1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство избушки, продолжение

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 23.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Ничего у Вас не разорвет! Надо заливать спец. жидкость+ к этому водяной теплый пол при температуре -20 остывает пару суток. На электричестве разоришься

2. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Мой электрический остывал примерно столько же, все дело в стяжке. Сила в том, что в доме с такой теплой стяжкой появляется хорошая тепловая инерция. Зимой долго отдает тепло, летом в жаркие дни будет радовать своей прохладой. Плюс бревенчатые стены и чудный запах сосны в доме! Красота!

3. Alextr61
    Благодарности:
    3.330

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.330
    Вставлю свои "пять копеек": если дом постоянного проживания, то лучше водяные тёплые полы, если баня сезонная, пока сезонная, то лучше электрические. Водяные тёплые полы будут греть практически везде одинаково (как контуры положены), а электрические в каждом помещении свои, со своим терморегулятором, со своим режимом.
    ЗЫ: об электромагнитном излучении лучше помолчим, это всё от лукавого. Вся, или почти вся, Финляндия, Швеция и Норвегия вместе с ними на электрополах живёт. Почему-то не любят они водяные.

4. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Всем спасибо за заботу). ТП конечно хорошо, у меня во всей квартире электрический ТП, очень нравится конечно, особенно там где плитка на полу. Но на даче думаю будет проблематично положить ТП, т.к. у нас всего 5 кВт выделено. В старом домике включаю лампочку и электрочайник.лампочка сразу тускнет. Как с этим бороться, пока незнаю, не понимаю от чего зависит, от выделенного количества кВт, от проводов или еще от чего. Сегодня задумалась..а как же в новом доме...включишь везде свет, телек и конец свету наступит, все вырубится.:flag:

5. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Не, Эрик, чессное слово, как Ваш пост не прочитаю, так слюни не могу сдержать от таких теплых и обвалакивающих слов:super: про фотки вообще молчу

Венечка, здравствуйте! С 5-ю кВт конечно о ТП речь не идет. Может докупить у местных сетей немного мощности, будет очень полезно. С полами лучше не шутить в смысле того, что ВСЕ знакомые и случайные люди имели(имеют) некие проблемы связанные с комфортом и теплом.

Вот еще. Тут Вас Стакан2 спрашивал о прорезении проемов. мы с ним тоже это обсуждали. Мое решение резать до плиты и, думаю, все будет ок.

6. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Кто бы еще продал(Раньше вообще был 1 кВт, а когда фундамент заливали в 2009 г, электриков вызывали, они нам счетчик поменяли и провода, после чего сказали что у нас теперь целых 5 кВт.:mad:
    https://www.forumhouse.ru/threads/39180/page-2#post-993234

Что имеется ввиду под "некие проблемы с комфортом и теплом"? У меня ТП уже 12 лет, кроме комфорта тьфу три раза ничего не имею, никаких проблем.
    А про проемы полностью согласна, пилить до плиты и не мучиться.

7. enycha
    Благодарности:
    720

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Тогда в первую очередь разорвёт батареи.:)
    На этот случай ставят ИБП.
    И , как правильно было сказано , можно залить незамерзающую ж. для отопления.

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Имел в виду на дачах( дует, плохое утепление, рассыхаются, скрип, прогиб, неудачный выбор покрытия и т.д.).
    Что касается ТП, то это вообще кайф! Например, у меня в квартире ТП в трех местах и порой мы в межсезонье даже регулируем комфортную температуру.
    А зверь на аватарке там греется постоянно, либо охлаждается на той части плитки, где ТП отсутствует. Вот гад:)]

9. manager76
    Благодарности:
    574

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Выбирай что-то одно...:)] Или один день - лампочка, один - чайник! :) :hello:

10. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    С лампами Ильича Венечка у нас аналогичная беда на участке была моргали так, как будто кому то сигналы передают в космос, но именно была :) ведь у нас самое обычное садоводство с теми же "особенностями".
    В новом доме, да и везде на участке не поленился, поставил энергосберегающие лампы теплого света. Сейчас ничего не моргает, все светят ровно :hello: Кроме того, что избавился от моргания, снизил нагрузку на сети, ведь энергосберегающие лампы расходуют меньше мощности чем лампы накаливания.

Что касается теплых полов, они же не включены постоянно, наберут тепло и отключатся. Так что вроде нормально все с электропотреблением :)

Но как советовали выше, ИБП в любом случае Вам придется ставить если в планах есть ТВ на даче или нечто подобное.
    Я вот недавно по случаю прикупил Самсунг, радостно приволок его на дачу, поставил, присоединил жесткий диск с фильмами и. И ничего, Самсунг и домашний конотеатр (у меня лежал давно приготовленный) просто не включились. Пришлось привезти ИБП и включить все через него, работает!

Венечка, я все это писал вот для чего: конечно же на даче можно нагородить чего угодно, сейчас ограничение есть лишь в финансах а купить можно что угодно, но одно тянет за собой другое, нет предела совершенству.

Но я позволю себе маленький совет: вы с мужем решите сейчас, на берегу, что именно вы оба хотите от дачи, и в итоге четко следуйте выбранному набору или по минимуму или по максимуму или в золотой середине. :hello:

11. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Спасибо! Ваши советы очень ценны. Только мне не понятно, что такое ИБП:faq: Eric, а у Вас сколько выделенно кВт? В принципе пробки не отключаются, и свет не тускнет, когда включен радиатор на полную мощность, холодильник, микроволновка, но стОит включить чайник, лампочка начинает тускнеть, тЕшу себя тем, что может лампочка какая нибудь не такая, либо проблема в том, что у нас в старом доме только одна розетка, а от нее кучка удлинителей, куда все включается, даже нет ни одного выключателя,:no: муж не дружит с электричеством, а вызвать электриков...как то не до них всё было. В этом году займемся наверное, но уже в новом доме.

12. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Насколько я знаю вы сейчас можете до 15 кВт увеличить мощность за 550руб., и сетевая компания не имеет права вам отказать, даже если нет мощностей. Зайдите на сайт моэск и почитайте об этом. У меня сейчас заключен договор на 15кВт, (света нет вообще), наши дома были включены в инвест программу и весной-летом надеюсь, что будет свет, пока заплатил только 550руб пошлину,но думаю, что 30-70 тыр ещё уйдет.

13. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    У нас далеко не Москва и не МО, мы в 300км от столицы мира:)]. Соседка пенсионерка выбивала электричество 2 года, проект заставили делать, учитывая, что столб стоит в 2-х метрах от ее домика, денег заплатила около 20 тыр, надо будет у нее узнать, сколько ей выделили кВт, но не думаю, что больше чем мне.

14. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    До апреля 2009 года все так и было, а в Москве и области, так это просто засада. Зайдите на сайт моэск и почитайте. Выясните какая у вас сетевая организация и по какому адресу. Подготовьте пакет документов и отправьте в сетевую почтой с уведомлением о вручении, а дальше ждите когда вам дадут договор, а его дадут потому что отказать не имеют права, ну а дальше по обстоятельствам, кстати проект делать не надо. Рекомендую начать заниматься этим сейчас. Кстати вот здесь есть подробности https://www.forumhouse.ru/threads/96829/

15. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    ИБП - источник бесперебойного питания, это то, что обычно ставят рядом с компами, вспомнили?

Выделено кВт? Да так же как и у Вас на самом деле :aga:

Статус темы:
Закрыта.