1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 59

Маленький дом под Курском

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zhdanchik, 23.09.10.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Щели и сколы замазывали клеем с пылью от блоков(после пиления) до густоты 30% сметаны:super: Тоже использовали зубчатый шпатель, а пилу купили сразу, не жидились:)]
    Мы не армировали кладку. Всё пучком.::

2. AIVD
    Благодарности:
    679

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Cейчас жара, поэтому смачивайте водой нижние блоки перед тем как нанести на них клей. Я так понял вы оставили в первом ряду места под балки перекрытия? Надо было поставить их сразу, а потом гнать кладку. Потом замахаетесь вставлять.

3. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Блоки стараюсь класть либо утром, либо вечером, когда солнца нет. Поэтому не смачиваю. В жару не кладу, стараюсь либо отдыхать, либо таскать что-нибудь... Эх, если бы они были балки :( Балки вместе с крышей будут только на следующий год.

4. AIVD
    Благодарности:
    679

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Вы писали, что время схватывания клея слишком быстрое, трудно корректировать блок.Блок моментально впитывает воду из клея, поэтому он быстро застывает. Попробуйте смачивать перед нанесением клея, неважно утром или вечером - увидите будет проще.

5. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Хорошо попробую...

Еще один день работы позади.

Вложения:

• IMG_0611.jpg
  6. Веселый Фермер
    Благодарности:
    0

Веселый Фермер

Новичок

Благодарности:
    0
    зато получается гораздо аккуратнее армян-соседей ::

7. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Еще вот что хотел сказать. Оказалось, что у блоков АЭРОБЕЛ с высотой все в порядке, а вот с шириной не очень. Мне не встречались блоки выше чем остальные, а вот пол палеты разобрал с шириной 29.5 вместо 30 см. Я сначала не мог понять в чем дело, почему выравниваю по уровню блок, а с другой стороны черт знает что получается. А потом догадался рулеткой померять! :um: Столкнулся с этим только сегодня и только с одной палетой.

И сразу возник вопрос. Я сейчас кладу блоки снаружи здания и начинаю понимать, что внутри класть было бы удобней. Да и леса уже пора делать начинать. У меня по проекту снаружи сайдинг, а внутри штукатурка. Значит ровней должно быть внутри. А хочется, чтобы красивей было снаружи! :)] По любому получается, что с какой-нибудь стороны стеночка будет ребристая :(

8. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Сегодня доложил 4 ряд. Нанял помощника за 600р в день таскать блоки. Т.к. у меня до основного массива блоков и дома целых метров 20, то работы ему предостаточно...

Есть небольшая проблемка. Я хотел проармировать 4 ряд, как раз его и выложил. А завтра нет возможности взять электричество. Значит 4 ряд оставляю не армированным, а армирование переношу на 5 ряд. Однако окна начинаются с 7 ряда, а под окнами армирование обязательно. Значит перенести армирование сразу на 6 ряд? Или сделать полностью армирование на 5 ряду, а на 6 ряду только под окнами небольшие пруты?

P.S. Почитал форум, я правильно понимаю, что над армировать предпоследний ряд под окнами? Т.е. окна начинаются на 7 ряду, то я армирую 5 ряд?

9. grom0071
    Благодарности:
    38

grom0071

Участник

grom0071

Участник

Благодарности:
    38
    все правильно. читал всю тему на одном дыхании, сам осенью начинаю строить такой же дом. фундамент будет из фбс 60-ки, под ними хочу армированную ленту сделать, а стены из сибита. потихоньку готовлю весь материал. а высота стен второго этажа какая будет?

10. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак сделал половину 5 ряда. Завтра надо его доложить и начать делать армирование на весь ряд. Заодно генеральная шлифовка будет. Сегодня пробивал углы, 3 угла в 0, четверый +4-5мм. Это он гад с первого ряда идет, а я все никак его несошлифую. Завтра везу шлифмашинку, пыли будет :)] Вертикаль поддерживаю 3 уровнями, на метр выходит +- пара мм. Есть просто отличные места, а есть где блоки немного волной идут в пару мм. Я считаю это хороший результат.

Получил первую травму, засандалил киянкой по пальцу очень сильно, левая рука практически выбита из работы. Сегодня, завтра работает помощник, подносит и кладет блок, я только его выравниваю. Заодно и шлифую по чуть чуть... С помощником надо все время быть начеку, старается косячить :)] Доборы еще ни разу не напилил ровно, теперь пилю вообще только сам. Жалко блоков... Сделает мне штробы на весь ряд и завяжу с такой помощью...

Скоро окна, а в голове полная каша. Единственное, что практически решил, что основные окна будут высотой 1.6. метра, высокие. Это связанно с тем, что очень хочется совместить армопояс и перемычки, т.е. перемычки вообще не делать. Это же как легче! Итак получается 25 см уйдут на полы, 95см высота до окон, 1.6 метра окна, 20 см армопояс.

Выкладываю планы и фасады в Арконе. Прогу толком не могу освоить, времени жалко на нее тратить. Поэтому не очень красиво. С одной стеной котельной нет определенности, потому что она будет где-то под лестницей, т.е. пространство под лестницей все уйдет в котельную. Там же будет и унитаз с умывальником. По нормам в 15м3 укладываюсь примерно. Тамбура нет, он будет позже пристроен отдельной пристройкой вместе с верандой. Одна стена северная, полностью глухая, т.к. там в 1 метре забор.

Размеры окон: основные окна гостинной и кухни 1.5*1.6 метра. Окно в котельной не знаю какое делать. Сделать узким, то за счет высоту 1.6. метра будет некрасиво? Широким делать нет особого смысла. Может там перемычку сделать?

Также не знаю, насчет 3 окна в гостинной сбоку? Нужно ли оно вообще? Какой размер? Без него не очень красиво?

Еще хочу сделать узкое окно на два этажа где лестница. Т.к. считаю, что иначе будет темно. Да и красивей так же. Тоже не знаю, какой ширины делать. Нарисовал 50см,. вроде узковато.

Забыл нарисовать, между кухне и гостинной планируется тоже окно, шириной 1.5 метра на 1 метр. Там будет аквариум и т.д. Для эстетики вообщем. Жду критики и преложений :|:

P.S. Размеры дома получились странные, т.к. изначально дом планировался под блок 60см, а строю из блока 62.5 см. Также т.к. цоколь 38см, то блок ставил на середину цоколя. Вообщем не подумал и получил кучу доборов и пилений. Но это не очень страшно. Также по плану ширина дома была на 50см уже, но уже когда разметку сделали, мама перенесла колышек на 50см в сторону со словами, что кухня уже 3 метров это не кухня. Ну перенесла, так перенесла :)]

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Я бы третье окно не делала. Так проще крыльцо-веранду делать, а окно мешать будет, да и мебеля расставлять с телевизорами легче.
    Узкое окно на лестницу хорошо, но лучше делать его с разрывом по армопоясу, те 2 окошка по 70-80см, тк ещё рама съест стекло.
    Окно в топочной должно открываться на проветривание. У нас 150 высотой и 80 шириной.
    Под аквариум сверху надо заложить место под прибамбасы. Если не забуду-сфотаю.

12. bigest
    Благодарности:
    6.325

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.325
    Молодец парень. Меняю свое мнение об сисадминах. Все получается отлично. По диагоналям пара см это ерунда. Шлифовать надо рубанок сразу купить было.
    И мышечную массу набрал? :aga:

13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Итак первый метр позади. Работник сегодня не явился, и слава богу! терпеть не могу чужих людей на стройке :)] Завтра предстоит проармировать весь ряд, а это 80 метров штроб. Ох...

Убрал одно окно (кстати, дома все тоже против него из-за мебели, а мне нравится). Добавил проем в стене (1 метр высотой, 1.5 метра шириной. Хочется чтобы кухня как-то соединялась с гостинной, ну аквариум туда поставить, цветы и т.д.).

Окно в два этажа для лестницы естественно будет разрываться одним рядом блоков-армопоясом. Ширина планируется один блок (62.5 см). Не узко?

Уменьшил ширину окна в котельной до 80см. Стало совсем узко с высотой 1.6 метра. Придется высоту уменьшать? И ставить перемычку?

По поводу мышечной массы :)] Перестала болеть спина, т.к. не сижу за компьютером. Интересно, ей стало лучше или хуже :)]

Вложения:

• 2.jpg
    • IMG_0612.jpg
    • 6.jpg
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    1.Мы сделали 2 окна на 4хметровой стене, получились только окна и шторы, уже немного жалею, тк в гостиной всего одна стена, остальные с проёмами-некуда книги ставить и с ТВ проблемы.
    2.Это окно только для освещения, достаточно.
    3.В выхи сфотаю своё окно, всего на 10 см меньше. Перемычка, это типа форточки?
    4. Правильная мысль::. Нарастил мышечный корсет и нагрузка на позвоночник перераспределилась, да и искривляться сидя некогда:)] Мои ребятки на крыше уже так бицепсы и пр. накачали, любо-дорого смотреть:super:

15. bigest
    Благодарности:
    6.325

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.325
    Вот не понимаю зачем соединять кухню и гостинную.Когда готовка идет, пусть лучше на одной кухне котлетами пахнет, а не на весть дом тянет. Я буду глухую стену ставить.
    А по поводу винтовой лестницы- неудобная она. Пока есть возможность пересмотрите этот вариант.
    Тело привыкая к нагрузкам испытывает дискомфорт 2 недели, а потом само требует работы. Спину береги !