1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фиброцементный сайдинг - выбор, применение, отзывы

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем bar45, 16.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    По поводу того фото, где показывали что типа ржавый саморез, у меня только одно предположение, если кинуть этот саморез в металическую пыль/крошку/стружку которая ржавеет, и оставить на несколько месяцев, то на нержи так-же останутся следы ржи - это факт, но чтоб гнулись саморезы - такого не было...

2. Шукюров
    Благодарности:
    7

Шукюров

Живу здесь

Шукюров

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо за ответ. А что такое ВПЭ ?

3. Tolikban79
    Благодарности:
    291

Tolikban79

Живу здесь

Tolikban79

Живу здесь

Благодарности:
    291
    вспененный полиэтилен

4. Валера 163
    Благодарности:
    13.659

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.659
    @Zaxxxa, вот https://www.forumhouse.ru/posts/15103146/ и ни каких противоречий, сам производитель показывает.

зачем второй слой 50*100? и что там где должно скрутить?
    Упора 3-го слоя не на что не будет.
    Да и как он на что-то может упираться если там необходим вентзазор.
    не можно конечно что то придумать только обоснования не вижу.
    Да и про 45-50 мм контры откуда такие цифры? сам производитель указывает что достаточно 20 мм от утеплителя до "доски"

А вы спец по вентфасадам? мне так понять с кем общаюсь.
    Спасибо!

Последнее редактирование: 29.03.17
  5. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Валера 163, а вы, что, не видете, что по ссылке, панели несут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕКОРАТИВНЫЕ свойства?
    Неужели все так трудно?
    У вас, вон сколько благодарностей, аж 8 тыщ:ogo:

ну извините, школьный курс физики и векторной алгебры я тут не стану рассказывать и печатать, скажу лишь, что нужно вспомнить силы и векторы, ну и про рычаги (плечи) не забыть.
    именно, но есть два НО:
    1 - утеплитель по факту становится толще и выпирает (это если без грибков, как у вас, и то НЕ ФАКТ)
    2 - крепить тяжелый фасад на досочки 20-30мм - это очень мило:super: (сарказм)

опять же повторюсь, @Валера 163 дом строите ВЫ, и ВАМ в нем жить, каким бы он не был.
    А форум - это такая помойка - куча г*на, в которой нужно порыться и найти изумруд, и на поиски его нужно идти осознанно, понимая, что можно по уши измазаться, и ничего не найти.
    Я не верил и не буду верить ни одному слову, даже слову сверхуважаемого форумчанина, с 100500 миллионами благодарностей, пока сам все не найду в первоисточниках... возможно только по этому я знаю немного большим вашего (в конкретном вопросе)
    а что изменит, тот факт, если я скажу, скажем, что я музыкант?
    или к примеру психолог... или специалист по ремонту авто-мото техники... или отделочник универсал...:hello:

монтаж фасада Eternit Cedral, один из видов моей деятельности
    Спасибо! Удачи в стройке! ;)

6. Валера 163
    Благодарности:
    13.659

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.659
    @Zaxxxa, из всего выше сказанного не могу понять одно как все делают по выращиванию мной сделанной схеме и фасад на полу не лежит. Это первое.
    Второе любой фасад это декоративная отделка как таковой нагрузки не несет. Я на него потом кондиционеры вешать не планирую.
    А третье почему я должен больше доверять вам а не производителю с его техрегламентом по монтажу? Выжечь как специалист по ремонту автомото техники не пользуетесь инструментом гинеколога?
    Каждое пересечение вертикального горизонтального бруса будет крепиться как минимум 2 саморезами на всю толщину соединения. К стене брус крепиться тоже будет не в 2 местах на 6 метров.
    Не совсем понимая почему не должна работать в моем случае та технология, которая работает у всех? У меня на доме другая алгебра и законы физики будут работать?
    Спасибо конечно за все выше сказанное но люди занимающиеся фасадами не один десяток лет сказали что все правильно и проблем не будет.
    Еще раз спасибо за участие.
    Да и если не сложно выложите фото ваших работ мне было бы интересно посмотреть процесс облицовки вами да и тут интересовались в соседней теме по монтажникам кедрала в Питере.

7. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Валера 163,
    1-а вы что строитель? или инженер? чтобы людям советовать, да еще и схемы рисовать, вы хоть один фасад повесили своими руками? вы работали с этернитом? не надо вводить, и без того запутавшихся, людей в заблуждение.
    2-вы начните с того, что изучите техрегламент, не косым взглядом, а "от и до", а то берете за аксиому любое фото (для вас видимо главное чтоб под аватаркой была подпись -"представитель компании"), и даже не видите элементарных разниц, я лично вижу, что вы вообще далеки от понимания:nono:
    3-Вот и работайте с людьми которые не один десяток лет монтируют кедрал (которому года 3:)]) и доверяйте им:hello::)]
    далее, мусолить эти вопросы я, пожалуй, не намерен, все описал и рассказал в выше изложенных сообщениях.
    всем добра!

8. Darkbeerus
    Благодарности:
    96

Darkbeerus

Живу здесь

Darkbeerus

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Хочу обшить брусовый дом ФЦ сайдингом, а заодно и утеплить 100 мм ватой
    Думал сделать вертикальную обрешетку из доски 50х100 на ребро, между досками 100 мм утеплитель.
    Затем поверх контробрешетка для вентзазора и сайдинг

Но встал вопрос с шагом обрешетки, под утеплитель шаг один, для венти баттс Д он 590 мм в свету, а под сайдинг 600 мм по осям.

Получается нестыковка в шаге обрешетки, что иллюстрирует эскиз, пунктирные линии - обрешетка с шагом 590 в свету, и обычными линиями доска 3600 с отметками через каждые 600 мм.
    123.jpg
    Либо пилить доску, и на выброс 400 мм от каждой доски, либо отрезать от матов полоски, и тоже на выброс.

Делать трехслойную обрешетку интуитивно не хочется, малореально сделать ее скользщящей, да и нагрузка на нее будет хорошая.

Другой вариант, прикрутить к стене уголки-кроштейны с полками от 140 мм для последующей вертикальной обрешетки, на них насаживать утеплитель, прорезая его в нужных местах, утеплитель без обрешетки, только на грибки, затем к этим уголкам прикрутить обрешетку и на нее уже сайдинг.

Вроде надежно, но уголки из оцинковки таких размеров стоят уже не гуманно.

Не дайте пропасть, подскажите идею :)

9. Василич 71
    Благодарности:
    67

Василич 71

Живу здесь

Василич 71

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А зачем 100мм, все так плохо? Может хватит 50мм. Поставьте только стыковочные бруски под размер доски, остальные под размер утеплителя.

10. Darkbeerus
    Благодарности:
    96

Darkbeerus

Живу здесь

Darkbeerus

Живу здесь

Благодарности:
    96
    100 всяко лучше чем 50, со всех сторон, разница в цене на этапе монтажа не велика, а разница в теплопотерях существенная.

Если ставить стыковочные бруски на этапе монтажа обрешетки, чтобы они были соединены со стеной, то это какой расчет нужен? Не уверен, что сам осилю, не говоря уже о рабочих.

11. Василич 71
    Благодарности:
    67

Василич 71

Живу здесь

Василич 71

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Названный Вами утеплитель Вы не сможете качественно установить между брусками (плотность верхнего слоя 90кг, производитель преподносит это как преимущество, и монтаж на грибки). Тогда, как уже посоветовали - обрешетка горизонтально. По моему тот же роквул (могу ошибаться, может парок) рекомендует два слоя с перекрытием стыков (правда один слой низкой плотности, а другой высокой

Последнее редактирование: 11.04.17
  12. Darkbeerus
    Благодарности:
    96

Darkbeerus

Живу здесь

Darkbeerus

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Горизонтальная обрешетка, допустим, а вертикальную крепить к горизонтальной? а как же скользящие крепления?

Не понял, почему между вертикальными брусками я не смогу установить качественно утеплитель с такой плотностью, а между горизонтальными смогу. В любом случае расстояние в свету между брусками должно быть чуть меньше (чуть зависит от утеплителя) чем ширина плиты утеплителя

13. Василич 71
    Благодарности:
    67

Василич 71

Живу здесь

Василич 71

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Про утеплитель было сказано безотносительно к направлению обрешетки.

Вложения:

• i.jpeg
  14. Darkbeerus
    Благодарности:
    96

Darkbeerus

Живу здесь

Darkbeerus

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Выглядит не слишком надежно как обрешетка под довольно тяжелый фиброцемент.
    Или я перестраховываюсь?

15. Василич 71
    Благодарности:
    67

Василич 71

Живу здесь

Василич 71

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Что смущает? “скользячка”? - возьмите другой вариант. Крепление в горизонтальную обрешетку? - не отличатся от крепления в брус.
    Посчитайте, может уголки не намного дороже обрешетки?(если разница в толщине утеплителя для Вас не велика)

Последнее редактирование: 12.04.17
Статус темы:
Закрыта.