Готовим в микроволновке

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Анна13, 19.09.10.

  1. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.347

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.347
    Адрес:
    Москва
    Ух ты, а можно подробнее?
     
  2. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    С чего когда-то давно началась наша готовка в микроволновке?
    С мяска. Время готовки (с гарниром) 25+10 минут.
    Берем хороший кусманчик свининки, ну той, которая только что бегала, кило 200/кило 300.
    Фаршируем чесночком, надеюсь этот процесс никому объяснять не надо. Для повышенной вкуснячности обмазали горчичкой+чуть томатпасты+много острого красного перца. Можно и "вчистую", для нелюбителей "остренького".
    В печурку на 10 минут, перевернули (что не обязательно для СВЧ), но можно "чиста по желанию".
    И еще +10 минут. Попробовали, может нужно будет и прибавить пару минут, в зависимости от качества мяса.
    И вот она вкусность. Розоватая на срез, истекающая (чуть-чуть) соком; well done в печке - равносильна подошве. Зеленые вкрапления долек чеснока.
    И немного риска на гарнир. Ему готовиться 8 минут (может и 10, зависит от сорта), этот - арборио.
    А завтра, холодненьким, это мясо даст стокилометровую фору всем "окорокам тамбовским" :aga:
    Вкуууусно! ;)
     

    Вложения:

    • Свин1.jpg
    • Свин2.jpg
    • Свин3.jpg
    • Свин4.jpg
  3. Raduga0005
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    8

    Raduga0005

    Участник

    Raduga0005

    Участник

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ижевск
    ага)

    любимый рецепт) Картошку очищаю, нарезаю на тонкие ломтики с помощью специальной чистилки для картошке (продается в любом магазине). Там даже не ломтики получаются, а лепестки. Одной картошки за глаза хватает!

    Промываю холодной водой (чтобы они потом не приклеились к тарелке), промакиваю полотенцем, поливаю маслом, солю, можно специи.

    Раскладываю на плоской тарелке (можно взять бумагу для выпечки, я просто нашла пластмассовую крышку плоскую - делаю на ней). И ставлю в микроволновку на среднюю мощность. Время приготовления около минуты - но надо по готовности смотреть - как начнут румянится - вынимать. Это с опытом уже понятно становится. С одной картошки получается 3 захода и горка чипсов на тарелочке)

    А какие вкусные! словами не передать! Хрустят, соленые, тоненькие! Супер!
     
  4. АллаЯ
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    91

    АллаЯ

    Живу здесь

    АллаЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    А я думала, что чипсы из пюре делают:faq:
     
  5. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    Овощное рагу с мясными ребрышками.
    Подготовка ингридиентов (без похода в магазин, только нарезка) - 15 минут.
    Время приготовления суммарно (без маринования) в СВЧ печи - 35 минут.
    Берем грамм 600-700 ребер, неважно чьих, но лучше животного происхождения. ;)
    В данном случае животинка оказалось свиньей :aga:
    Маринуем их часика два (соевый соус, чайная ложка горчицы, кайенский перец, куркума, 3 зубчика чеснока, головка репчатого лука кольцами) в холодильнике. Можно и не мариновать, а использовать в первозданном виде, по желанию ;)
    Овощная тарелка: баклажан, помидор, кабачок, спаржевая фасоль, болгарский перец, моркоффка, картофель, укроп, лимон, мандарин.
    И, последовательно: сначала готовим мясо (почти до полной готовности - 15 минут) для того, чтобы овощи, добавляемые впоследствии, готовились не в собственном, а в мясном соку.
    Так как у "овощного набора" разное время приготовления, то кладем оощи/фрукты не одновременно.
    К мясу: + морковь, картофель - 5 минут.
    Нарезанные кабачок+баклажан+перец - подготавливаем отдельно - 4 минуты.
    Потом их в общую кастрюлю и туда + фасоль, помидор, мандарин, и три лимоновых (не Эдички, а фрукта) слайса, все перемешиваем и для финала в печку - 5 минут.
    Прошу к столу (можно посыпать зеленью). А то сейчас вкуснейшая еда уже заканчиватся! :)]
     

    Вложения:

    • Ragout11.jpg
    • Ragout22.jpg
    • Ragout33.jpg
    • Ragout44.jpg
    • Ragout55.jpg
    • Ragout66.jpg
  6. Odri1
    Регистрация:
    25.04.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    Odri1

    Новичок

    Odri1

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Самара
    Я вот начиталась про вред микроволновок, теперь вообще стараюсь ими не пользоваться, только изредка подогреваю еду там, а чтобы готовить-неееет(
     
  7. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.324
    Благодарности:
    2.204

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.324
    Благодарности:
    2.204
    Адрес:
    Москва
    Думаете, что если чуть-чуть пооблучаетесь, то спасетесь? :)]Знаете, люди духовно продвинутые и кофе пить не рекомендуют, а про мясо я вообще молчу...:love:Список продолжить? Думаю Вы и сами все знаете и всего придерживаетесь:aga:
     
    Последнее редактирование: 25.04.14
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Согласен полностью! Жена разморозила мяса в микроволновке (забыла достать заранее) так после жарки есть нельзя ...сухое, а про приготовление в микроволновке вообще промолчу
     
  9. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Микроаолновка- зло! Ничего готовить в ней нельзя, лушше консервов из банки поесть)
     
  10. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Что называется - пальчики оближешь :)
    А я с теплотой вспоминаю давние студенческие годы, когда выпала черная неделя и за пазухой не было ни цента, голодал 2 дня, затем занял денежку, купил муку, гречку, испек хлеб, сварил кашу, и, когда ел, разрыдался просто от счастья, до того все вкусно было.
    А еще когда грузчиком работал целый день на вагоне, бывало пришел домой а в холодильнике рисовая каша с молоком и тыквой. Вот более вкусной еды наверно не ел.
     
  11. Михайловская
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    1

    Михайловская

    Живу здесь

    Михайловская

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Курган
    Еда, приготовленная в микроволновке, конечно, не очень полезна, но если что то по-быстрому надо приготовить, то можно и в ней. У меня есть пара рецептом, которые именно там получаются великолепно.
     
  12. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.347

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.347
    Адрес:
    Москва
    Поделитесь с нами рецептами:um:
     
  13. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Этот рецептик для тех, кто худеет к летнему сезону! А так же для тех, кому особо некогда готовить!
    Запеканка или суфле творожное в микроволновке за 5 минут!
    1 пачка творога
    1 яйцо
    1 яблоко
    Яблоко потереть на терке. Творог, яйцо, яблоко перемешать (можно добавить ваниль или корицу по вкусу). Переложить смесь в формочку из силикона (или в какую есть для микроволновки). Поставить в микроволновку на 5-7 минут. Я ставлю на 5 мин. у меня мощность 800 ВАТТ. Проверить можно просто, прикоснуться пальцем к запеканке - если после 5 минут к пальцу прилипнет творог, то можно добавить еще минутку-две. Запеканка без сахара, кто не на диете - добавляйте изюм, сахар, цукаты и так далее.


    Вот в соседней теме нашла, авторство не мое. А цитировать из других тем не умею я:)]
     
  14. Михайловская
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    1

    Михайловская

    Живу здесь

    Михайловская

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Курган
    1. Скумбрия. Режу кусочками, каждый кусочек сверху смазываю смесью майонеза, черного перца, специй. Одна рыбешка запекается примерно 5 минут.

    2. Отбивные куриные грудки. Мясо куриной грудки отделяю от кости, отбиваю. Получается лепешечка. Сверху выкладываю смесь сыра, чеснока, майонеза. Запекается тоже минут 5-7.

    Как видите все очень быстро и просто. Но получается очень вкусно)
     
  15. RitaRitulya
    Регистрация:
    11.05.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    4

    RitaRitulya

    Новичок

    RitaRitulya

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    11.05.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    4
    Мне в микроволновке нравится запекать картошку. Пиццу частенько делаю. Иногда семечки жарю. Некоторые блюда в ней действительно готовятся быстро. Но я все-таки в 99% использую ее для разогрева.