Готовим в микроволновке

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Анна13, 19.09.10.

  1. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    Научили когда еще, спасибо не сказала даже, а пользуюсь сколько лет:)
    Шли годы. И тут я подумала - а не делать ли тупенькие фотосеты-описаловы, а? Ведь набралось-то рецептов за год немало. :aga:
    Лучше если майчонка будет "пищевая" (в такую мелкую дырочку). Всех дел - "три минуты". Как там на плите? Воду вскипяти, картошку свари, ну его. Положил, и забыл на 12-15 минут:) Для полного винегрета - все в одногм пакете. И не разварятся, что несомненно удобно!
    Начну с элементарного.
     

    Вложения:

    • Карта1.jpg
    • Картопля2.jpg
    • Картопля3.jpg
  2. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    12.119

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    12.119
    Адрес:
    Казань
    @Helga, я пыталась подобным образом сварить свеклу. Сварилась, но вид у нее был жалкий - вся сморщенная. :( У Вас же картофель выглядит как вареный. Хочу уточнить, точно больше нет никаких секретов? Накалывать, добавлять воду, выставлять определенную мощность ...еще как-либо шаманить не нужно?
     
  3. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    Сморщенная до сердцевины? Ну нам же не вид нужен, а готовность. Готовая нормально, не пересушенная, проверяется поначалу зубочисткой, а по мере постоянного использования печки, рука глаз набивается.
    Никакого шаманства, воды, наколок:), мощность у печки ватт 800.
    "Варим" таким образом все, обычно в одном пакетике, если будет винегрет. Правда там есть мелочи: так морковь может быть готовой раньше (а переваренная морковь - это фуууууу), а свекла, соответственно - позже. В чем прелесть таких пакетов с ручками - если включить мозг, то не обожжешься, его развязывая:)
    Так что, например: 6 картофелин (100% времени), 1 морква (90%), одна свекла (130%), того же размера, что картофель, будут вариться соответственно цифирям в скобочках.
     
  4. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Скорее всего передержали в печке... Лучше недодержать, потом свекла "дойдет"сама... или прямо с пакетом в холодную воду (когда быстро надо)
     
  5. Соколина
    Регистрация:
    12.12.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Соколина

    Новичок

    Соколина

    Новичок

    Регистрация:
    12.12.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Вот не думала, что можно так быстро все приготовить для винегрета в микре. обязательно воспользуюсь советом. а то ж 2 часа варится все :aga: и пар на весь дом.
     
  6. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    О чем и речь (но авторство не мое). И так же готовится вся остальная еда. Кроме, пожалуй, стейков и жареной картошки...
    Тут уж ничего не поделать, даже встроенный гриль не поможет.
     
  7. Соколина
    Регистрация:
    12.12.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Соколина

    Новичок

    Соколина

    Новичок

    Регистрация:
    12.12.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    я в этой теме прямо Америку себе открыла. :aga: микроволновкой пользуюсь только чтобы разогревать пищу и вот амлетики еще делаю. хотя нормальная микроволновка с грилем и еще кучей каких-то функций. стоит без полноценной работы можно сказать.
     
  8. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый! :hello:
    Я тут еще вспомнила ...я креветки в микре делаю
    Беру варено-замороженные креветки (розовые), высыпаю в стеклянную миску, споласкиваю ото льда и посыпаю укропом. Можно сухим.
    Все:aga: и в микру мин на 10, без воды, под крышкой:victory:
     
  9. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    Готовить умею, но давно освобождена от необходимости "стоять у плиты".
    А так как меня уже второй год кормят вкусностями из печки, я не могу этим не поделиться.
    Поэтому все рассказываю, как фоторепортер.
    Но замечено, что если человек готовить не умеет, или вкуса к еде у него нет, то он никогда не сможет приготовить вкусно что на плите, что в печке.
    Списков "сколько вешать в граммах" поэтому не будет.
    Это развлечение для истинных поваров своего дела, которые не готовят поминутно, как ТетяМаня сказала, а чувствуют готовность еды глазом и языком;)
    И, что немаловажно, за готовкой следить не надо. Не сгорит, и не убежит:)

    Простенькое - фаршированные перцы.
    Фарш - стандартный, перцы - стандартные, рис до полуготовности - 5 минут.
    Отправляем в печку на 8-10 минут (1), капнув в каструльку немного воды, и накрыв герметичной крышкой.
    Вынимаем полуготовые перцы, взамен им в печку ставим готовиться заправку: мелко порубленные морковка и луковица плюс столовая ложка масла (кому какого угодно, или подсолнечного, или сливочного), и три-пять минуты их "жарим"(5). Добавляем к ним половину столовой ложки томатной пасты, перемешиваем. "Заправка" готова.
    "Собираем" блюдо для финала: засыпаем перцы заправкой (2) и возвращаем в печь. Доводим до полной готовности (3 минуты)(3). При подаче посыпаем свежей зеленью (4), не забываем сметанку. И для красивости тоже. :aga:
    Печка старенькая, очень старенькая, все блюда готовятся на режиме 700-800вт.
    Чтобы ручки не крутить:):)
    Абсолютно все ингредиенты готовятся только в печке, в специальной посуде.
    Либо керамической Corning, либо пластике для СВЧ. Либо в стеклянных тарелках.
     

    Вложения:

    • Перцы1.jpg
    • Перцы2.jpg
    • Перцы3.jpg
    • Перцы5.jpg
    • Заправка.jpg
    • Перцы4.jpg
    Последнее редактирование: 25.12.13
  10. Соколина
    Регистрация:
    12.12.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Соколина

    Новичок

    Соколина

    Новичок

    Регистрация:
    12.12.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    спасибо - сделала креветки, как вы описали - все круто получилось. :hndshk:
     
  11. Беатриче
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    4.476

    Беатриче

    Живу здесь

    Беатриче

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    4.476
    Адрес:
    Россия
    Пицца в микроволновке очень быстро и вкусно
    берем толстый круглый лаваш. разрезаем его на две более тонкие лепешки (если получается дырка посередине там где "солнышко" - ничего страшного)
    кладем на лепешку начинку: все то же самое что и обычно. правда вместо мяса или курицы лучше взять колбаску/ветчину а рыба готовится отлично
    посыпаем сыром
    и ставим в микроволновку (режим подбираем в зависимости от вида микроволновки - у всех м. б. разные так чтоб сготовилось нормально)
    вкуснотища! в стесненных обстоятельствах

    еще можно делать "квашеную" капусту для винегрета по-быстрому
    берем капусту, посыпаем солью, жамкаем руками, поливаем соком лимона и в микроволновку до полуготовности

    ну картошка запеченная в микроволновке вообще проще простого - картошку среднего размера ближе к мелкой моем, ставим в микроволновку на тарелке (я даже мешок не использую) и включаем минут на 10
     
    Последнее редактирование: 26.12.13
  12. Беатриче
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    4.476

    Беатриче

    Живу здесь

    Беатриче

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    4.476
    Адрес:
    Россия
    А муж любит каши в микроволновке варить - правда у нее режим есть для этого, с вечера загрузил ингридиенты - к утру каша готова. Мне нравится больше на плите. Но если нет плиты - то самое оно.
     
  13. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    а смысл загружать СВЧ 'с вечера', если кашки и так готовятся не дольше 10 минут?
     
  14. Беатриче
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    4.476

    Беатриче

    Живу здесь

    Беатриче

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    4.476
    Адрес:
    Россия
    утренний секс;):)]для сов каждая лишняя минута с утра на счету
    и не 10 а 15-20
     
    Последнее редактирование: 26.12.13
  15. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    Вам с этими проблемами - в другой раздел пора. где здоровье обсуждают.