1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство избушки, продолжение

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 23.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nika_
    Благодарности:
    381

Nika_

Живу здесь

Nika_

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Прошу прощенья у автора темы.
    Василий, зная Ваш основательный подход к стройке могу предположить, что плитку этого производителя выбрали не случайно?
    Капельники это что такое. И, если не трудно, расскажите, что нужно из комплектующих к черепице. Или, если не секрет, сбросить смету по материалам на Вашу кровлю. Спасибо.

2. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Посмотрел фотки и скажу прямо, оно того стоит что бы использовать масло. Думаю лет пять можно смело не задумываться о внешней обработке :hello:

Я в свое время экономил и обработал Тиккурилой но сейчас понимаю, нужно было обрабатывать внешние стемы маслом...

3. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Как понять,сколько литров надо на дом? Ты внутри тоже покрасил уже? Или там еще шлифуют? Сколько ушло литров Осмо на покраску снаружи?

4. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    С размерами дома в руках приходите в специализированную фирму и они считают :hello:

5. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Ну хотя бы примерно:|: чтобы понимать к чему готовиться. Литр тиккурилы например на сколько кв.м в два слоя уходит:faq: И еще меня все таки мучает обработка дерева после шлифовки, если как Вася говорит я покрою сейчас только похъюсте, а красить колором буду на следующий год, то перед колором опять желательно пройтись похъюсте, тогда может покрыть транспортным после шлифовки, а на следующий год нормально красить? Просто у меня транспортного много осталось.
    ПС это я про внутреннюю шлифовку и покраску.

6. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.085

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.085
    ОК. Сброшу скан счета в личку завтра.
    Плитку Айко Кембриж выбрали не случайно. Инфа от продавцов: Технология изготовления заключается в соединении двух лепестков, которые гарантируют кровельному покрытию предельную прочность на разрыв в продольном и поперечном направлении. Сырьем для производства служит модифицированный битум, армированный стекловолокном. Заключительный этап - засыпка поверхности плитки окрашенными базальтовыми гранулами.
    Показатель прочности в отношении МЧ для меня является главным.
    Внутри еще шлифуют. На мой дом снаружи в один слой ушло 17 банок масла Осмо по 2,5 л каждая.
    Красил и баню и дом, но расчитать раход никак не получалось. Все равно приходится докупать. Но лучше же докупить потом, чем думать, куда девать оставшиеся банки.:) Кстати, сейчас поеду за 18-й банкой - красить два крыльца и конуру собаке.
    Вася предлагает все покрасить в этом году, и грунтовкой и Валтти.

7. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
  8. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Я понимаю, что лучше сделать все и сразу, но средств не хватает:(, дочка поступает в институт в этом году, как бы вообще не пришлось заморозить стройку , поэтому и спросила про транспортный антисептик, Вась...ну может все таки можно им, скажи что можно

9. Vitanik
    Благодарности:
    843

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    843
    Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу:|:, но лучше транспортным не покрывать на такой долгий срок. Его хватает максимум на 3-4 месяца. Затем он вымывается, причем не равномерно. Т.е. есть вероятность пятнистого фасада. Смотря какой, конечно. Но, в большинстве, они для кратковременной защиты.

10. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Вклинивайте почаще:), а то Василий с Эриком весь удар на себя принимают, мне уже их жалко и за себя страшно:close: А про транспортный антисептик...я внутри хочу им покрыть, т.к. внутри планируется начать шлифовку, это единственный вид работ на сегодня, который не требует вложения денег. Снаружи пока не трогаем ничего.

Vitanik Сижу вспоминаю, где я Вас видела:), вспомнила! В Вашей теме) С Вашего позволения задам вопрос, очень понравился Ваш северный олень, но на фотках он отличается, в итоге какой цвет на самом деле, тот что в серый металлик немного отдает https://www.forumhouse.ru/attachments/forum175/302339d1284924840-_mg_8456.jpg или этот https://www.forumhouse.ru/attachments/forum175/481100d1308839420-vitanik.jpg вот от второго я в полном восторге, очень нравиться, в связи с этим провожу беседы с мужем, т.к. он хочет голубой:)] Мне кажется что северный олень с крышей серый графит будет хорошо смотреться.

11. Vitanik
    Благодарности:
    843

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    843
    На второй фотке он ближе к действительности. Т.е. коричневый тон доминирующий. Насчет серого графита не уверен. Мне больше нравится сочетание оленя с таким цветом тот, который черный с отливом.
    Олень-темный, и будет неплохо смотреться более темный цвет на кровле. Ну это мое имхо ;).

12. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Вот такой серый графит http://www.magazinkrovly.ru/krovla/metallocherepica/?section=107&element_id=1429 думаете светлый?

13. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.085

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.085
    М-да... Планирование у нас никакое. И дочка как-то неожиданно в институт засобиралась. Давайте продолжать стройку, а то тема замерзнет. Дочка подождет, на следующий год поступит. :)]
    Сегодня брал очередную банку Осмо и консультант мне сказал, что можно оставить один слой снаружи. Второй исключительно для глянца, мол, на защитные свойства не влияет. Если он не соврал, то в принципе цена приближается на сопоставимый уровень к варианту, если покрывать многослойным комплеском Тиккурилы.
    Кстати, Тиккурила на моей баньке после двух лет неплохо стирается в местах частого контакта с человеком. Например, на перилах, на бревнах под перилами, куда обычно ногу хочется поставить и т.д.
    Надо было писать баню маслом...

14. Vitanik
    Благодарности:
    843

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    843
    Хех.., в голове только гибкая черепица)).. Если вы МЧ планируете крыть, то да, не плохой вариант в таком цвете. Он достаточно темный.

15. manager76
    Благодарности:
    574

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    574
Статус темы:
Закрыта.