1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство избушки, продолжение

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 23.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир (лев)
    Благодарности:
    16

Владимир (лев)

Живу здесь

Владимир (лев)

Живу здесь

Благодарности:
    16
    О! Владимир! Вы можете дать ответ - почему на срубе нет внешний стропил? У кого, как не у Вас, можно получить ответ. Заранее спасибо. Заказчик не определился какого размера будут выносы крышы. И когда мы уезжали к нам претензий по качеству работ никаких не было , какие то претензии я увидел только здесь на форуме. Честнее сказать прямо что не устраивает, чем за спиной обсуждать. Или я не прав.

весной отбелить и покрыть чем нить, а внутри отбелить, отшлифовать и покрасить, тока незнаю в каком порядке это делается, что сначала? отбелить, а потом шлифовать или наоборот?- весной нужно сначала шлифовать, затем где нужно отбелить, и только затем грунтовать и покрывать финишной защитой

Я оказывается до сих пор наивная чукотская девушка, думала и надеялась, что строители помогут нам с обрешеткой и рубероидом, учитывая что муж две недели из трех помогал собирать сруб, но я ошиблась...

Меня больше интересует, почему стропила на разном уровне? С чем это может быть связано? Правая сантиметров на 6 ниже левой.

строители помогли затащить на крышу все пиломатериалы, ваш муж помогал не две недели а одну неделю в среднем по 4 часа в день, потому что хотел принять участие и сам попробовать как строить, если вы за это хотели чтобы мы выполнили какую то работу то мы бы обсудили это с вами лично

стропила выставлялись по уровню, может мне приехать и самому сделать своё фото не сбоку , а прямо, с другой стороны фото там должно быть снят обзол, и если есть разница то 2-3 см, и пиломатериал на стропила оставляли желать лучшего

я тоже видимо наивный чукот надеялся что построю вам сруб из большего диаметра бревна чем по договору как то скомпенсирую нарушение сроков и вы не будете настаивать на таких огромных пени, на этот дом ушло 76 кубов бревна, а по договору 65

2. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848

Это о чем? Про размеры выносов крыши речи не было, речь шла о том чтобы не спиливать стропила на карнизах, т.к. мы незнаем чем будем крыть крышу и каких размеров оставим карниз, а про стропила на выносе... Вы же сами Владимир сказали и Ваши сборщики "что не надо их делать", какой смысл на меня сейчас наговаривать или считаете меня совсем идиоткой? Зачем тогда мне надо было этот вопрос обсуждать в теме? Если я сама якобы от них отказалась. Если бы это было так, то я бы написала..."считаю, что мне стропила на выносе не нужны", а не занималась здесь обсуждением.

3. Владимир (лев)
    Благодарности:
    16

Владимир (лев)

Живу здесь

Владимир (лев)

Живу здесь

Благодарности:
    16
    по смете бревно 24 см в вершине, мы же фактически на 3 венца брали 28 см в вершине, дальше на весь сруб 26см в вершине

если бы ВАМ было надо сделать мы бы все построили и не уехали бы пока не доделали

4. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848

Я в шоке:)], даже незнаю как это назвать, уж Вам ли Владимир незнать сколько времени муж проводил на сборке, учитывая, что Вы покинули участок на 4 дня и оставили двоих сборщиков собирать сруб из неподъемных бревен, и наверное хотите сказать, что они вдвоем собирали, пока Вас не было. Не угадали, муж там был с утра до вечера и не только в эти дни, но и на протяжении двух недель из трех, пока шла сборка, т.к. на неделю вынужден был уехать к родителям в Ярославль. Делать ему нечего, как пробовать строить, наверное мы могли более цивилизованно свой отпуск провести.

5. Anton_Kz
    Благодарности:
    15

Anton_Kz

Живу здесь

Anton_Kz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подскажите не профессионалу - что лучше сруб или дом из бруса? Естественно речь идет о самом обычном срубе, не о цилиндрованном.

6. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848

По стропилам мы с Вами обговаривали расстояние между ними 58 см, в итоге 62 и 63 см. А пиломатериал на лаги и стропила Вы вообще то должны были привезти из Архангельска, я Вам за него заплатила. Здесь все фото про строительство, 550 штук, в разном ракурсе, хоть как крутите их, обзол не снят, а там где снят, то настолько неаккуратно.
    http://photofile.ru/users/venera1175/115843464/
    И все таки ответьте, почему стропила в коньке на разном уровне?

7. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    А подсказать заказчику не судьба была? Проще было не делать совсем?

А ведь если бы сруб поставили по жаре и сухости (своевременно), а потом сразу по сухому антисептировали, не пришлось бы наверно потом отбеливать? :)]

То ли лыжи не едут, то ли я ... Стропила - ответственнейшая часть строения. И если их сделали криво - это либо руки такие у мастеров, либо установка им была дана от генподрядчика не очень стараться.

А если бы ты его по своей инициативе решил срубить из бревна диаметром 40 см - по твоей логике можно было бы заказ через 5 лет выполнить?

Здесь на форуме очень много людей сопереживало Вене, пока шла её эпопея с горе - подрядчиками. И, думаю, всем этим людям кажутся достаточно смешными и наивными попытки недобросовестного подрядчика отбелиться и свалить свои косяки на заказчика.

8. Владимир (лев)
    Благодарности:
    16

Владимир (лев)

Живу здесь

Владимир (лев)

Живу здесь

Благодарности:
    16
    в общей сложности неделю, вот как раз я и знаю
    Венера, это наша работа собрать и установить сруб, ваш муж работал по своему желанию, мы даже спросили у него как-то, что будем ему должны за помощь, он ответил - за своё мне платить не надо
    у вас похоже совсем иное мнение на этот счёт

9. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Я не понимаю, что Вы тут оправдываетесь, ну строил вместе с Вами и слава богу, помочь хотел, потому что бревна тяжелые, условия проживания не очень, что Вы зациклились на этом. Вопрос в другом: ПРЕКРАТИТЕ ВРАТЬ. В проекте были стропила на выносах, Вы просто домой торопились, вот и не сделали, не захотели. Стропила установили отвратительно, нам придется переделывать на следующий год, сруб обработан только снизу, это видно даже по фоткам, пазы не обрабатывались ничем, мох-дерьмо, если бы знали что привезете такой мусор, то купили бы джут, нагеля делали из обрезков осины, зная что нельзя, решили сэкономить, ...достаточно?

На этот дом так же ушло куча моих нервов. А пени заслуженные, почти 70 тр, и совесть меня не мучает.

10. Владимир (лев)
    Благодарности:
    16

Владимир (лев)

Живу здесь

Владимир (лев)

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здесь на форуме очень много людей сопереживало Вене, пока шла её эпопея с горе - подрядчиками. И, думаю, всем этим людям кажутся достаточно смешными и наивными попытки недобросовестного подрядчика отбелиться и свалить свои косяки на заказчика.- вы про подрядчиков и их вину знаете только со стороны Заказчика, есть только его мнение. Те кто знают мою ситуацию-те переживают вместе со мной и я свои косяки на заказчика не сваливаю. Вы видите ситуацию лишь с одной стороны. с чего вы взяли что мы недобросовестные подрядчики? неоднократно уже повторялось что 2 месяца у нас на севере был сильнейший мороз и всем Заказчикам задержка была на 2 месяца, так как мы не рубили срубы. Дальше мы исправляли ситуацию как могли и всем выполнили обязательства по договорам. Если бы я завёл свою тему на форуме с рассказами как мы строим и все наши истории у меня было бы столько сопереживающих. Но как-то не привык да и не могу изливать свою душу в интернете. Да и времени нет, работать надо.

11. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848

Владимир, я Вас еще раз прошу, хватит жаловаться и плакаться, ответьте на вопросы предыдущего поста. То что я сама ужасная заказчица, это и без Вас ясно всем, а все остальные заказчики с форума---остались довольны Вашей работой, только я незнаю ни одного такого.

12. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.148

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.148
    Неубедительно! Вы, как строитель, прекрасно понимаете, что внешние стропила там нужны и не отличить две различные работы - установка внешних стропил и обрез вылетов стропил, как бы Вам про это не говорили - не верю, что такое может быть.

13. Владимир (лев)
    Благодарности:
    16

Владимир (лев)

Живу здесь

Владимир (лев)

Живу здесь

Благодарности:
    16
    все пазы я обрабатывал на севере во время рубки сам огнебиозащитой, весь дом я антисептировал с рубщиками, только первый этаж ещё и отбеливал дополнительно, верхнюю половину не отбеливали но антисептиком красили

14. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Зачем в пазах огнебио? И почему антисептированный дом посинел весь, что его аж отбеливать пришлось?

15. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.148

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.148
    И Вы считаете это за подарок?? Или компенсацию полугодовой задержки? Вследствие чего сейчас сруб ни покрыть ничем и все, что было запланировано сделать с ним- сорвано?
    У вас "в консерватории" явные проблемы, но решать их за счет заказчиков, жаждущих на этом форуме хороших цен (это отдельная тема), мягко говоря, неэтично. И смахивает на мошенничество.

Статус темы:
Закрыта.