1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самостоятельное обслуживание засыпных фильтров

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Nikolasd, 23.09.10.

1. Andre.voda
    Благодарности:
    817

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Дренажный насос не относится к компонентам системы водоснабжения или очистки воды. Он относится к системе безопасности вашего жилища.

Подвал Ваш, Вам и отчерпывать...:)] (
    добавлю: в любом случае)

Чтобы сделать правильный расчёт нужны правильные условия задачи... см. пост №56

Насшибать по шапкам информацию, и на основании этого пытаться самостоятельно построить систему очистки воды в Вашем Алина случае не получится.
    Уже по тем трём (или четырём?) показателям анализа воды, которые у Вас имеются, видно что задача стоит весьма непростая. Однако, что-либо рассчитать по имеющимся от Вас данным - нельзя.

з. ы. Вы как-то писали, что самостоятельно сделали тёплый пол у себя в доме на основании советов с форума, это замечательно! Но должен Вам сообщить, что теперешняя задача, поставленная Вами перед собой многократно сложнее!

2. aquasoft
    Благодарности:
    1

aquasoft

Участник

aquasoft

Участник

Благодарности:
    1
    Один мой знакомый недавно перегружал балон 1665.
    он верх срезал болгаркой, вычерпал, выкинул балон, потом поставил новый. вот так :)

3. Nikolasd
    Благодарности:
    428

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    428
    А зачем тогда баллон пелить? Можно было его сразу выкинуть и поставить новый.

4. Andre.voda
    Благодарности:
    817

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Он наверное в одиночку работал. Или в подвале...

5. washerman
    Благодарности:
    139

washerman

Живу здесь

washerman

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Я решил этот вопрос установкой системы от протечек воды.
    Весной дополню аварийным дренажом. Пока канализации нет в подвале. Надо будет копать около подвала приемный колодец колец на 5 и выводить в него канализационную трубу. Осознал я это лишь после того, как получил первое понимание о работе систем очистки воды.

6. Alexej
    Благодарности:
    1.174

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    копайте на 12 колец, а потом удивляйтесь, почему вода в вооносном слое с органикой, больше 3 х никто не делает, и то дно бетонируют, а стены обрабатывают.

7. washerman
    Благодарности:
    139

washerman

Живу здесь

washerman

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Какая органика? Это будет приемный колодец исключительно для воды от промывки фильтров.

8. alex_kom
    Благодарности:
    26

alex_kom

Живу здесь

alex_kom

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Nikolasd не могли бы вы на самом деле озвучить предложение, сделанное вам на фирме. Это что точный аналог вашей:)] А то и вправду обвиняете все фирмы по водоподготовке, в том, что они хапуги. Не знаю, как в Москве, но у нас за 2тысячи без проблем такое поставил бы:)] Вот только ставить на всё ручные блоки управления-а как определяете переодичности обратной промывки для каждого? И кстати, сами вы где и кем работаете, откуда деньги беруться на новенькую иномарку-из воздуха материализуются, или у других хапаете:)]

9. Nikolasd
    Благодарности:
    428

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Конечно нет. Уже обмусолили это несколько раз почитайте мои посты.
    У вас в Белорусии жизнь сильно дешевле чем в России. Но я мерию нашими мерками.
    Попробуйте ради хохмы позвонить в любую нашу контору по водоподготовке и предложить очистить мою воду - https://urlonline.net.ru/index.php?sp=3. Вам там все мои слова охотно подтвердят выставленным прайсом.
    По водосчетчику, Уже писал. И писал почему именно ручные.
    На этом форуме это не важно. Свободный художник, бизнесмен, автослесарь - какая разница?

10. alex_kom
    Благодарности:
    26

alex_kom

Живу здесь

alex_kom

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Второй раз прочитал - мусолили, мусолили, а вразумительного ответа не было:( Только цифры 6500-2000, а они ни о чем мне не говорят. Это как если я поехал бы на авторынок и купил жигули за 1 000, а потом всем расказывал, как хапуги в автосалонах предлагали "машину" за 50 000, так что все следуйте моим советам:)] Просто работающим в сфере водоподготовки и зарабатывающим на этом деньги может быть обидно слышать от Вас такое. Ну не всегда мы берем себе 300-400% прибыли и это очень печально:(:(:(:)]:)]:)]
    А статья Ваша по существу неплохая для любителя

11. Nikolasd
    Благодарности:
    428

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Тоесть иногда все же берете :)]

Сравнение не корректно. Правильнее сказать так. Вы приходите в магазин за машиной (все равно какой, желательно бютжетной, но чтобы ездила и не ломалась, чтобы не тратить на ее ТО безумных денег).
    Реальной ее стоимости вы не знаете (так уж у нас сложилось в сфере водоподготовки), вам предлагают купить авто за 50000 (хотя ее реальная стоимость 10000) и в догонку обязательное ТО еще на 10000 (хотя реальное стоимость ТО куда меньше). Говарят что если вы хотите ставить машину в неотапливаемом помещении то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать дорогую консервацию, а что бы опять поехать готовьте деньги на расконсервацию.
    Ежегодно необходимо менять двигатель[загрузку] (опять же за безумные деньги) и так далее и тому подобное - подсадить покупателя на постоянное выкачивание денег. Вы alex_kom уж извините меня я сам лично через все это прошел и вижу что сейчас происходит в конторах по водоподготовке, не во всех разумеется.

Посчитайте пожалуйста стоимость очистки (до чистой воды без умягчения, т. е. до мной полученных результатов) моей воды в вашей фирме с учетом доставки в Москву. Мне нужно отдельно стоимость и комплектация оборудования и стоимость работ по установке. Мне кажется многим форумчанам будет интерестно :)

У вас есть реальный шанс доказать что ваша фирма не относиться к классу - хапуг

12. alex_kom
    Благодарности:
    26

alex_kom

Живу здесь

alex_kom

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Nikolasd:
    Честно говоря лишь увидев анализ вашей воды, не стал бы связываться с очисткой с гарантией-сложноватая вода. По ценам сами сравните - вот на днях писал письмо с предложением:
    1254 c ручным управлением и засыпкой MTM (аналог гринсанда) - 490 долларов. Но в Москву ставить не поеду Вообще по стоимости монтажа-настройки, для стандартной системы (ФГО, умягчитель, осмос на кухне) с хорошими комплектующими на ПВХ трубе, с байпасной линией - 200-300долларов. Так что можете обращаться:)]

13. Nikolasd
    Благодарности:
    428

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Вот про то и речь. Либо не хотят связыватья либо денег просят нереально и необосновано. А такой воды как у меня у народа полным полно в подмосковье. А мне приходиться с ней связываться, по причине того что другой воды нету.

14. Nikolasd
    Благодарности:
    428

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    428
    но нехочу , я уж лучше в ручную но с маленькими баллонами да в накопительную емкость.

15. Герасим
    Благодарности:
    4.134

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.134
    Обычная, деревянная-это для мелких наладчиков:)]:)]:)]