1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство избушки, продолжение

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 23.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.151

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.151
    Ух ты ж...а план бани покажете?) Спасибо

2. gamaun
    Благодарности:
    3.291

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.291
    венечка огромный вам респект как локомотиву строительства, у нас таких тепловоза в семье два, смогли пока купить участок и фундамент сделать.Не без ошибок о чем писал но без существенных. Очень радует ваша стройка, у меня пока в зиму сруб так что консультация будет коллективная и с вас тоже. Оченб жду вариантов как сделали окосячку т.к ее устройство знаю отчасти. Хотелось бы узнать как у вас с коммуникациями как провели и проложили? и при врубании лаг в стены наколько см врубали? внутрь что то клали как то гидроизолировали лаги? По нагелям так и не понял они у вас по всему срубу или только в соединениях в перерубах?

3. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.262

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Это навес над машинками, он конструктивно изначально в проекте присутствовал. Т.к. участок маленький, все подсобные помещения пришлось умещать в строениях, в т.ч. стоянку (закрытый гараж не хотел, в большом доме он есть, не пользуемся) и большую веранду, хотя насчет веранды есть мысль после окончательной усадки дома, зашить ее и сделать "зимний садик".
    Под навес сразу лили фундамент, выпуски бревен были заложены проектом, для "стропильной" системы к наружней стене дома на уровне выпусков бревен прикрутили брус 100х200 и на него стропила (я не захотел чтобы в бревно дома врезались стропилами). Ну а дальше как обычно, сверху обрешетка и ГЧ, снизу софит перфорированный.

Мы с такой же аватаркой каждый вечер гуляем... Характер я Вам скажу у этих бычков (хотя Вы и так знаете, наверняка)... ходит, ходит, никого не трогает, но если наши кони в игре его заденут или не дай бог наступят, бегает за ними как бык, бодается и хрюкает. Клевые собаки, в общем, бульдожки, смешные. :)]

В начале моей темы есть план. Маленькая она, ошибок при проектировании было допущено много, а я и не учел, что можно было бы сделать немного по другому, с увеличением площади, но без увеличения объема материалов, но не в ущерб красоте... В общем, как говорил старик Адамыч в "Старом Новом Годе", на вопрос "а что у тебя есть?" и "что тебе нужно?": "А что есть, то и нужно" "Что нужно, то и есть" :)]

ЗЫ Венечка, япрошу прощения, что со своими баранами в Вашу темку вклинился. Слежу за Вашей эпопеей давно, переживаем с женой. Желаем, чтобы все получилось лучше, чем Вы ожидаете

4. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    По окосячке я стараюсь всё выкладывать в теме, если фото недостаточно, то можно посмотреть здесь, примерно с 29 стр. http://photofile.ru/users/venera1175/115843464/
    Лаги если честно незнаю на сколько врублены в бревно, может фотки что то прояснят, лаги никак не гидроизолировали. Канализацию в доме еще не проводили, только при заливке фундамента проложили трубы, но и их придется наверное переделывать, т.к. положили не те, надо было коричневые, они для улицы, а серые для помещения. Нагеля не только в перерубах, это мы выяснили когда проемы под окно на втором этаже делали, как раз спилили нагель, т.к. увеличили проем:)]

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  5. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    У нас тоже 10 соток, поэтому надо как то все уместить, я примерно вот так хочу, слева террасу с барбекю, навес как у Вас примерно, а справа навес для машины. Беседку отдельно не хочется городить, места не так много, надо будет еще баню где то пристроить, но это в будущем.:)]
    Вот что мне еще нравится http://www.ab-sl.ru/?p=642, но там без барбекю

Вложения:

• 1.JPG
  6. Nata-K
    Благодарности:
    2.117

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.117
    Венер, а от въезда до навеса далеко?

7. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Вот мой план, то что выделено синим там предполагаются навесы, но сама знаешь...у нас каждый день все меняется каждая клеточка равна метру, от забора до навеса получается 5 метров, а ширина соотвествует ширине дома-8 м.

Вложения:

• план участка 25х40.jpg
  8. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Венечка, здравствуйте! Сейчас посмотрел последнюю фоту и подумал,что если продлить вашу крышу, то у нас практически одинаковые дома! Я делал навес-веранду,чтобы не бегать из дома в беседку, сделаю там распашные двери прямо в кухню(она по плану смежная с верандой). С сотками у меня вообще прикол- в июле было 20,неделю назад 18, вчера вроде 24, но не буду засорять вашу тему, отпишусь в своей:)]

9. manager76
    Благодарности:
    574

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Тогда уж надо навес делать до забора по ширине. На две машины минимум. Либо чтоб одна под окнами не стояла - подальше её от дома чтоб ставить. А то прогреваться зимой - вся вонь в дом будет идти! А гости если приедут неожиданно - их машины на улице оставлять? Я не согласен! :|: :)

10. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.262

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Вопрос, как себя будут вести разные фундаменты: дом, навес, терраса...
    ИМХО, террасу лучше размешать вглубь участка, в сторону бани, например, а не в сторону соседей.
    Если от ворот до навеса недалеко (как у меня), то имеет смысл его городить, а если к нему через весь участок ехать надо, то...

ЗЫ Прочел, что у Вас всего 5 метров от забора до фасада дома? Тогда навес сам собой просится. У нас тоже от въезда 5 метров.

11. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Да да, я хочу именно продлить крышу, это моя идея фикс, правда пока не очень понимаю как это сделать, потому что ранее не предполагалось что там будет терраса, но что нибудь придумаем, время есть.
    Собака!:)]Я не забыла...жду весны и новых фоток побольше, следующий дом будем строить одноэтажный с высокими потолками и бооооольшой, как у Вас, еще мне у vas.plotnikov понравился, теперь есть к чему стремиться.
    ПыСы Хорошо муж форум не читает, а то наверное повесился бы уже давно от моих планов.

12. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.262

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    А у нас для гостей гостевая стоянка предусмотрена, поэтому мы заложили навес на две машины только: ширина метра 4, длина 10...

13. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    А может летом достроим дома и пригласим друг друга в гости? Я правда тут новенький, но сразу говорю ЗА

14. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    А там не будет фундамента, на кой он нужен, фундамент столбики если только под столбы, там где терраса будет деревянный настил примерно как на фото, а для машины галькой может засыпем или плитку выложим, ну фундамент под машину зачем?
    Терраса в сторону соседей, у них там типа баня-сарай, мы им как раз не будем мешать своим шумом, а они нам, т.к дом у них стоит в той стороне где у нас баня намечается.

Вложения:

• тарраса2.jpg
  15. manager76
    Благодарности:
    574

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Да нивапрос! :) До меня из Москвы (тут большинство из Москвы, наверно) вообще удобно добираться - по М-2 до упора! :)

Статус темы:
Закрыта.