Для тех, кто любит готовить. Новая книга Ханкишиева Сталика

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Сaшa, 19.09.10.

  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    2.448
    Благодарности:
    7.806

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    2.448
    Благодарности:
    7.806
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Вышла новая книга Staliка - скачать можно уже.
    http://yandex.ru/yandsearch?text=Казан,+баран+и+дастархан+pdf&lr=9

    Я не то чтобы жлоб, и мне жалко заплатить автору 1000 рублей за классную книгу... Просто ленивый. Вот если бы книга была в магазине, я бы с радостью купил, даже не одну. Ведь книга - лучший подарок.

    А вот и автор, легок на помине, посмотрите:

    http://www.echo.msk.ru/blog/video/711656-echo/
     
    Сaшa , 19.09.10
    #1 Цитировать
  2. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.882
    Благодарности:
    13.169

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.882
    Благодарности:
    13.169
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    stefi , 19.09.10
    #2 Цитировать
  3. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Покупать надо эту книгу, и читать, а не на экране компьютера смотреть.

    У меня обе- живые- вторую токо недавно через Озон получил.

    Чума! Она стоит своих денег. Но иметь нужно обе по-любому.
     
    tazer , 20.09.10
    #3 Цитировать
  4. Бухаров
    Регистрация:
    25.10.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8

    Бухаров

    Левша

    Бухаров

    Левша

    Регистрация:
    25.10.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Казань
    Действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ книга и сам Автор молодец!!:super:
     
    Бухаров , 24.03.11
    #4 Цитировать
  5. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719
    Адрес:
    Иркутск
    Рецепты у него хорошие :super:, повеселила реплика про зелёный узбекский чай http://www.echo.msk.ru/blog/video/711656-echo/ . Откуда там чай зелёный узбекский? В конце 80-х посадили директора Самаркандской чаеразвесочной фабрики. Обнаружено более 100 гектаров клевера, который подмешивали к грузинскому и получали зелёный №110 :)] Книгу обязательно скачаю, спасибо за ссылку.
     
    Карлук , 24.03.11
    #5 Цитировать
  6. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Мне привезли на прошлой неделе.

    Пакет крупнолистового зеленого.

    На их деньги, пакет огромный грамм 600- стоит 50 рублей.

    Вы не поверите, но НИ ОДИН чай из купленных здесь (в бюджетной категории, есессно, оолонг в расчет не беру и прочие "цветы дракона")- в сравнение не идет.

    Отличный чай просто!

    А Сталик...да.Сталик.готовит неплохо, но как человек- неприятен.

    Малейшее неразделение его мнения- и все, ты- враг, тебя посылают на 3 буквы.
    Он общается только с теми, кто лебезит перед ним и всячески восторгается его рецептами.
     
    tazer , 08.04.11
    #6 Цитировать
  7. Лапулек
    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    51

    Лапулек

    Участник

    Лапулек

    Участник

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Рязань
    tazer

    Вы с ним лично знакомы?
     
    Лапулек , 05.04.13
    #7 Цитировать
  8. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    2.369

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Волгодонск
    2 stefi спасибо!
     
    Putnikk62 , 05.04.13
    #8 Цитировать
  9. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Я знаком с его ливжорналом и его ответами на вопросы.
    Лично был на одном мастер-классе, он слишком помпезен "гуру-стайл".
     
    tazer , 09.04.13
    #9 Цитировать
  10. Лапулек
    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    51

    Лапулек

    Участник

    Лапулек

    Участник

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Рязань
    :(
     
    Лапулек , 25.05.13
    #10 Цитировать
  11. Маргаритако
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    367

    Маргаритако

    В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

    Маргаритако

    В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Ногинск
    Как-то в одной из передач Дачный ответ Сталик готовил какое-то блюдо и в процессе приготовления лук безвозвратно пригорел (просто до черноты) так Сталик продолжал восторгаться запахами блюда и подносил к камере кушание с сгоревшим луком! Мог-бы за камерой исправить! Так это преподносилось как должное. После этого фильтрую то, что он говорит и делает.
     
    Маргаритако , 20.08.13
    #11 Цитировать
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    518

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    А я, когда начал готовить по его рецептам из книг, получил замечательный результат! И это не моё мнение, а жены и друзей! Так что стараюсь не отступать от написанного, т. к. это не наша кухня, а ему видней, наверное! Хотя сам люблю поэкспериментировать, и часто делаю это!
     
    belor44 , 16.01.14
    #12 Цитировать
  13. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Спорно, на самом деле. Больше всего умиляют те горсти специй, которые он кидает. Ну нереальное количество. Горсть зиры, горсть кориандра. Узбеки так не готовят.
    наверное, на камеру нужно больше кидать- что толку от десяти зернышек кориандра?
     
    tazer , 25.01.14
    #13 Цитировать
  14. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    518

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Служил я в своё время ещё в Советской армии и были у меня в отделении узбек и таджик, ответственные за приготовление "плов-млов" (естественно втихаря). Дело было в Казахстане, поэтому где они брали приправы - одному богу известно? Постоянно спорили при приготовлении блюд, иногда разнимать приходилось! Но при всём при этом (имеется ввиду дефицит приправ) и зиру и кориандр кидали тоже горстями! Я первый раз по рецепту Сталика урезал специи вполовину, ничего не понял. В следующий раз готовил строго по рецепту и результат порадовал! Может быть дело в отношении к приправам? У меня соседи по даче морщатся, если на столе кинза, тархун, майоран. Они кроме петрушки и укропа, и то в малых количествах ничего не признают. А мы грядками сажаем и на зиму замораживаем и сушим немерено.
     
    belor44 , 25.01.14
    #14 Цитировать
  15. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Не знаю, я пробовал горстями кидать, в итоге в таких количествах изначальный вкус риса и мяса просто забивается. Зира и кориандр- очень ароматные приправы, с ними надо так же аккуратно, как с перцем.
    Да и частенько пересекаюсь с "носителями" кухни, они в плов горстями не валят.
     
    tazer , 25.01.14
    #15 Цитировать