РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Название подозрительное. У себя деформационные швы в примыканиях к столбам на террасе заделал силиконовым герметиком из Леруа. Герметик обычный в тюбиках, написано, что подходит для внешних работ, не боится воздействия ультрафиолета и атмосферных воздействий. Правда цвет там написан мелко, из кучи белых попал прозрачный в руки, заметил только когда наносить стал. Пока вроде держится.
Там что бы "снова щели не появились" очень многое чего нужно было сделать перед тем как туда СикуФикс выдавливать...
Симпатичные столбы - брутальные такие. Или вы их уже покрыли чем-то? Сейчас можно определить качество заделки деформационных швов? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
Во-первых. Скачать с официального сайта технологическую карту на "Сикофикс". Если её прочтение не отобьетжелание использовать этот герметик, то... Во-вторых. Разделать трещины так, чтобы полость под герметик была сечением 10х10...15 мм (глубина, ширина). В-третьих. Устранить "пыление" материала цоколя и отмосткой. Укрепить основу грунтом на эпоксидной основе...
Я видел такой вариант. Отмостке 2 или 3 года. Ничего страшного, доска немного страшненькая такая стала, но этого не видно, если только специально подойти и разглядывать. Я думаю, года через 3 совсем сгниет и ее можно будет вытащить куском арматуры... А если заливка отмостки будет на этапе строительства, то к концу стройки как раз доска превратиться в труху. Может после ее вытаскивания песок засыпать?
Задам вопрос в этой теме. Приобрел дом недострой. Дому шесть лет. Вокруг дома бетонная отмостка. В деформационных швах отмостки втавлено стекло. сами швы не загерметизированы. Вопрос - надо ли стекло вынимать? Каким образом это сделать? Чем лучше загерметизировать эти швы?
Думаю, важнее достраивать дом. Если всё же нужно герметизировать, то правильный герметик для бетонных изделий требует для укладки пространство минимум 10-15 мм шириной. Т. е. алмазный диск, УШМ, отступ от стекла 10-12 мм (ищите герметик, читайте инструкцию к нему) и... не забудьте за фильтр, очки, беруши... ЗЫ Да, и еще, если бетон в отмостке "пылит", т. е. хуже марки В15 (М200), то "правильный герметик" может и не пристать. Бетон нужно чем-то пропитывать, грунтовать... Забейте!
Мне бы всё же узнать, какой правильный герметик. Думаю самоклеющуюся гидроизоляционную ленту протолкнуть в щели шнуром вилатерма и сверху залить герметиком. У нас в городе полеуретанового герметика не найти. Может резиново-битумной мастикой попробовать?
добрый день, Андрей, подскажите, пожалуйста, а когда правильнее будет выковырнуть гипсокартон, или пусть он там так и остается, вымывается осадками?
Ну вряд ли гипсокартон сможет навредить бетону, даже если размокнет и замёрзнет Однако Лично я когда его вставляю, то всегда убираю через пару недель или позднее (когда вспоминаю и доходят руки) Но убираю всегда Иногда металлической пластиной и молотком А один раз, даже, "керхером"
Прошу подсказать по швам: Если делать швы из ЭППС, нужно ли их сверху чем-то покрывать? Швы делать на всю глубину отмостки - от пленки (гидроизоляции) до верха? Длина отмостки по одной стороне дачи 5 м - сколько швов на сторону планировать?