1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фиброцементный сайдинг - выбор, применение, отзывы

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем bar45, 16.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    В форумах читал- смывает. Что белинку, что тиккуририлу, что текнос... Потому склоняюсь к маслу. В конце концов от олифы дереву беды никогда не было

2. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну вот, и снова возвращаемся к старой доброй олифе. :) Однако же старые решения рулят!

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    От олифы дерево чернеет, у всех моих соседей и родственников, кто покрывал олифой -дерево черное. Вместе с соседом покрывали -он олифой, я белинкой (правда я рамы, балкон и P1013239.JPG обналичку, а он фронтон).У него черное дерево, сейчас уже покрасил суриком. А у меня еще в приличном состоянии.(фото выкладываю).Сын выписал импрегнированную доску на террасу-120 кв. м и они же продали масло. Условия террасные самые жесткие, так что скоро начнем отсчет наблюдений и импрегнированной доски и масла.

4. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Ну с олифой я слегка перегнул...) Имел ввиду масловоски и краски аналогичные. Osmo и Biofa рассматривал. А начинал с тиккурилы- но не понравилась (масло имею ввиду). Что значит почернела доска, и дерево какое? Если масло без пигмента или УФ фильтра- станет серым. Я в рассуждениях на листвяк ориентируюсь, сосна и на фасаде по мне деньги на ветер. А листвяк он и без защиты стоит. У меня будка для собаки из отходов доски 13 лет на земле стоит без всякой защиты. Даже зелени нет. Это в Калининграде, где всё зеленеет быстро)

Поделитесь опытом потом- в отсчёте)

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Почернела доска покрашенная олифой у него, дерево обычное-хвоя какая то. Листвяк тут на форуме все ругают и говорят-выброс денег, что на воздухе ведет себя так же как и ель и сосна, а вот в воде молодец. У одного знакомого все из лиственницы сделано -и дом (снаружи лаком покрыт) и окна и все внутреннее содержимое, дому 7 лет. Сказал-это понты, не более.

6. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Для средней полосы может это и так. У нас хвоя вообще не стоит. Будку щёлкну- не так себя листвяк ведёт. Вообще хочу доску с неё отодрать и спилы сделать из интереса. Да и стропилку старую немецкую довоенную из нее я на своём доме разбирал при реконструкции. Штилём пилишь- свежим деревом пахнет. Лет 70 простояла. Если бы ещё на маурлаты вода не затекала. Пусть ругают... На фасад только листвяк. А лаком нельзя закрывать. Не дышит. И не пахнет)

А внутрянка. Сделал полы второго этажа из лиственницы массив. Навозился по самое немогу. Ещё не закончил, не хватило несколько дней. Сейчас начну топиться- влажность упадёт, шлифанём-шпакленём, масло из москвы привёз, выкрас делал... Уже радует. Так что буду понтоваться. Красивоооо

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Вот уважаю людей, которые постоянно экспериментируют, а не ориентируются на соседа дядю Васю "неизвестного происхождения":aga:
    Возможно и для меня лиственница на фасад пойдет, но не могу не красить-надоел за мою жизнь цвет обычного дерева, хочется сохранить тренд-белый цвет фасада. Про полы -тоже интересно как масло себя ведет. У меня 15 лет стоят некрашенные полы из половой шпунтованной хвойной доски, подыскиваю хороший вариант покраски. Красивые полы люблю, поскольку год занимался паркетными работами В Нью-йорке (10 лет назад),насмотрелся как это важно-хорошие полы в доме.

8. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Надо другую ветку заводить, модераторы набегут, скажут оффтоп)
    Масловоск не видно практически на доске. в смысле не лак. чуть смягчает фактуру, не шелушится, не трескается, можно перекрашивать, можно частично обновлять загрязнёные места, полностью раз в 5-7 лет заявляют, ощущение голого дерева, открытые поры, только проще в уходе, наносится легко, старение дерева естественное- если вмятина или царапина образуется- это не выглядит как скол или царапина на лаке, при этом верхний слой древесины уплотняется, твёрдость повышается

В белый нормально красится, можно и лазурью масляной фактуру прикрыть, непрозрачные покрытия лучше стоят, а по шелушению и ощущению от дерева то-же самое

9. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Так мы же фасад обсуждаем, доску или сайдинг, просто шире смотрим на вещи, хотим гармонии, чтобы все было в одной композиции, вот и периодически присобачиваем пол и т. д. На другой подобной ветке я присобачил к фасаду тему забора, так как считаю, что с фасадом должно сочетаться. Не лазил еще по прибалтийским сайтам, может там можно подсмотреть похожи ли по виду и эксплуатации дерево или качественный сайдинг.

10. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Аналогично!
    Перерыл интернет.
    Обзвонил, наверно, всех, кто торговал фиброцементом в Ростове, Краснодаре и Ставрополе.
    Вывод - применяется только Краспан, но у них нет рисунков под камень и кирпич!

Выход нашёл до смешного простой:
    https://www.metallprofil.ru/documents/page/60/117/cat

11. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Через 10-15 лет отчитайтесь. А то все говорят только про сиюминутные их решения, а не то, как они с такими решениями жили и пользовались этими плодами хотя бы 10 лет.

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Выход нашёл до смешного простой:
    https://www.metallprofil.ru/documents/page/60/117/cat

[​IMG][/quote]
    Металлисты тусуются на другой ветке, не туда забрели. Нам нравится теплое и прятное на ощупь, а не холодный металл. :)].Ну и просьба соответствовать своему нику, если технокопилка-поделитесь новыми технологиями, металлопрофиль это позавчерашний день

13. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Тогда расширяем) Возвращаясь к фиброцементу- материал сам по себе хороший и долговечный. И штук интересных много есть- плитка под сланец, сайдинг под дерево, да и плита крупноформатная тоже штука хорошая. Вопрос только как ее в малоэтажку нашу затолкать. Но встречал интересные решения. Думаю нужно пытаться комбинировать и сочетания подбирать. Над чем сейчас голову и ломаю.
    Если брать плиту под кирпич/камень есть у меня подозрение, что стремление у имитации всю технологичность фиброцемента и убивает. Если её красить на горячюю на потоке- пропадает достоверность, и без того невысокая, если пигмент в материал добавлять- неизбежно выгорание. Кепамические покрытия- влзникает вопрос, не проще ли плитку целиком наклеить, как на термопанель

14. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    У нас в городе керамические плитки теперь делают на всех фасадах-и офисах и торговых центрах, разумеется не по технологии и на цоколях много поотваливалось или было разломано дворниками зимой. На мой взгляд-плитка на фасаде-не есть гуд.
    Пластик: вчера на даче обратил внимание, что покрытая Тиккурилой доска, открытая дождю (крайняя стропильная лага на террасе) сохранила свой цвет через 2 сезона, а вот пластиковый уголок изначально бывший такого же цвета (венге) теперь стал заметно бледнее. Так что пластик-фтопку.
    Ранее писали, что рассматривали на ЦСП приклеить плитку под кирпич, если я правильно понял? Т. е типа самодельного фиброцемента.
    Мой опыт-приклеил такую у себя на кухне, стоит 1,0 т. р. кв м (антибриск),да еще куча денег на расшивку, но если еще и листы цсп и клей, то будет запредельно. По клею тоже вопрос-клеил юнисом -половина плиток отпала, приклеил на гарант-держит пока. Но какой клей на улице? Подозреваю, что никто толком не знает. Нужен зарубежный опыт.
    Еще напишите про дерево на фасаде, чем его покрывают в литве и польше-чаще укрывные краски или лессирующие?

15. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    На ЦСП не рассматривал- материал деформируется сильно- выкручивает. Либо фиброцемент неокрашенный листовой, либо асбоцемент- принципиально тот же фибро если отбросить мифологию во многом про асбест. Вернее сказать старший брат. Только дешевле. Асбоцемент, сам видел, стоит на фасадах десятки лет незащищённый. По клею смотреть нужно.

Давеча с брусчаткой клинкерной изголялись- цоколь крыльца и терассы облицовывали- брал клей сопро для клинкера высокоэластичный с добавлением трасса, тонкослойный, внутренний-наружний, подходит для тёплых полов- думаю сгодится вполне. Брусчатку правда не клеили на стену. На ребро в качестве несъёмной опалубки на тонкий шов+ фуга сопро. Результатом доволен. Ну это уже отступление.

Краски всякие- и укрывные, и лессирующие- регион и личные пристрастия так понимаю. Но там есть ещё момент интересный- особенно если здания историчекие- архитектор или человек с лицензией скажет чем красит в данном конкретном случае. Архтехнадзор и минимум самодеятельности. Потому всё красиво

Статус темы:
Закрыта.