Готовим в микроволновке

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Анна13, 19.09.10.

  1. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Я по утрам варю овсяную кашу с молоком. Прям в миску насыпаю овсянку, молоко, сахар, соль. 3 минуты и готово. Ничего не мешаю. Только миска нужна повыше, чтобы каша не убежала, когда поднимается.
    Картошка на гарнир порционно - в тарелку глубокую порезать картоху кубиками, налить немного молока, положить кусок масла сливочного, соль. Минут 5. Правда в процессе раз-два перемешать.
     
  2. foksi77
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    foksi77

    Участник

    foksi77

    Участник

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    Моему ребенку очень нравится курица в собственном соке в микроволновке. Готовлю так: у меня кастрюлька не очень большая, в ней помешаются 3 бедрышка + 3 ножки, можно конечно больше втиснуть, но нам и этого хватает. Репчатый лук, беру 2 большие луковицы режу кубиками, не мелко, 1 морковь кружками, солю, перчу черным перцем (он дает аромат), все перемешиваю и складываю в кастрюлю для микроволновки, воды не добавляю. И на солнышко минут на 25.
    Я это блюдо обычно с утра делаю, все порезала, загрузила, а потом спокойно на работу собираюсь. Очень быстро, минимум усилий!
     
  3. Хлор
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    83

    Хлор

    Участник

    Хлор

    Участник

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Жуковский
    Я в микроволновке приспособился делать яичницу и крылышки куриные-все очень просто и вкусно, ну и картошку с сыром-посложнее. Очень удобно, когда один занимаешься строительством на даче, и некогда что-то готовить, а от колбасы уже тошнит...
    Самое простое-крылышки. Размороженные- или просто посолить-поперчить, или намазать какой-нибудь смесью (типа майонеза-кетчупа с перцем, солью, какой-то желтой приправой для курицы и обязательно-с ческноком) -тут по фантазии. Далее-на гриль-решетку и на комбинированный режим (СВЧ-гриль) на 850-900 Вт из расчета времени на 1 крылышко-2 минуты (т.е. положили 5 крылышек-ставите на 10 мин.)+ еще 2 мин. на всякий случай. Вообще, микроволновки разные, поэтому надо смотреть по результату, и можно найти нужное время. Получается очень вкусно и сытно, и как закуска хоть к чему.
    Яичница-тоже просто. В глубокую тарелку (только не широкую, примерно диам. 15 см.)плеснуть 1 ст. л. растит. масла, чтобы стенки тарелки смазать, затем туда разбить 2-3 яйца, желтки разбить, добавить по душе мелко резанную колбаску (ту, от которой уже тошнит), лучок, помидорчик, соль, перец, чеснок молотый. Еще-если есть-мелкопорезанной копченой рыбки. Или сыр. Все немного перемешать и на max на 2-3 мин. в микроволновку. Тоже здорово.
    А вот картошка с сыром-это сложнее технически-это надо чистить картошку...
    Примерно одинаковые картофелины почистить, порезать повдоль пополам, в каждой половине вырезать конусом большое (на всю картошину, а глубиной где -то до 1 см.)углубление, обмазать все картошины смесью майонез-кетчупа, как и в случае с крылышками, в углубление положить кусочки сыра и накрыть вырезанным конусом, как крышкой. На гриль-решетке также как и с крылышками-по 2-3 мин. на картошку. Сыр тает, картошка мягко обжаривается, все шкворчит, получается как фаршированная сыром картошка. Здорово!..:)] Согласен, что этот вариант очень сложен, если нет рядом женщины, которая почистит картошку:|:.
     
  4. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Просьба: когда рецепты пишете, уточняйте, пожалуйста, крышкой вы закрываете то, что готовите или нет! Рецептик вот прочитала про курочку в кастрюльке, а закрывать её или нет - не поняла, ну и ещё в паре рецептов тоже. Плиииз!
     
  5. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.347

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.347
    Адрес:
    Москва
    У меня есть два рецепта, которые не только вкусны и быстры в изготовлении, но и красивы. Первый красная рыба - типа в маринаде. Рыба режется кусочками, как гуляш, лук кольцами, морковь трется на терке. Все складываем в стеклянную посуду, в которой и подаем на стол (у меня это салатник). Заливаем рыбу, лук и морковь майонезом, немного солим и специи по вкусу, перемешиваем и в микроволновку на 10-15 минут (зависит от объема). О-очень вкусно... Можно накрыть крышкой по время приготовления. Второй рецепт баклажаны. У 2-х баклажан срезаем плодоножку и кладем в микроволновку (целыми), ставим время 10 минут, через 4 минуты переворачиваем баклажаны, еще через 4 вынимаем (оставляем дверцу открытой) разрезаем баклажаны вдоль, в каждой половине делаем надрез в мякоти, в надрез кладем кусочек масла, посыпаем солью, кладем по кусочку сыра и на сыр петрушечку. Ставим баклажаны в микроволновку на оставшиеся 2 минуты. Получается 4 порции. Очень сытная закуска. Вкус потрясающий, совершенно иной без добавления других овощей. Хотя баклажаны люблю в любом виде, но это что-то...
     
  6. Sword
    Регистрация:
    29.11.05
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    17

    Sword

    Дачный дачник

    Sword

    Дачный дачник

    Регистрация:
    29.11.05
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    Пробовал 3 раза делать запеченную картошку с чесноком в микровалновке. Из 3 х раз, один единственный картошка не сгорела, в остальных случаях передраж 20-30 секунд буквально все сгорело! Больше не стал запекать )

    Первый раз попробовал глазунью - все естественно разлетелось по стенкам:) Потом прочитал рецепт, оказалось, что нужно прокалывать яички зубачисткой, тогда не будет "взрывов".

    А так конечно используем ее только для разогрева пищи...
     
  7. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    А в СВЧ можно не только "жарить" глазунью, но и варить яйца. Без потерь.
    Для этого нужно просто обзавестись специальной посудой.
     
  8. Хлор
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    83

    Хлор

    Участник

    Хлор

    Участник

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Жуковский
    Для запекания картошки, крылышек и проч. продуктов есть режимы типа "комби"-в течении запекания продукта поочередное чередование работы СВЧ-элементов и гриля (у меня 2 варианта-1. 60% времени СВЧ греет, 40%-гриль; 2. СВЧ-40%, гриль-60%). Вот на них и стоит запекать. А на max мощностях (900-1100 Ватт) не запекают, продукт сгорит-оглянуться не успеешь.
     
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    В микроволновке готовлю достаточно часто (она у меня с грилем и конвекцией).

    Несколько раз делала "Картофель с яблоками по-печерски". Рецепт взят из книги Рыженко В. И. «Русская микроволновая кухня»:

    Очищенный картофель – 500 г., сливочное масло – 1 ст. ложка, масло – 1 стакан, яблоки нарезанные – 2 шт., вода подсоленная – 1 ст., соль – по вкусу.

    Картофель нарезать мелкими кубиками, залить водой, отварить 5 (6) минут на полной мощности. Воду слить, добавить к картофелю яблоки, масло, залить молоком и варить ещё 4 (5 – 5,5) минуты.

    Я заливала просто водой, а не подсоленной, а соль добавляла перед тем, как заливать молоко.
     
  10. Алла Иванова
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Мясо готовлю только в микроволновке. Буженину, тушоную говядину.
    Ну самое простое, тонко нарезанное мясо 10 мин. на максимум, потом 20 минут на 50. Пока готовится на сковородке зажарка- лук, томат(лучше помидоры с болгарским перцем) потом немного муки, воды и сметаны. Эту подливку в уже готовое мясо и опять в микроволновку на 5 минут в средний огонь. Максимум 40 минут и бефстроганов готов.

    Например суп пюре из гороха. Замочить горох на пару часов, когда набухнет 40 минут в микроволновке на медленном режиме и уже пюре. Можно суп, можно опять же сделать зажарку из лука, кореньев, на любителя добавить в пюре и гарнир готов.

    Рис в микроволновке, да такой в кастрюльке на плите приготовить сложно, а так без хлопот, ни помешивать ни сливать. Гречка, любые молочные каши, да все крупяные без проблем.
     
  11. Hasya
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    Hasya

    Участник

    Hasya

    Участник

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Уфа
    Все такие молодцы, в микре даже бефстроганов готовят, одна я только разогреваю. Раз решилась запечь свеклу, очень быстро надо было винегрет сделать, так она у меня в уголек превратилась. У кого бы взять мастер класс.
     
  12. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я в микроволновке свёклу не запекала, а только варила, но в Интернете много рецептов приготовления свёклы в СВЧ, надо будет как-нибудь попробовать.
     
  13. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Мне тут рассказали рецепт, я пользуюсь с удовольствием.
    В обычный пакет-майка, какой в магазинах дают, сложить мытую картошку, морковку и свеклу, закрутить и минут на 15 в СВЧ при мах. режиме (это если по 2 штучки каждого).
    Можно остановить и потыкать ножом, чтоб проверить готовность.

    Оказывается этот рецепт уже был, в сентябре выложен хозяйкой:)]
     
  14. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    Микроволновка очень сильно воздействует на белок на молекулярном уровне.
    https://trezv.org/news/vred-mikrovolnovoj-pechi.html
    Неспроста последние десятилетия почти в каждой семье говорят о раке.
    Да, Да, я конкурент этих печей, поэтому выливаю грязь на конкурента.
     
  15. Tanich
    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    163

    Tanich

    Живу здесь

    Tanich

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Микроволновкой пользуемся давно, покупали в основном для дочки-школьницы, для разогрева. Ну и поначалу что-то готовили.
    Основательное я в ней не готовлю. :no:Только горячие бутеры разнообразные. Яблоки в ней запекаю и разогрев пищи.
    У меня появилась новая "игрушка" -мультиварка, вещь суперская!