1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шабашники сбежали, наткнувшись на плывун

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Анна Соколова, 13.09.10.

1. Nikolasd
    Благодарности:
    428

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Ну, это уже неплохо. Можно с другими работягами договориться об углублении. насколько я знаю если кольца заблокировались(повисли) то углубление колодца делают кольцами меньшего диаметра опуская их через уже установленные. Поищите на этом форуме наверняка найдутся желающие помочь.

2. Миша_30
    Благодарности:
    28

Миша_30

Живу здесь

Миша_30

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Остается одно - пробурить сважину на ваши деньги, т.е. не информировать родителей о своих планах:(.

3. ShnurOK
    Благодарности:
    5

ShnurOK

Участник

ShnurOK

Участник

Благодарности:
    5
    Я тут новенький, безуслвно не потомственный колодцекопатель, но могу сказать как человек, который только что закончил копать колодец как раз на 5 колец, что если кольца выровнены и зависли, то надо просто их обливать водой по кругу, пока не поползут вниз, если все совсем запущенно, то, возможно, придется забивать арматуру вокруг колец и опять проливать. Я именно так и делал, когда у меня нижнее кольцо провалилось, а верхние три висели, причем хватило пролить 3 ведра воды и кольца сразу поползли вниз.

4. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    топикстартеру - вода в ваших местах действительно очень близко к поверхности. Колодец на 3 кольца в земле - обычное явление. Если его зорошо гермитизировали то вода в них вполне приличная. Знаю из практики конкретно в этих местах. бурить скважину на известняк дорого так как будет порядка 120 м. на песок бурить будет с сильным запахом сероводорода.

По поводу наклона колодца хотелось бы спросить tambur почему он считает, что колодкц надо закапывать? потому что несмогли пройти плывун, потому что колонна наклонилась? потому что закопали только 3 кольца? Просьба дать аргументацию почему один или все вместе эти факторы заставляют закопать колодец. И что уважаемый посоветует делать после засыпки в целях организации водоснабжения?

5. Banker
    Благодарности:
    63

Banker

Живу здесь

Banker

Живу здесь

Благодарности:
    63
    1. Углубление (ремонт) колодца всегда в 3-5-10 раз более дорогостоящий процесс, чем рытье нового. У нас работа по вкапыванию одного кольца - строительство колодца - 200-250 грн (курс 8 грн/доллар), углубление - от 800 грн. Поэтому для Вас углубить существующий колодец на 1 кольцо или вырыть
    новый на 4 кольца может стоить одинаково.

2. Найти людей на углубление колодца очень тяжело. Все понимают, что что предыдущие рабочие не просто так его бросили.. и там какой-то косяк.

3. Гарантий (даже минимальных) при углублении колодца Вам никто не даст. Вы платите за вкопку 1-2-3 колец. Будет вода, не будет воды - все будут кивать на криворуких предыдущих строителей.

Поэтому вывод - если участок не 1-2 сотки, где физически нет места для второго колодца, рыть новый и закапывать старый.

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.494

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Бурить скважину и невозможно. Если только вручную, машина не пройдет на участок. Хорошо загерметизировали - это как? Там на стыках цементный шов, этого достаточно? Или нужно что-то еще? Крен, как я писала, исправили, наклон остался, небольшой. Плывун не затянет колодец?

7. tambur
    Благодарности:
    1.065

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.065
    Основная причина - дешевле построить новый колодец, чем исправлять недостроенный.

Чтобы рядом построить новый.

Строить колодец или бурить скважину. Только обращаться нужно к специалистам, а не к первому попавшемуся гастарбайтеру.

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.494

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Уважаемый tambur спецы сидят дома и ждут клиентов. А целевая аудитория первых попавшихся гастарбайтеров - это такие как мои родители. Пенсионеры, 9 месяцев сидящие в своих СНТ, не пользующиеся интернетом, и смертельно боящиеся обременить своими просьбами близких. А тут "мастер" сам притопал, никого просить не нужно. И просит недорого. И песни поет "Не беспокойся, хозяин, все сделаем в лучшем виде! Петровичу ставили, Михалычу ставили, Иванычу ставили, и тебе поставим!" А сходить к Петровичу в соседнее СНТ - ноги болят, да и неудобно как-то, людей опять-таки отвлекать от дела. Не в обиду Вам будь сказано. Только упреки эти мне может были бы и заслужены, а вот старикам моим - явно лишние.

9. Доп
    Благодарности:
    1.399

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Ребята..вопрос!
    Прошли 3 метра-плывун...прошли плывун и на 8 метрах нижнее кольцо застряло и не опускается...Что делать?

10. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    37 пост как я понимаю это ответ уважаемого tambur на мои вопросы

почему он считает, что колодкц надо закапывать:
    1- потому что несмогли пройти плывун?
    2- потому что колонна наклонилась?
    3- потому что закопали только 3 кольца?
    4- Просьба дать аргументацию почему один или все вместе эти факторы заставляют закопать имеющийся колодец.
    5- И что уважаемый посоветует делать после засыпки в целях организации водоснабжения?

Так как ни на один из вопросов ответа нет то я их переформатировал. Есть некий ответ о том что переделывать дороже чем чинить, но непонятно зачем переделывать. хотелось бы понять аргументацию на техническом уровне а не на экономическом, почему надо переделывать данный колодец.

при ответе на 5 вопрос хотелось бы понять какие реальные гарантии дают профи если их нанимают на такие работы.

11. Петрович
    Благодарности:
    14.557

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.557
    Петровичу не ставили!! Петрович тут сам на плывун попал.:)

12. SMOLL1
    Благодарности:
    2.229

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    У соседа был такой случай. Заказал через фирму, приехали прокопали 10 метров, упёрлись в плывун. Сказали дальше копать опасно и потребовали деньги за выполненную работу. Сосед отказался - работа не выполнена:mad:. Ребята собрались и уехали, оставив ствол без колец в 3-х метрах от дома (грунт внизу уже начал обваливаться). Как и за сколько он привёз в течении часа кольца и кран, не знаю (молчит). Через пару месяце приехали копальщики (больше похожие на альпинистов:)) и за день прошли плывун ремонтными кольцами.

13. tambur
    Благодарности:
    1.065

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.065

Чтобы углубить колодец на 1 кольцо, порой бригада затрачивает 2 дня с подготовкой. Результат не всегда положительный, примерно 70% успеха.
    Вопрос:
    1. Вы будите платить, если все усилия по углублению колодца закончится ничем? Причем мастера будут использовать все свои силы и знания. Вы согласитесь оплачивать работу, если не чего не получится?
    2. Вы готовы заплатить мастерам за 2 дня работы - 30 000 руб?
    Только на этих условиях они возьмутся за Ваш проблемный колодец.

Если Вы на эти два вопроса ответите положительно, мы едем к Вам!

Но мне кажется Вы скорее всего выберете новый колодец, и чтоб его строили профессионалы, а не гастарбайтеры. Да и цена нового 5 к. колодца - 26 500 руб. Успех 98%. Выкопать колодец 5 колец, специалисты затрачивают время 4-6 ч. и зарабатывают свои 15 тысяч.

14. unkas
    Благодарности:
    904

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Уважаемые знатоки колодезного дела!Подскажите, пожалуйста, надо ли выполнять обратную засыпку песком затрубного пространства колодца из 4-х колец на плывуне. Мои мастера после окончания проходки образовавшуюся щель закрыли верхним слоем земли,придвинув её к стенке колодца на штык лопаты.

15. tambur
    Благодарности:
    1.065

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.065
    Во избежание сдвига колец, щели больше 10 см желательно засыпать. Особенно это касается колец без замков. Щели меньше 4 см засыпать необязательно, лучше всего это работу делают весенние талые Воды.