Готовим в микроволновке

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Анна13, 19.09.10.

  1. Беатриче
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    4.476

    Беатриче

    Живу здесь

    Беатриче

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    4.476
    Адрес:
    Россия
    У меня нет проблем, просто ответила на Ваш вопрос. Это у Вас похоже проблемы - плюс интернет зависимость :)]И Вам вообще лучше комп выключить. И не стоит отвечать мне - найдите другой объект для Ваших придирок. Мне флеймы неинтересны.
     
    Последнее редактирование: 27.12.13
  2. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
     
  3. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    Супец гороховый с копченой рулькой. Время исполнения - 30 минут.
    Время замачивания гороха в процесс готовки не включен;)
    Берем готовую рульку (1200-1300гр); это такая часть свиного тельца (официально - свиная голяшка), которую уже сварили и закоптили до нас. Освобождаем мягкое от твердого.
    Кость отдаем соседской собаке. Она будет рада! :victory:
    Жарим классическую заправку (лук+морковь+на масле) - 4 минуты. Засыпаем горох в каструльку, варим до готовности (20 минут). За десять минут до окончания варки гороха можно закинуть парочку мелко-нарезанных картофелин. Добрасываем рулькино мяско и заправку. Кипятим все еще 5 минут.
    Желающим получить не просто суп, а суп-пюре, можно использовать погружной блендер для перемола базового гороха "в пыль".
    Прошу к столу (хорошо бы при подаче супчик заправить зеленушкой, да не было. Увы.).

    Не съедайте все сваренное за один раз, оно вам еще пригодится! :aga:
    Суп становится в сто раз вкуснее на следующий день, настоится - :super:
     

    Вложения:

    • Goroch1.jpg
    • Goroch2.jpg
    • Goroch3.jpg
    Последнее редактирование: 11.01.14
  4. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    Если наступила зима, и дачный мангал занесен снегом, то
    время, разделяющее первое и второе фото - 20 минут.
    Верхний гриль, без работы СВЧ-волн.
    Просто Крылья-на-скорую-НогуРуку;)

    Теперь шесть куриц будут просто бегать, и никуда не улетят... Нечем им махать :aga:
    "Если птице отрезать ноги, если крылья отрезать тоже
    Эта птица умрет от скуки, потому, что сидеть не сможет"(навеяло)
     

    Вложения:

    • PsisaBEFORE.jpg
    • PsisaAFTER.jpg
    Последнее редактирование: 11.01.14
  5. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.347

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.347
    Адрес:
    Москва
    У меня гриль есть, но один раз включила режим и такая вонь пошла:aga:, видно обгорать начал... больше не использую, даже не знаю, как его можно помыть...:(
     
  6. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    Знаю чем, правда необходимости в этом нет;)
    Так же отлично очищает "пригоревшие" подошвы утюгов.
     

    Вложения:

    • 9fa2b3258cb44acacdd7a7c1533fc579[1].jpg
    • e500fd297348ea87065a762d1654bc9a[1].png
  7. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.347

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.347
    Адрес:
    Москва
    А у меня сверху нет спирали, вернее она закрыта чем то с дырочками и куда брызгать, просто на верх, но грязь я так понимаю внутри...
     
  8. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    У моей печурки - простая кондовая спираль.
    Такая же и в духовке.
    Не пахнут;)
     
  9. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.347

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.347
    Адрес:
    Москва
    Повезло... сходила посмотрела еще раз на конструкцию, думала может можно отвинтить крышку с гриля, но там нет винтов и вообще ничего не снимается... может включить его и пусть обгорает сам, как бы самоочистка будет:aga: или купить новую микроволновку:)]
     
  10. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.876
    Благодарности:
    6.253

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.876
    Благодарности:
    6.253
    Адрес:
    Орел
    Немного не по теме. Вопросов по выбору СВЧ не нашел.
    Подскажите, у кого есть опыт использования. Выбираю встраиваемую микроволновку. Есть вариант с грилем, а есть с функцией пароварки. Что предпочесть? В принципе готовить на ней не собираемся. Была микроволновка с кварцевым грилем, совсем не понравилась, от него нет толка. Тем более, что есть электродуховка с грилем. Не факт, что и пароваркой будем пользоваться. Про нее (встроенную в СВЧ) вообще не слышал. Тем более, что есть мультиварка. :)
    Взяли бы вообще без этих функций, но нет таких. Поэтому встал вопрос выбора.
    Выбираю между Samsung FW77SSTR и FG77SSTR. Бюджет до 7500 р.
     
    Последнее редактирование: 28.01.14
  11. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    А вот тут очень сложно Вам что-то посоветовать.
    А зачем вам тогда вообще СВЧ? Просто по дизайну кухни требуется?
    Встройка от невстройки технологически ничем не отличается, но стоит всегда дороже, чем отдельностоящая модель с теми же функциями. Посмотрите простенькую Neff H 53 W 60 N0.
    Так как мы только в ней все готовим, и других приборов на кухне (кроме чайника) в принципе нет, то я бы ;) выбирала вторую модель, с грилем.
     
  12. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.876
    Благодарности:
    6.253

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.876
    Благодарности:
    6.253
    Адрес:
    Орел
    Для разогрева пищи. А эти модели наиболее по дизайну подходят из недорогих.
     
  13. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    Тогда любую по деньгам. И, в Вашем случае, ее можно монтировать не низко, на уровне столешницы, а на уровне лица, т. к. для приготовления пищи она не нужна, а помещать в и вынимать из - вполне будет удобно.
     
  14. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    Боржч. Известная столовка из "Пикника на обочине".
    Простой. Обычный. И что приятно - Минут за сорок. ;)
    Ингридиенты понятны, всегда стандартны, на то он и борщ.
    Мяско знатное - грудинка с сахарной косточкой. Киданем для аромату лаврушку, лучок (потом выкинем). Варится до готовности (все рецептусы для мощности 800вт, ручки не крутим никогда) - 20 минут.
    Кинем туда капустки (ну понятно, что помыли, надрали, нарезали, как надо) + 10 минут.
    Заправку сделали (лучок, свекла, морковня, томат-пасты чуть-чуть)? Сделали. Туда же. +5 минут.
    Соль, перец, 1/2 ч. л. сахара (ежели кисловато получилось) и всякоразное по настроению - по вкусу.
    Bonne Appetit (а жаль, что французы знают наши супы только по картинкам).
     

    Вложения:

    • Борщ1.jpg
    • Борщ2.jpg
    • Борщ3.jpg
    • Борщ4.jpg
    • Борщ5.jpg
  15. Raduga0005
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    8

    Raduga0005

    Участник

    Raduga0005

    Участник

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ижевск
    Я кексики готовлю, омлет и чипсы из тонко нарезанной картошки