1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пару слов про ондулин и попутный вопрос

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Oveas, 16.09.10.

1. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Imho если МДФ плита, ну например дверца кухонного шкафа будет лежать ламинированным покрытием (т.е. именно фасадом) вверх, и не будет подмокать по торцам, ничего ей не будет. Что касается ламината, я использовал его остатки (после настилки пола в городской квартире) в качестве фрагмента опалубки при заливке фундамента загородного дома под крыльцо. Дело было уже поздней осенью позапрошлого года. По весне сам удивился, даже незащищенные торцы, там где замок, не набухли. Может успели высохнуть. К тому же из МДФ даже мебель для ванных комнат делают. Видимо, в этом случае, ее еще лучше ламинируют. У меня тумба под раковиной живет уже лет 8 и ничего. Вечных материалов разумеется не бывает. Я полагаю, что любая кровля требует ремонта как минимум раз в 10 лет. У матери под Житомиром кровля из оцинкованного листа с 73г. стоит. Раз в 5-7 лет я ее ей окрашиваю суриком. Может листы тогда лучшего качества выпускали, но задумываться о замене кровли мы стали только в последние пару лет. Просто со временем покрытие требует все больше краски. Видимо пошла поверхностная коррозия.

2. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Т. е. если создать идеальные условия?
    У меня МДФ панели два года лежат на улице под крышей, и им ничего не делается, странно, да? А ламината, со взбухшими торцами я насмотрелся за свою строительную жизнь - море. Как Вы определили, что торцы не взбухли? Ламинат - ХДФ, не МДФ, его линейное расширение минимально. Видно только на плоскости.
    У Вас, извините вообще немножко каша в голове, - Вы говорите:
    И тут же заявляете:
    Может быть стоит сразу выбрать нормальное покрытие для крыши, и не заморачиваться?
    И еще. Шмандулин (пусть срок службы 10 лет) стоит 350-400 руб/лист. Или 227-259 руб/кв.м. ПОКРЫТОЙ крыши. Шифер асбестоцементный 8 волновой, окрашенный - 240 руб./лист. Или 158 руб/кв.м. ПОКРЫТОЙ крыши.
    Правильно смонтированный шифер стоит лет 40-50. Примеров куча. С моего чуть-чуть сползает краска только потому, что я чистил кёрхером старый и красил прямо на крыше дешевой краской.
    И шмандулин и шифер выглядят примерно одинаково, я бы даже отдал предпочтение второму.
    На 100 кв. м. крыши экономия составит до 10 100 рублей. Зачем переплачивать?
    Надеюсь Вы догодались, как я отношусь к байкам про асбест в распушенном состоянии?

Прочитал - поправлю себя:
    При сроке службы одного 10, а второго 40 лет, сумму в 10 100 руб нужно умножить на 3 (40/10-1) и получится 30 300 рублей экономии... :hello:

3. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Стоит, не спорю. В деревне, где живет мать, действительно лет по 30 на нескольких домах. Правда не дай Вам бог увидеть, как он ведет себя при пожаре дома. Это тоже было у маминых соседей.
    полагаю тоже будет гореть, но повторюсь не дай бог Вам оказаться в радиусе 100 метров вокруг горящего дома под шиферной крышей;)

Я не имею ничего против шифера, если его будет класть на крышу кто то другой. :) Мне хватило удовольствия крыть им крышу родственнику (дом был одноэтажный) еще в 2000г. Старею наверное, но сейчас нет никакого желания тягать эти листы на крышу своего строящегося двуэтажного дома. Да и пилить листы шифера болгаркой еще то удовольствие. Про асбест и экологию я вообще ничего не постил, это видимо или у Вас
    или что то наболело;)

4. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Ок. Позиция ясна, мир. Про асбест хотел предвосхитить вопли насчет него, а Вы, оказывается и не собирались!
    :hndshk:

5. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    FDouch,
    Есть такой эксперт, А. Курашев. С его слов, наш асбест в отличие от американского вырабатывается на другой основе и экологически безопасен. Его пыль, попадая в легкие быстро окисляется и выводится из организма с мокротой. Хотя конечно при распилке нужно пользоваться респиратором. Я себе трахеит заработал распиливая вроде безопасный газосиликат. Потому что как раз не заморачивался защитой, пока стены дома выкладывал. :hndshk:

6. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Dfxfufy, всё так, только я слышал еще одно мнение. В шифере асбестовое волокно находится в связанном состоянии, что не позволяет асбесту мигрировать. Асбест опасен в летучем состоянии, когда попадает в лёгкие. В шифере он менее опасен, чем стекловата (урса, изовер и пр.), находящаяся в стене. Из опыта. При работе ощущения "забитых" носа и легких больше от стекловаты, нежели от шифера. :hello:

7. Никеша
    Благодарности:
    2

Никеша

Участник

Никеша

Участник

Благодарности:
    2
    Шифер со временем ведет себя довольно сносно. Сомневаюсь что вам удастся без проблем пройтись по ондулиновой крыше которой больше 10 лет. под ногами просто сыпаться будет.

8. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Я правильно понимаю, что Вы это запостили основываясь на реальном опыте, или это Ваши предположения?

9. vpz
    Благодарности:
    197

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    197
    12 лет моей ондулиновой крыше, хожу как по новой. Меньше читайте страшилки из интернета.

10. Domovoj69ersh
    Благодарности:
    1

Domovoj69ersh

Участник

Domovoj69ersh

Участник

Благодарности:
    1
    Лежит 5лет, пока без проблем.

Вложения:

• IMG_7516.JPG