1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лобзик или циркулярка

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем lars81, 19.09.10.

1. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Ага, на некоторый Скил, АЕГ, БиД в магазине даже смотреть страшно. Достаточно сравнить с любым рядом лежащим Бошем и Макитой к примеру.)

2. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Для строительства каркаса-циркулярка однозначно. По поводу модели. Ну хрен его знает, у меня Скил 5866. Пилой очень доволен. Часто работаю одной рукой, несмотря на то, что атлетом себя не считаю, но и не хилый. И потом, стоимость инструмента мизерна, по сравнению с ценой стройки, а удобство и выигрыш во времени дает колоссальный. Не брать однозначно ноунейм. Я бы все же смотрел Макита или Скил 66 серии. Диск не менее 190.

3. pthrfkj
    Благодарности:
    425

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Я, сегодня смотрел Бошку и Хитачи, бошка в руку легла хорошо, но платформа белая не понравилась, сливаться будет с деревом и очень сильно вперед выступает, Хитачи погрубей и кнопки пуска неудобные, производство Китай, так что если не поменяю подшипник возьму 66 серию. Пилил часто одной рукой, проблем особых не испытывал, но все это в пределах разумного. Вес у старой пилы около шести кг, обороты 4 800 или 4600, мощность 1200, диаметр пилы 184, глубина пропила 64 мм, модель 5003АА.

4. lars81
    Благодарности:
    0

lars81

Участник

lars81

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый всем вечер!
    Ездил сегодня по магазинам...
    Из того что нашел: Макита, Хитачи, Бош, СКИЛ, Интерскол. Был еще какой-то Хамер, но вид у него как у моего начальника с похмелья).
    Больше всего понравилась Хитачи- легкая, удобная. Интерскол громоздкая, но после нескольких минут юзанья привык и готов был уже заплатить денежку. Но тут выяснилось что у тестя есть дисковая пила и она-то и будет мне подспорьем в строительстве(! Ни марку, ни глубину пропила, ни чего не знаю.
    Вобщем- экономика должна быть экономной!! Не потраченные деньги пустим на что-нибудь другое. Спасибо всем за советы. Возможно еще воспользуюсь...

5. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Да,деньги всегда пригодятся) А пока пилу тестя посмотрите)

6. Бонус
    Благодарности:
    13.106

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.106
    Насчет 190 поспорил бы, но не стану. У меня Макита 165. Хватает с избытком. Лобзик тоже есть, но пилить им доски не собираюсь. Этот инструмент для тонкого реза и криволинейного.

7. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Это с избытком хватает, пока на стол не приспособили в виде стационарной циркулярки. А ведь очень удобная штучка, реечек напилить, отторцевать недлинные заготовки, на ус запилить, да и многое что другое...

8. Serg_A
    Благодарности:
    177

Serg_A

Живу здесь

Serg_A

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Для строительства каркасной стены особая точность пила не нужна. Лобзика, ИМХО, достаточно. Единственно, бывают совсем неудачные лобзики, которые толстые доски пилят особо криво. Если будете покупать - смотрите, чтобы люфтов больших не было.

Очень полезная вещь - торцовочная пила.
    Я купил вот такую в Леруа Мерлен:

Стоит меньше 2000 руб.
    Это резать вагонку и половую доску. Обратите внимание, доску 150х50 ей резать нельзя. И диск лучше поменять.

Циркулярку я не покупал т.к. считаю её достаточно опасным инструментом. (Знакомый искалечился.) Но это субъективное мнение.

Ещё Вам шуруповёрт потребуется, если на саморезах собирать будете.

9. KaK-TaK

KaK-TaK

KaK-TaK

Гость

Здравствуйте! У меня,пока читал форум,возник такой вот вопрос:я собираюсь сделать на кухне всякие шкафчики там тумбочки ну и т.п. что лучше взять.Просто знакомый сказал что циркуляркой быстрей пилить и ровно и под углом можно также.Посоветуйте что же взять?

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.891

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    А чем Вам Аег не понравилась? Если не "паленый", то это отличный инструмент.

Если хотите получать удовольствие от работы с деревом берите Festool. Высочайшее качество , и детям в наследство оставите.:)

И циркулярку и лобзик..мебель не дрова.:)

11. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Правильно Ваш знакомый сказал. Берите циркулярку, не пожалеете.

12. adhesive
    Благодарности:
    30

adhesive

Живу здесь

adhesive

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В этом году строил пристрой каркасный 5х4 циркулярки не было, была цепная пила и лобзик, но циркулярка все равно нужна, весной куплю.

13. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Для квартиры лучше лобзик. Делал как то ремонт в квартире с циркуляркой - очень шумно и опилки по всей квартире. Теперь у меня в городе отдельный лобзик для всяких мелочей.

Вообще вопрос пристрастия к тому или иному инструменту строго индивидуален.
    Я начинал с самодельной циркулярной пилы прошлого века, когда твёрдосплавных дисков небыло и в помине. Циркулярку приобрёл в начале 90-х как только появились доступные твёрдосплавные диски. Лобзик приобрёл позже и осваивался с ним постепенно. Сейчас у меня три лобзика и я считаю данный вид инструмента у меня самым востребованным в виду его мобильности и неприхотливости. Отдельные виды материалов (например оргстекло) кроме него и пилить нечем. Правда очень многое зависит от качества лобзика и пилки. Моим первым лобзиком был Фиолент, поэтому я привык к курковому регулятору и считаю такие модели более удобными т.к. можно оперативно регулировать скорость реза. Лобзик помогал мне даже при кладке кафельной плитки для вырезания всяких радиусов на плитке под трубы. Ну и циркулярка у меня большая (какая-то наша отечественная на диск 200), её бывает и вытаскивать-то лень, я её последнее время только в стационарном виде использую. Когда строил своё последнее строение из бруса пилил циркуляркой только брус поперёк, ну и если доску где подогнать вдоль по ширине. Всё

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.661

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.661
    Ребята, здравствуйте ! Почему то редко наталкиваешься в обсуждениях на электроножовку/ не путать с " саблей"/. Есть ли у кого практический опыт работы с ней?

Вложения:

• 6_1215272144.jpg
  15. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    Это двухлезвийная со встречным ходом?
    Если да, то некоторое время юзал аналогичную, :|:правда, от Пермского завода (если не ошибаюсь).
    Если пренебречь низким качеством изготовления и очень маленьким ресурсом и подходить с точки зрения только работы, то впечатление самое положительное.
    С сабельной даже не сравнить. Никакой отдачи, умеет резать на весу. При хорошо заточенных лезвиях - чистейший рез, ровный запил. Быстро, свободно резал 150-й брус. Единственное, что не умела - нормально пилить вдоль. Хороший инструмент придуман, нравилась.