Для тех, кто любит готовить. Новая книга Ханкишиева Сталика

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Сaшa, 19.09.10.

  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    6.365
    Благодарности:
    38.782

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    6.365
    Благодарности:
    38.782
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Вышла новая книга Staliка - скачать можно уже.
    http://yandex.ru/yandsearch?text=Казан,+баран+и+дастархан+pdf&lr=9

    Я не то чтобы жлоб, и мне жалко заплатить автору 1000 рублей за классную книгу... Просто ленивый. Вот если бы книга была в магазине, я бы с радостью купил, даже не одну. Ведь книга - лучший подарок.

    А вот и автор, легок на помине, посмотрите:

    http://www.echo.msk.ru/blog/video/711656-echo/
     
  2. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.704
    Благодарности:
    13.110

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.704
    Благодарности:
    13.110
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  3. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    712

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    712
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Покупать надо эту книгу, и читать, а не на экране компьютера смотреть.

    У меня обе- живые- вторую токо недавно через Озон получил.

    Чума! Она стоит своих денег. Но иметь нужно обе по-любому.
     
  4. Бухаров
    Регистрация:
    25.10.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8

    Бухаров

    Левша

    Бухаров

    Левша

    Регистрация:
    25.10.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Казань
    Действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ книга и сам Автор молодец!!:super:
     
  5. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    676

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Иркутск
    Рецепты у него хорошие :super:, повеселила реплика про зелёный узбекский чай http://www.echo.msk.ru/blog/video/711656-echo/ . Откуда там чай зелёный узбекский? В конце 80-х посадили директора Самаркандской чаеразвесочной фабрики. Обнаружено более 100 гектаров клевера, который подмешивали к грузинскому и получали зелёный №110 :)] Книгу обязательно скачаю, спасибо за ссылку.
     
  6. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    712

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    712
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Мне привезли на прошлой неделе.

    Пакет крупнолистового зеленого.

    На их деньги, пакет огромный грамм 600- стоит 50 рублей.

    Вы не поверите, но НИ ОДИН чай из купленных здесь (в бюджетной категории, есессно, оолонг в расчет не беру и прочие "цветы дракона")- в сравнение не идет.

    Отличный чай просто!

    А Сталик...да.Сталик.готовит неплохо, но как человек- неприятен.

    Малейшее неразделение его мнения- и все, ты- враг, тебя посылают на 3 буквы.
    Он общается только с теми, кто лебезит перед ним и всячески восторгается его рецептами.
     
  7. Лапулек
    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    51

    Лапулек

    Участник

    Лапулек

    Участник

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Рязань
    tazer

    Вы с ним лично знакомы?
     
  8. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    3.251
    Благодарности:
    2.594

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    3.251
    Благодарности:
    2.594
    Адрес:
    Волгодонск
  9. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    712

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    712
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Я знаком с его ливжорналом и его ответами на вопросы.
    Лично был на одном мастер-классе, он слишком помпезен "гуру-стайл".
     
  10. Лапулек
    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    51

    Лапулек

    Участник

    Лапулек

    Участник

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Рязань
  11. Маргаритако
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    333

    Маргаритако

    В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

    Маргаритако

    В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Ногинск
    Как-то в одной из передач Дачный ответ Сталик готовил какое-то блюдо и в процессе приготовления лук безвозвратно пригорел (просто до черноты) так Сталик продолжал восторгаться запахами блюда и подносил к камере кушание с сгоревшим луком! Мог-бы за камерой исправить! Так это преподносилось как должное. После этого фильтрую то, что он говорит и делает.
     
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    524

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    А я, когда начал готовить по его рецептам из книг, получил замечательный результат! И это не моё мнение, а жены и друзей! Так что стараюсь не отступать от написанного, т. к. это не наша кухня, а ему видней, наверное! Хотя сам люблю поэкспериментировать, и часто делаю это!
     
  13. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    712

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    712
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Спорно, на самом деле. Больше всего умиляют те горсти специй, которые он кидает. Ну нереальное количество. Горсть зиры, горсть кориандра. Узбеки так не готовят.
    наверное, на камеру нужно больше кидать- что толку от десяти зернышек кориандра?
     
  14. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    524

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Служил я в своё время ещё в Советской армии и были у меня в отделении узбек и таджик, ответственные за приготовление "плов-млов" (естественно втихаря). Дело было в Казахстане, поэтому где они брали приправы - одному богу известно? Постоянно спорили при приготовлении блюд, иногда разнимать приходилось! Но при всём при этом (имеется ввиду дефицит приправ) и зиру и кориандр кидали тоже горстями! Я первый раз по рецепту Сталика урезал специи вполовину, ничего не понял. В следующий раз готовил строго по рецепту и результат порадовал! Может быть дело в отношении к приправам? У меня соседи по даче морщатся, если на столе кинза, тархун, майоран. Они кроме петрушки и укропа, и то в малых количествах ничего не признают. А мы грядками сажаем и на зиму замораживаем и сушим немерено.
     
  15. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    712

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    712
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Не знаю, я пробовал горстями кидать, в итоге в таких количествах изначальный вкус риса и мяса просто забивается. Зира и кориандр- очень ароматные приправы, с ними надо так же аккуратно, как с перцем.
    Да и частенько пересекаюсь с "носителями" кухни, они в плов горстями не валят.