1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Все же что лучше: ДОРХАН или АЛЮТЕХ?

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Max45, 24.09.10.

1. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    А привод то зачем Зомер? Не, он тож замечательный, не хуже Хёрмана ни разу, но все же, если есть Проматик Хёрмановский, зачем сборную солянку устраивать?

2. asyes
    Благодарности:
    2.473

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    С Вашего позволения, маленькая техническая подробность: в Вашем случае (пружины внутри направляющих) - это пружины растяжения, а в случае пружины над балкой, как Вы назвали - это торсионные пружины. Т. е. разные принципы работы пружин, как следствие и разный конструктив. Преимущество одних пружин по отношению к другим нет смысла выяснять, они для разных целей и с разными возможностями.

3. Ильгиз0007
    Благодарности:
    462

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Проматик хермановский на треть дороже при одинаковой гарантие.
    Только из-за этого использовал зоммер. Еще пульт у зоммера очень замечательный. Корпус нержавейка, а управляющая часть выдвигается. Проматик предлагает пульт с пластиковым корпусом.

Не спорю.
    К конструктиву никаких претензий: каждому - свое.
    Но одно вижу несомненным преимуществом: херманн выпускает готовый продукт, его надо только собрать строго по приложенной очень подробной инструкции. Ну и, в моем случае, торсионы требуют дополнительной высоты потолка.

4. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Да я отлично знаю и Зомер и пульты его, как и что. Просто будете крепить тягу привода к полотну Хёрман, поймете, что я имел в виду :)

5. ОвчаренкоАС
    Благодарности:
    3

ОвчаренкоАС

Участник

ОвчаренкоАС

Участник

Благодарности:
    3
    Как монтажник ворот однозначно за херман, почему не дорхан отвечу просто это как мерс и лада. Еще немаловажно какой монтажник. Приймущество дорхана только в том что они делаются под проём но в россии а это непросверльнные панели часто недокомплект как головоломка иногда напихают в комплектацию что сам черт ногу сломит особенно серия собери сам, херман по типо размерам но в германии все укомплектованно инструкция по которой установить сможет любой кто маломальски знаком с инструментом. А ели человек рукаст он и херман подгонит под проём. По поводу алютеха ранние модели похожи на дорхан сейчас передирают у хермана конструктив так что наверно должны быть получше дорхана пока не ставил если доведётся напишу.

6. Пешеход
    Благодарности:
    888

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Благодарности:
    888
    Скажу как потребитель, долго выбирал и остановился на Алютехе. Теперь жду когда привезут и установят. Посмотрим не облажался ли я... Рассматривал в схожей цене ворота Херман, но с тонкой панелью.
    Проблемы монтажа, меня как потребителя не волнуют

7. Путниковский
    Благодарности:
    1

Путниковский

Новичок

Путниковский

Новичок

Благодарности:
    1
    1. много бреда. видать сидят на сайте сотрудники Алютеха и поливают своих конкурентов как всегда. только это и умеют.
    2. все ворота почти одинаковы (что за идиот сравнивает здесь мерседес и жигули). вопрос только в цене и всё.ещё играет роль бренд (типа Европа лучше - и где эта Европа сейчас - КРИЗИС; под эгидой качества разводят лохов завышением цены; скажите ещё, что белорусский Алютех это европейское качество - с дуба рухнули, что ли - хватит народ то дурить).
    3. Дорхан не суперворота (как впрочем все ворота если криворукие монтажники установят не совсем даже полусупер будут; вывод отсюда - выбирайте нормальную монтажную фирму), но по качеству вряд ли уступят Германии (которая по сути "стрижёт" деньги только за брэнд). Алютех тоже не последняя паршившина - берёт же народ. По сути, как сказано - все ворота одинаковы, но у каждого есть свои изюминки. Германцы (Хёрман) - на рынке давно, ворота и аксессуары дорогие - но престиж типа (хотя мне зачем пристиж - мне надо в ворота машиной въезжать и чтоб они открывались), Алютех (производитель в белоруссии, нет только своей автоматики - отсюда вечная проблема платишь за чужую дорогую автоматику; так как на рынке Украины они давно - имеют большую долю рынка - поэтому часто предлагают Алютех - типа он хорош. Поэтому все ставят - можно ставить и не стесняться. Дорхан - имеет уникальную панель с мостиком холода (энергосберегающая технология - зимой тепло в гараже всегда, есть все расцветки и т. д.) и продаёт свою автоматику (хотя раньше был один "китай" - сейчас своё делают); была раньше одна проблема - долгая поставка - сейчас не знаю узнавайте (говорят за сутки делать стали). Лично мне не скрою нравиться именно Дорхан - качественно, надёжно, экономно (поставил 4 года назад себе ворота, в прошлом году у брата и маме поставили; ни у кого проблем нет - заказывал всегда у одной монтажной фирмы); само собой не буду же я говорить что у меня плохо. У Алютеха поставил 6 лет назад роллеты (8 штук) - не плохо (только 2 одно время поломались - на общем фоне - это не проблема). Тоже брать можно, только сосед говорит дорого и зимой промерзают сильно (есть лёд изнутри и скрипят), но у него всё всегда плохо - думаю тоже брать эти ворота можно, при грамотной эксплуатации всё работает нормально. Германские и Ритерны всякие - можно ставить от небольшого ума: платишь вообще не понятно за что. А так все ворота почти одинаковые. Господа борцы с конкурентами - не запутывайте обычный народ - этот сайт для сеяния опыта а не пурги. Лучше займитесь качеством по европейски.

Да вам вообще нельзя близко к воротам подходить - а не то что делиться опытом как их ставить. У всех компаний всё одинаково и почти все конструктивы повторяются абсолютно во всём. Вопрос только в цене и только. Алютех и Дорхан - вообще всё держат одинаково (только панели разные), а уж если вы стояли рядом когда Алютех, что то передирал именно у Хёрман - то Вы покруче Бонда разведчик. У Дорхана весь сайт даже забит схемами - только дурак не разберёт. Алютех никогда ничего не передирал из раннего у Дархана - всегда только свои новинки были. А у европейцев сдирают все - даже Китайцы. Главное нанять грамотную монтажную бригаду и всё (намёк - не вздумать экономить на монтаже - если рука не набита - ни одна инструкция не будет полезна потом.

8. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Как много текста :) Есть впечатление, что вашей рукой водит гипноз Дурхана :) Все кто покупает немецкие вещи- дебилы? Жигули да Дурхан ведь дешевле Ну и что, что надо разобрать все до винта, подпилить, подточить и собрать по новой и года два поработает :)

9. asyes
    Благодарности:
    2.473

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Был на форуме оф. представитель алютеха, но давно пропал куда-то, видимо не рентабельно:aga:

Эмоционально. Но и жигули и мерседес - машины, и конструктив одинаковый (двигатель, ходовая, кузов и т. д. и т. п.). Но качество исполнения разное. А все ворота, действительно, по конструктиву похожи, но качество комплектующих разное.
    Плохо следите за конкурентами, они уже начали продажи своей автоматики;)

Весь эпос Ваш только ради этой одной фразы ? Да Вам, мил человек, не воротами торговать, а книги писать нужно, больше заработаете:hello:

10. Андрон76
    Благодарности:
    1.882

Андрон76

Живу здесь

Андрон76

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Не торгую и не устанавливаю! Ставил себе Дорхан шириной 4,5 метра. устанавливали вдвоём с тестем. По срокам не обманули, по комплектности был косяк - один кронштейн перепутали, но привезли и поменяли на следующий день. А вот лишних болтов и гаек много осталось. Два года эксплутации - особых нареканий нет, ну трос распушился, да подниматься тяжелее стали (попробую ролики помазать или пружину подтянуть). Хёрман на заказ на мой размер выходил намного дороже.

11. asyes
    Благодарности:
    2.473

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Если трос распушился, лучше поменяйте, а то когда рванет, поздно будет и вреда больше.
    Для замены купите трос на рынке нужной длины и алюминиевые обжимы. Расслабьте пружины и меняйте трос.
    Подниматься тяжелее стали - пружины ослабли, нужно добавить пару- тройку четвертей и будет Вам радость дальше:hello:

12. Андрон76
    Благодарности:
    1.882

Андрон76

Живу здесь

Андрон76

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Распушился на конце, я откусил лишнее и изолентой подмотал.

13. asyes
    Благодарности:
    2.473

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    В каком именно месте?

14. Андрон76
    Благодарности:
    1.882

Андрон76

Живу здесь

Андрон76

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Самый конец вверху.

15. asyes
    Благодарности:
    2.473

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Торчащий из барабана? Если - да, тады не страшно. Шестиграником подтяните винт зажимающий трос в барабане, на всякий-який.