Готовим в микроволновке

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Анна13, 19.09.10.

  1. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.324
    Благодарности:
    2.204

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.324
    Благодарности:
    2.204
    Адрес:
    Москва
    А мне подарили печку борк ,хорошую, с конвекцией, в ней даже печь можно, но я так ни чего и не научилась, не могу понять как пользоваться всеми этими режимами..:( бестолочь:aga:, может у кого есть такая , подскажите, тоже на дачу бы забрала если бы научилась не только обед разогревать...
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.794
    Благодарности:
    22.648

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.794
    Благодарности:
    22.648
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да там всё просто, не надо пугаться этой кучи кнопочек. У всех моделей принцип одинаковый. У меня не Борк, но тоже с конвекцией. Достаточно очень меденно и внимательно почитать инструкцию, всё будет понятно. Если есть смешанные режимы (типа микроволны с грилем или с конвекцией) - не спешите их изучать, они как раз сложнее всего на мой взгляд. А конвекция - это просто духовка по сути, только ещё и горячий воздух обдувает, готовится быстрее. Для маленьких объемов выпечки незаменимая вещь!
    Уверена, что для приготовления в режиме конвекции нужно сначала разогреть печку, предварительно убрав из неё вращающийся поддон (у меня убирать обязательно), а после разогрева поставить в печку продукт, нажать на кнопку Духовка, выставить температуру (как правило она совпадает с температурой разогрева) и время приготовления. И уйти по своим делам. Иногда поглядвать, чтобы не пригорело, пока не привыкли. Это просто, попробуйте!

    Гриль есть? Ещё проще. Поставил в печку те же бутерброды с сыром, к примеру, включил гриль на 5 минут и всё. Это всё в инструкции чётко написано, Вы просто не читайте всё сразу, начните осваивать конкретный режим.
    Успеха!


    Я в своей пеку печенье, на гриле бутерброды поджариваю, те же сосиски делаю, а в режиме конвекции можно и курицу испечь небольшую даже. Лишь бы в печку влезло и не касалось стенок и нагревательного элемента.
     
  3. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А в моей микроволновке конвекционный поднос надо ставить на стеклянный вращающийся при готовке в режиме конвекции и гриля, а также при комбинированных режимах.
     
  4. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    Бедные бЕлки.:aga::aga::aga:
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.794
    Благодарности:
    22.648

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.794
    Благодарности:
    22.648
    Адрес:
    Россия, Москва
    Забавно получилось :aga:. Действительно, микроволны белок разрушают напрочь. Но человек такая скотина: что глазом не видит и руками пощупать не может, то вредным очень долго считать не будет. А уж если это удобно, то и подавно. Мне - удобно, потому пользуюсь микроволновкой :|:
     
  6. Солнца луч
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    Солнца луч

    Участник

    Солнца луч

    Участник

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Я очень часто готовлю в микроволновке, мне очень нравится картошечка с начинкой) И по времени занимает немного, и вкусно) Картошка только нужна большая,) Готовим её либо в микроволновке, либо так варим в мундирах. Но я предпочитаю в микроволновке её готовить. Потом разрезаем её крестиком, но по краям не до конца, и выкладываем в неё начинку. Она может быть самой различной, майонез + грибы, колбаска, зелень, на ваш вкус. И сверху можно посыпать сыром) А ну и чесночёк)
     
  7. А.М.
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    424

    А.М.

    Живу здесь

    А.М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Россия
    По поводу разрушения белка в микроволновке. Имею сомнение относительно этого околонаучного "факта". Насколько я знаю, в УВЧ-аппаратах для физиотерапии тоже используется СВЧ. Может, с частотами что-то напутал, но лично лечился неоднократно. И яичный белок (таки белок в биологическом смысле, р-р протеина) коагулируется, как в обычной кастрюльке. Может, усомниться в этой "истине", ну по поводу порчи белков в СВЧ? Т.к. белки, например, курьего мяса из микроволновки на вкус точь в точь как из кастрюльки.
     
  8. Клер
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    32

    Клер

    Участник

    Клер

    Участник

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Архангельск
    А у меня такой рецепт, горбушу режу тонкими кусочками, смазываю поднос растительным маслом, раскладываю горбушу поперченую, посоленую, сверху лук кольцами, минут на 15 в микроволновку и будет вам вкуснятина.
     
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А я сейчас постоянно делаю яблочное пюре в микроволновке: яблоки чищу и режу на небольшие кусочки в большую стеклянную посудину. Ставлю сначала на 100% мощность, потом мощность уменьшаю – перемешиваю, одновременно растирая оставшиеся комочки, добавляю сахарный песок, и опять ставлю в микроволновку. Делаю два варианта: сладкое пюре и кислое. Закатала в банки, которые стерилизовала в аэрогриле.
     
  10. Lorely
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Lorely

    Новичок

    Lorely

    Новичок

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    А есть у кого-нибудь какие-то рецепты сладких блюд микроволновке, чтобы вкусно было?)
     
  11. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Запеканка творожная... В духовке она получается грубее, чем в СВЧ. Пропорций точных не соблюдаю, приблизительно на 200 гр творога - 1 яйцо, ст. ложка манной крупы. Чуток соли, сахару по-вкусу, ванильки и изюму. Если творог сухой можно добавить чуть-чуть молока или сметаны. В силиконовую форму и в микроволновку. Обычно делаю из 3-4 пачек творога - поэтому на 75% на 15-20 минут.
     
  12. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    768

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Алтайский край
    Попробовала банки с зимним салатом пастеризовать в микроволновке. Пока стоят, крышки не поднимает. Дома ремонт, плита за тридевять земель, а микроволновка рядом. Хочу еще один салатик забабахать. Кто нибудь пробовал ? Напишите пожалуйста.
     
  13. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Что-то никто в этой теме ничего уже больше года не пишет. .. :(

    А я обзавелась новой инверторной микроволновкой: Панасоник CS596. :)
     
  14. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    Второй год пошел, как у нас все готовится только в СВЧ.
    "И первое, и второе, и салат". :super::super::super:
     
  15. Соколина
    Регистрация:
    12.12.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Соколина

    Новичок

    Соколина

    Новичок

    Регистрация:
    12.12.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Классная штука! для варки яиц у меня нет. а вот для жарки - есть. :super: но они не жаренные получаются, а как маленькие глазастые амлетики. ребенок очень любит. Симпатично и красиво украшаю еще чем-нибудь вокруг круглого яичка - загляденье.