1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт, замена замка (вопросы по неисправностям замков для межкомнатных и входных дверей)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем MAD SLY, 13.07.10.

1. Yurich213
    Благодарности:
    82

Yurich213

Живу здесь

Yurich213

Живу здесь

Благодарности:
    82
    У себя в этом году таки именно так и поступил: заменил все личинки и все навесные замки под мастер-ключи. Всего у меня 8 цилиндрических замков на даче (размеры от 30х30 до 40х40мм) и 5 навесных.
    Связку из 14 ключей (включая ключ от ворот СНТ) носить задолбало (в том числе и потому, что в темноте очень неудобно находить нужный ключ на связке), поэтому решил проблему именно при помощи мастер-ключей. Сейчас ключей три: ворота в СНТ, все цилиндрические, все навесные.
    Жизнь играет новыми красками.
    Навесные - купил комплект из 6 замков под один ключ, вот такой: https://www.moyzamok.ru/item5706
    Цилиндры - заказал на стройрынке изготовление, обошлось в 1300 рублей за цилиндр под мои размеры. Телефон изготовителя могу дать в личку, мужик очень аккуратный и понимающий, делает около трех дней. Когда потребовался дополнительный цилиндр, привез ему ключ, он под него изготовил еще один цилиндр за те же три дня. Территориально - Преображенская площадь.

2. tabula rasa
    Благодарности:
    6.270

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.270
    Сломался замок Эльбор встраиваемый во входной двери в квартире.
    zamok1.jpg
    Вернее работает он следующим образом: при закрывании первый оборот заедает, идет с большим трудом, ощущение, что что-то вот-вот сломается, второй оборот отлично, мягко и четко. При открывании оба оборота легко.
    Смазка снаружи не помогает, есть ли смысл разбирать его и смазывать или это не поможет? Ремонт или только замена?

3. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    Всеми ключами так или только одним?

4. tabula rasa
    Благодарности:
    6.270

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.270
  5. SergeiSt
    Благодарности:
    814

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    814
  6. GENECK
    Благодарности:
    47

GENECK

Живу здесь

GENECK

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Думаю лучше будет разобрать и смазать замок, но только аккуратно, могут неожиданно выскочить всякие запчасти. Я у себя дома все замки разобрал-почистил от грязи и старой смазки, которой практически не было совсем, смазал и вы знаете как приятно:super: стало всё закрываться/открываться,как-будто замки на другие поменял:)] К слову сказать чистил механизмы замка WD-40 протирал насухо и смазал простым машинным маслом-знаю что не очень для этих целей ну что было тем и мазал, солидолом не рекомендую-всю грязь и пыль притягивает. Ещё можно графитом. А вообще очень хорошая смазка белая LIQUI MOLU, цена правда кусается 450-500 руб за баллончик 200 мл.

7. SergeiSt
    Благодарности:
    814

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Это не так. И далее Вы перечислили почему нельзя этого делать :). Добавим к этому, что дверь в квартиру и вход один. Данный замок не является редкостью и имеет кучу аналогов, это тоже причина не восстанавливать его. Так же причина не ковыряться в замке - его цена.
    @tabula rasa, прочтите, это полезная информация для Вас.

8. GENECK
    Благодарности:
    47

GENECK

Живу здесь

GENECK

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я не сказал что это единственный выход "лечении" замка wd-40 это банальный приятно пахнущий керосин-прекрасно понимаю-есть определённая практика у меня, очень много изучал про смазки замков, моё мнение-если не умеешь и тем более не хочешь влазить в любой замок это одно, если человек спросил совета-ему ответили это другое дело, каждый волен выбирать что ему удобно и приятно от заданной цели! Так что выбор всегда есть, а поменять замок это и дурак сможет, лишь бы средства позволяли.

9. Николай1234567
    Благодарности:
    8

Николай1234567

Участник

Николай1234567

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день! Как обычно длинный путь быстрее короткого. Долго шарил по и-нету в поисках ответа на свою проблему и не хотел захламлять своим вопросом форум, но не нашёл и поэтому решил идти длинным путём создаю тему.

И так у меня в доме стоит вот такая дверь, только открывается не слева, а справа (если это существенно):
    Дверь.png
    Вот приблизительно с таким замком:
    Замок.png
    Представленные картинки не мои фотографии, а взяты из интернета. В замке лопнула пружина, может быть и не одна. Я хочу вынуть замок и починить его или заменить. Но проблема, я не знаю как отсоединить выдвижные ригели, на рисунке они под номером 10.
    Спасибо заранее.

10. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    У меня внутри квартиры можно снять декоративную панель. И, насколько мне объяснили, если не только снаружи, но и внутри есть лист железа, то в нём оставляют окно для ремонта замка. Это мы сейчас говорим о внутренней стороне двери. Уточните на фирме. Если это так, то это возможный доступ к креплению ригелей к замку. Если же металл только снаружи, то проблем к доступу вообще нет. Но это совет дилетанта. Возможно, профессионалы дадут другую рекомендацию.

11. Николай1234567
    Благодарности:
    8

Николай1234567

Участник

Николай1234567

Участник

Благодарности:
    8
    Дверь не разбирается. Замок вынимается, но надо отсоединить ригели. В этом вся трудность, я не знаю как.

12. Игорь190881
    Благодарности:
    4

Игорь190881

Участник

Игорь190881

Участник

Благодарности:
    4
    А внутреннею обшивку почему не можете снять?

13. Николай1234567
    Благодарности:
    8

Николай1234567

Участник

Николай1234567

Участник

Благодарности:
    8
    Она не снимается, там какой-то хрупкий материал, совсем не сталь, обклеенный шпоном. Собака нечайно дырку проковыряла ногтями в этой двери. Дверь абсолютно такая как на рисунке.

14. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Тогда у Вас нет доступа к креплению ригелей. А обратиться на фирму для профессиональной замены получается очень накладно?

15. Николай1234567
    Благодарности:
    8

Николай1234567

Участник

Николай1234567

Участник

Благодарности:
    8
    Доступ какой-то есть, т. к. один мастер уже вынимал замок, и дверь не снимал. Да вот я не пронаблюдал к сожалению, как он это делал. А найти его сейчас я не могу. И сам пока не соображу, думал, есть профессионалы, которые сталкивались с подобным поделятся знаниями. Замок называется Superlock.