1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство избушки, продолжение

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 23.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Огого, и что, хватает на всё? И на полы и на свет, у Вас его много, я видела фотки, :super:, ну и на все остальное, может я зря переживаю, и 5 кВт достаточно, чтобы пользоваться всеми благами человечества:|:

2. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Свет - все энергосберегающие лампы, а полы реально тянут на себя немного потому, что работают не постоянно. Помимо этого стиралка класса А и посудомойка тоже класса А, холодильник и комп поедают энергии тоже немного. Насосная станция, она же не постоянно работает и бойлер для горячей воды тоже как то справляется с задачей...

Сразу вспомнил анекдот про стюардессу, которая рассказывала что есть на борту нового самолета и ее слова в конце: "А теперь попробуем со всем этим взлететь" :)]

У меня пока слава Богу полет нормальный, но я уже сейчас думаю и планирую дополнительное, альтернативное энергоснабжение.

Если есть возможность, закладывайте сейчас проводку по максимуму что бы потом не переделывать под большее потребление. И вводите все поэтапно и будет Вам счастье :hello:

3. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Eric, Вы же понимаете...что я девушка, и я очень часто не до конца понимаю о чем именно мне хотят сказать:flag: Вот и сейчас я не поняла, про проводку, что Вы имели ввиду? Простите ради бога) Можно поподробнее, специально для меня:|:

4. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Венечка, все просто: если изначально чаще всего люди строя загородный дом, дачу предполагают жить в нем лишь в сезон, то спустя время, пожив и войдя во вкус задумываются о приездах на выходные на дачу или вообще пожить неделю, другую. Но вся проводка, сделанная вначале предполагала лишь лампу Ильича под потолком и розетку для электрочайника, не справится с задачами длительного проживания что в сезон, что в несезон.

Следовательно, я советую Вам уже сейчас думать о том, где будет стоять стиральная машина которой еще в планах нет, планируйте, делайте в этом месте электропроводку, ставьте розетку и подводите воду с канализацией. В момент, когда решитесь, Вам останется лишь купить стиральную машину, привезти и поставить в заранее приготовленном месте.

Точно так же и с тем, где Вы планируете гладить, куда воткнете утюг и конечно же проводка при этом не должна задымиться от сверхнагрузки.

И так далее, и тому подобное :hello:

5. manager76
    Благодарности:
    574

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Нужен не ИБП , а стабилизатор. ИБП нормальный на 5 кВт стОит о-го-го. А стабилизатор нужен с запасом мощности, так как при включении насосов или мощного электроинструмента стартовый ток может превышать рабочий в разы. :hello:

6. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Ок, про проводку поняла, заранее надо продумать, где что будет в будущем и проложить туда провода. Просто подумала, что дело в самих проводах, что нужно более мощные сразу прокладывать, с запасом. Спасибо огромное.

7. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    manager76, ИБП я ставил на ТВ плюс домашний кинотеатр и еще кое что из аудио-видео, работает :hello:

Установка стабилизатора на весь дом, для всех потребителей с моей точки зрения нецелесообразна, для примера потому, что те же энергосберегающие лампы хорошо работают и без стабилизатора, бойлер аналогично, справляется с задачей нагрева воды, теплые полы точно так же работают и не требуют стабилизатора, да и электрочайник будет работать и никуда не денется при пониженном напряжении.

Но в тех случаях, когда нужно реально четкое питание, я для себя решил это установкой ИБП :hello:

Венечка, более мощную проводку стоит сделать для специальных розеток, в которые Вы возможно в последствии воткнете после установки электроконвекторы для примера.

Допустим под каждым окном такая розетка Вам не повредит.

и кстати, прошлым летом в сезон, когда напряжение в сети было ниже чем 220, мы отлично пользовали электроинструменты :hello: И ведь строительный сезон, он же не вечный, смысл ставить столь мощные и дорогие стабилизаторы лишь для решения строительных задач?

8. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Я поняла, поняла, вернее начинаю потихоньку включаться в работу и подготовку к строительному сезону.:|:
    PS у нас газ в деревне.

9. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Ого! Так это ж вообще чудо!!

Чайник можно и на плите кипятить, бойлер можно поставить вообще газовый и греть и воду и отопление с теплыми полами устроить такое, что в доме будет комфортно!

Искренне рад за Вас что есть газ :hello:

У нас привозной, возим в баллонах, используем лишь для газовой плиты на большее к сожалению надеяться нет смысла :no:

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Во как, газ! Тогда сам бог велел- подходящий котел+ ТП водяной

11. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Так у Вас тоже же газ:: ТП будете делать? Мы будем думать, время есть еще.

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Ну конечно, я думал Вы видели все у меня в теме! Все сразу сделал по совету доброго человека-водяной ТП по всему фундаменту порядка 200м2 + по одному радиатору под каждое окно(отсебятина), хотя думаю ТП для отопления хватит. Вам совет посчитайте ПОЛНЫЙ бюджет деревянный пол в сравнении с ТП водяной, разница удивит положительно, только полностью (утепление,деревяшки,покраска,ремонт) с чистовыми. на своем, назовем его дилетанско- собачьем уровне может дам пару советов и мнений+ фото, запоздалое, к празднику:)]

Вложения:

• 11032011195.jpg
  13. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Лишним точно не будет потому, что какими бы отличными не были окна, которые Вы установите, поток холодного воздуха от стекла отсечет установленная под окном батарея.

У меня пока нет обогревателей под каждым окном, заметил что там где они не стоят, от окна веет холодом от стекол. Это конечно не сквозняк, потому что стоят везде уплотнители, это такой легкий холодок. Если сидеть рядом с окном, у меня есть такие места, ощущается легкий дискомфорт. В тех местах где стоит обогреватель под окном этого эффекта нет.

Так что смело ставьте, лишним не будет. Да и настроить систему всегда можно будет, допустим полы сделать чуть прохладнее а в батареи под окнами чуть больше или наоборот :hello: Простора для настроек в Вашем случае масса!

14. Fed
    Благодарности:
    10

Fed

Участник

Fed

Участник

Благодарности:
    10
    Очень интересеная тема :)

15. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    У Вас в теме очень мало инфо про ТП, поэтому я и не запомнила). Дело в том, что у меня то еще цоколь 20 см, я вот сейчас прикинула, пол первого этажа 60 кв. м. примерно, на электрический пол матов с датчиками всякими потребуется примерно на сумму 35 тыр, плюс мне нужно чем то поднять уровень пола, предполагалось ЭППС, даже если взять 100мм, это примерно на 70 тыр:flag: Ойёёё, спасите помогите, дафайте подумаем на чем можно сэкономить:faq: Кстати почитала на форуме в теме ТП, пришла к выводу, что если его сделать, то возможно и не потребуется доп. отопления, ввиде того же газа. Я сейчас боюсь даже узнавать во сколько может обойтись подключение к нему, от меня труба в 200 метрах примерно. Тот кто подключался изначально, подключение с вводом в дом встало в копейки, меньше 30 тр, и какую то сумму потом вернули.Сейчас подключаться одной думаю встанет в гораздо большую сумму, тысяч под 300.

Статус темы:
Закрыта.