Заготовки из облепихи

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Олюнчик, 18.09.10.

  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    815

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    815
    Адрес:
    Калининград
    Уважаемые форумчане, поделитесь интересными рецептами из облепихи.
    Наверное зима в этом году будет суровая - облепихи, рябины - море.
    Набрали ведро облепихи, только закончила перебирать. Завтра буду делать сок и компот из облепихи и тыквы.
     
    Олюнчик , 18.09.10
    #1 Цитировать
  2. Vovas
    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    507

    Vovas

    Экс-студент

    Vovas

    Экс-студент

    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    507
    Адрес:
    Тула - город-герой
    Компот делали из облепихи с кабачками (или наоборот, потому как кабачков больше). Сказать что кабачки становятся похожи на кусочки ананаса не могу, но определённое сходство есть: кисленькие, хрустящие...
    Часть закладываем в заморозку, ещё часть протираем с сахаром (хранится в бутылках в холодильнике).
    Но облепихи в этом году у нас нет и проблема заготовок не актуальна.
    А вот рябины согласен - просто немеряно (хотя "лютой" зимы не хотелось бы).
     
    Vovas , 18.09.10
    #2 Цитировать
  3. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    815

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    815
    Адрес:
    Калининград
    Я свои кабачки уже переработала. Поэтому компот буду делать с тыквой и облепихой. Он, компот, полчается даже более ароматным, чем с кабачком.
    А у нас в этом году море грибов, облепихи и рябины. Не хотелось бы суровой зимы, но народные приметы говорят, что большой урожай этих ягод к сурвой зиме. Посмотрим.
     
    Олюнчик , 18.09.10
    #3 Цитировать
  4. eric
    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    4.576
    Благодарности:
    6.436

    eric

    живу здесь

    eric

    живу здесь

    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    4.576
    Благодарности:
    6.436
    Адрес:
    Торонто
    А мне очень нравится не вареная облепиха, а живая. На миксере плюс совсем немного сахара, полученную взбитую смесь по контейнерам и в морозильную камеру.

    Зимой чай с блинами да с такой облепихой - деликатес!
     
    eric , 18.09.10
    #4 Цитировать
  5. ААнтуанетта
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5

    ААнтуанетта

    Новичок

    ААнтуанетта

    Новичок

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Курск
    Компот-ассорти
    1 кг облепихи, 1 кг яблок, 600 г шиповника.
    Состав заливки: на 1 л воды - 430-440 г сахара.
    Яблоки очистить, нарезать дольками, бланшировать 3-5 мин в кипящей воде и сразу охладить в холодной. Отобрать крупные, зрелые и твердые плоды шиповника, удалить плодоножки и остатки цветка, разрезать плоды пополам и тщательно очистить от семян и волосков. Если плоды шиповника мелкие или волоски трудно отделяются, не разрезать их - использовать целиком и в меньшем количестве (на литровую банку 10-20 шт.). Ягоды облепихи вымыть и удалить плодоножки. Облепиху, яблоки, шиповник послойно уложить в банки по плечики, уплотнить и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин, трехлитровые 35-40 мин.
     
    ААнтуанетта , 24.08.12
    #5 Цитировать
  6. Sevostia
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sevostia

    Новичок

    Sevostia

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Я люблю замораживать на зиму облепиху. Достанешь ее потом и хоть куда: в компот, в пироги, или просто поесть
     
    Sevostia , 25.10.16
    #6 Цитировать