мне кажется и этих то много...проверить их.
    Не вижу в схеме ГА.
     
    igor197475 , 25.09.10
    #3 + Цитировать
  4. Dr.Go
    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    18

    Dr.Go

    Живу здесь

    Dr.Go

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Верно.. У холодной воды "трасса" получается около 6метров в горизонт и 4+2 метров по вертикали.. У горячей воды "трасса" 6метров в горизон+4метра "обратка" и 4+2 по вертикали..

    Данная система работала месяц на "времянке" из 1\2 дюйма гибкой подводки... с хорошим напором и т.д. 1й пуск был вчера на постоянной системе из полипропиленовых труб... Паял сам, все просветы проверял и контролировал...

    Вот думаю, не может ли воздух, оставшийся в трубе после 1-го пуска, так снижать давление?
     
    Dr.Go , 25.09.10
    #4 + Цитировать
  5. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Тогда проблема скорее всего никак поднять...а как его довести в крайнюю точку.
     
    igor197475 , 25.09.10
    #5 + Цитировать
  6. Dr.Go
    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    18

    Dr.Go

    Живу здесь

    Dr.Go

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Грундфос MQ45 -это насосная станция, со встроенным очень маааленьким гидробаком.. (хотя у меня планируется, сразу после этой насосной станции НОРМАЛЬНЫЙ ГА на 150л).. Цифра 45 соответствует 45 метрам водного столба на подьем... А тут чет и 8метров не поднимает..
     
    Dr.Go , 25.09.10
    #6 + Цитировать
  7. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Это вряд ли...а вот "подбить" где-то могло (я тоже сам паял и проверял однако в фильтре немного грязи выудил).


    Метраж не серьёзный 8-10...мало конечно.


    Раз сам паял.то не трудно врезать кран в некой средней точке между бойлером и конечным краном...определитесь в какую сторону "рыть".
    ПС бывают случаи когда просто в смеситель грязь попала.
     
    igor197475 , 25.09.10
    #7 + Цитировать
  8. Dr.Go
    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    18

    Dr.Go

    Живу здесь

    Dr.Go

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Если бы была забита, то одна труба, а не 2 сразу... а тут давление отсутствует в обеих..
     
    Dr.Go , 25.09.10
    #8 + Цитировать
  9. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.498
    Благодарности:
    15.654

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.498
    Благодарности:
    15.654
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Как поднять давление от Насосной станции в системе(вертикальный стояк)?

    Расход и давление - разные вещи. Давление "пролезет" и в игольное ушко..манометр покажет ваши 4,5. А вот при открытии крана расход будет мизерным. Уважаемый igor197475 прав насчет "поднесло чего-то".
     
    Lyko , 25.09.10
    #9 + Цитировать
  10. Dr.Go
    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    18

    Dr.Go

    Живу здесь

    Dr.Go

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Как поднять давление от Насосной станции в системе(вертикальный стояк)?

    Врезал.. Поэтому и знаю что давление в начале системы правильное..
     
    Dr.Go , 25.09.10
    #10 + Цитировать
  11. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Можете на схеме показать...где давление есть...я читал выше...но не совсем понятно.
     
    igor197475 , 25.09.10
    #11 + Цитировать
  12. Dr.Go
    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    18

    Dr.Go

    Живу здесь

    Dr.Go

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    На схеме : до горизонтальной трубы (одной и другой ) протяженностью 400см
     
    Dr.Go , 25.09.10
    #12 + Цитировать
  13. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Так получается?
     

    Вложения:

    • Op.JPG
    igor197475 , 25.09.10
    #13 + Цитировать
  14. Dr.Go
    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    18

    Dr.Go

    Живу здесь

    Dr.Go

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Т.е. на горячей воде в 1 метре от бойлера по горизонту и в 170см вертикально вниз- давление есть... (знаю потому что там врезал кран для слива и проверял именно там).. Далее в горячей воде непонятно...
    В холодной воде также после вертикального участка длинной 170см (что примерно в 240см от насосной станции) также давление есть...
    НО сразу после на участке 400см (целиковая труба лежит в горизонт и на ее конце тройник к которому прикручен коллектор FAR на 1\2 дюйма) давления нету..


    Верно ... Но достоверно знаю что нет давления именно в самом конце магистралей т.е. в кранах..
     
    Dr.Go , 25.09.10
    #14 + Цитировать
  15. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Вот под 1\2" и могло подбить...нужно внимательней проверить давление\напор прям до и после него.
     
    igor197475 , 25.09.10
    #15 + Цитировать