1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дизайн парилки и мойки или... плагиат по-русски

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем vladimar, 23.09.10.

1. vladimar
    Благодарности:
    150

vladimar

Живу здесь

vladimar

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Для 2bad4u:
    Песчаник на самом деле слоиться, но это небольшой верхний слой (буквально 3 мм), а так болгаркой пилил некоторые камни, дак чуть не весь диск по камню на один распил уходил. Поэтому я делал надпил поглубже, а дальше молоточком отбивал. Я песчаником доволен-крепкий. Песчаник клеил на мастику Неомид Суперконтакт, а ЦПС затирал швы, чтобы съэкономить на затирке. Затирка будет, но поверх ЦПС, соответственно немного. Кстати до сих пор не знаю какого цвета использовать затирку,... ну что-бы красиво было? Относительно температуры, сказать ничего не могу, сам топил всего один раз. Но я думаю если камень натуральный, то ему по барабану, особенно если расстояние от печки до камня 25 см. А на счет использования камня для банного экрана, я не знаю, у самого такая же проблема.

2. vladimar
    Благодарности:
    150

vladimar

Живу здесь

vladimar

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Лирика:Вот ведь, жизнь такая штука, когда ты первый раз слышишь и смотришь , как дочь (3-классница) играет на скрипке полноценное произведение, супруга аккомпанирует на фортепьяно (взяли с собой на дачу синтезатор) . А я с младшенькой тихонько слушал , неторопливо подкармливая "буржуина". ... Все! лирика закончилась .
    Хочу отчитаться, за выполненную мной работенку, а т.е. чистку песчаника. Результатом я остался доволен muz.

Вложения:

• стена1.jpg
    • стена2.jpg
    • стена3.jpg
    • стена4.jpg
  3. a1a1a1
    Благодарности:
    3

a1a1a1

Живу здесь

a1a1a1

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вопрос по печи.
    Т.е. топить будете в самой сауне??
    А как же подпитка воздуха?
    И где будет камни, если на самой плите, то если линуть воды ,сама печка может полопать (чугун ведь)?

4. matroxaudi

matroxaudi

matroxaudi

Гость

vladimar, красотище! Золотые руки!

5. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    У меня вопрос по вентиляции (и не только в парной) - можете выложить фото? Сантехническая труба 100 мм - от температуры она ведь поплывет, не смущает? А вывод как Вы писали на чердак? Так там зимой намерзнут горы льда. Можно поподробнее?
    Я заметил что проводку в КО спрятали под потолок - что насчет прокладки в металлических трубах?

6. vladimar
    Благодарности:
    150

vladimar

Живу здесь

vladimar

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Для a1a1a1: Не внимательно читаете ? Чугунная буржуйка и стенка из песчаника, соответственно выполняют роль отопления и эстетического удовольствия во время нахождения в комнате отдыха :)]. А в парилке у меня совсем другая печь-банная, вот она как раз с камнями (аж 90 кг этих самы камней). Фотки я выкладывал в начале темы .
    Для Stased: Насчет трубы-не поплывет, у меня ж не мартеновская печь в парилке. Да и вентиляционная шахта из дерева в парилке, а труба со второго этажа на 10-15 см опущена. Фотки только такие, специально не фоткал, но если надо поподробнее сфоткаю, если в выходные на дачу поеду. Принцип вентиляции прост: трубы из парилки и моечной через тройник выведены на второй этаж и дальше на крышу (дальняя на фото).
    Насчет проводки: резиновый кабель был продернут в пластиковый кожух , а дальше все было уложено в оцинкованные трубы длиной 3 м, а соединения между трубами обрезинены залиты битумом для герметизации. Вот как-то так. Трубы проложены исключительно по территории участка, дабы даже если забыл, где прокладывал, то лопатой не перерубишь :)]. Далее фотки.

Вложения:

• вентиляция.jpg
    • вентиляция1.jpg
    • проводка.jpg
    • проводка1.jpg
    • проводка2.jpg
    • проводка3.jpg
  7. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Поделитесь информацией на тему вентиляции. В какой стене вы ее делали и как. Я в какой-то передаче видел, что они в срубе чуть выше середины вырезали отверстие около 10 см. и поставили туда какой-то фильтр

8. Девид
    Благодарности:
    0

Девид

Новичок

Девид

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята подскажите!! Остался классный паркет(вылежанный) дуб и осина Можно ли им отделать стены в парилке??

9. Lelik_99
    Благодарности:
    60

Lelik_99

Живу здесь

Lelik_99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Если паркет ничем не покрыт, то можно. Только к дубу в парилке не притронешься, нагревается как метал.

10. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Можно отделывать чем угодно, но обычно древесину выбираю исходя из ее свойств - раскалывание и растрескивание, и самое главное теплоемкость. Это означает, что даже при самых высоких температурах материал не нагревается и не вызывает какого-либо дискомфорта при касании к нему.
    Так же например считается, что кедры и липа обладают целебными свойствами, выделяя приятный аромат, который проникая в организм человека, восстанавливает его, успокаивает нервную систему и благотворно влияет на остальные функции.
    Абаш к примеру не нагреваются даже при самой высокой температуре воздуха, а его температура остается на уровни температуры человеческого тела.

11. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Ну что за фантазии? Не существует таких материалов которые не нагреваются при высокой температуре. Любой материал при достаточном времени воздействия приобретает температуру окружающей среды (достижения теплового равновесия), исключая вещества, претерпевающие фазовые переходы (например вода-пар). Субъективные ощущения при прикосновении зависят от теплопроводности материала. Например, касаясь дерева кожей мы разогреваем кожу и остужаем дерево в точке контакта, т.к. температура обязана выравниваться. Поскольку у дерева теплопроводность плохая, передача тепла от соседних, горячих участков к охлажденному касанием участку происходит медленно, и мы не чувствуем ожога довольно долго. Если же коснуться железа, то там теплопередача по всему объему происходит практически мгновенно, поэтому ожог происходит сразу же.

12. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    "Не нагревается" образное выражение. Как бы нам ни было, а тепловые свойства у разных пород древесины разные т.к. тут так же играет роль плотность.
    Спорить не буду т.к. не спец в этом

13. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Я хочу просто внести ясность - все поверхности в парной объективно имеют одинаковую температуру (ну кроме печи), а субъективные ощущения обусловлены разной теплопроводностью объектов, которая у разных сортов древесины различается.

14. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Подскажите, а что за печка у Вас в парилке? (марка?)
    И какие камни?
    Я просто сейчас тоже определяюсь.
    А вообще мне у Вас все очень нравится. Руки у Вас откуда надо растут . Повезло Вашим принцессам и особенно Королеве :)]

15. Девид
    Благодарности:
    0

Девид

Новичок

Девид

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, господа, очень много полезных советов, нравится форум что нет всяких пантов и подколок!Если у ккого есть чертеж дровяной каменки очень буду благодарен! Ну такие же дорогие заводские!! Они что их с платины потливают??