1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Антисептики и краски Tikkurila (Valtti Pohjuste, Valtti Color, Valtti Expert и т. д.)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем edisson, 17.08.07.

1. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый день! Дом из оцилиндрованного бревна в 2016 году был покрашен VALTI COLOR SATIN. Пришло время обновить покрытие. Чем сейчас можно покрасить дом? Счищать предыдущее покрытие не планируем. Оно не шелушится, просто как выветрилось все. Ну и чернота по северной стороне пошла. Какой сейчас аналог именно у Сатина? Писала в Тиккурилу (Тиккивалу), ответили, что VALTI COLOR CLASSIC не аналог Сатина и его нельзя наносить на Сатин. В Мире красок посоветовали Пинотекс Ультра, т. к. он имеет в составе воск, так же как и в Сатине, а у Тиккурилы нет сейчас продуктов с воском.
    Может у кого то был похожий опыт? Что посоветуете?

2. Darkserega85
    Благодарности:
    157

Darkserega85

Живу здесь

Darkserega85

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Есть разница между Финской и Питерской тиккурилой ?

3. Alexprof77
    Благодарности:
    2.173

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.173
    Конечно, это абсолютно разные продукты из разного сырья. Даже названия брендов сейчас разное

4. Darkserega85
    Благодарности:
    157

Darkserega85

Живу здесь

Darkserega85

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Подскажите, лучше купить Финскую, как я понимаю?

5. Suxarrr
    Благодарности:
    2.245

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    @Darkserega85, если найдете, то она может быть даже дешевле, т. к. питерская нереально подорожала

6. Darkserega85
    Благодарности:
    157

Darkserega85

Живу здесь

Darkserega85

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Цена почти одинаковая.
    Я к тому, что стоит ли заморачиваться для покупке Финки ?

Последнее редактирование: 18.08.25
  7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Я перекрасил старый фасад из имитации бруса покрашенный Белинкой (вроде Топлазурь была, но прошло 10 лет и могу ошибаться) краской Теккурила Пика Техо Классик. Легло хорошо. Вначале даже думал оставить в 1 слой т. к. цвет почти тот же, но потом попробовал ногтем и местами (не везде) краска снималась до Белинки. Покрасил вторым слоем. Ситуация вроде улучшилась, но в паре мест опять снялось до Белинки. Перед покраской поверхность промыл керхером, потом Фэйри от загрязнений и смыл керхером. Написано в инструкции, что полная прочность наберётся через 4 недели. С этим может быть связано или всё же не совместимость т. к. в Бклинке есть воск? Спасёт ли ситуацию если фасад (ещё не покрашенные) перед покраской пройтись немного шкуркой. Ещё буду наличники красить этой же краской, а они покрашены были Текстуролом Классик. На него ляжет?

8. Данил1979
    Благодарности:
    63

Данил1979

Живу здесь

Данил1979

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Это проблема лазури: если перекрашивать чем-то другим, то сначала идет полная сошлифовка старого покрытия и, при необходимости, очистка. Я бы не стал рисковать и на другую часть фасада класть опять на белинку - столько труда потратить, чтобы через год облезло все...Жалко...
    У меня была Белинка на бревне, потом красил маслом, предварительно сошлифовав все.

9. Valeria__
    Благодарности:
    0

Valeria__

Новичок

Valeria__

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_0748.jpeg
    Здравствуйте!
    Очень нуждаюсь в совете, а если поделитесь контактом, то буду безмерно благодарна
    Ситуация следующая: в феврале 25 года по совету сотрудников из Лемана для покраски иммитации бруса внутри дома взяли «Валтти Лог»…Была в поиске краски с сохранением структуры дерева и полупрозрачного матового покрытия. Вот, собственно, и посоветовали, а я поскольку впервые сталкиваюсь с подобной отделкой доверилась и читала положительные отзывы. Вопрос: что делать? Находится в помещении невозможно. О токсичности всю информацию я изучила, паспорт безопасности химической продукции изучен, связывались со всеми продавцами и, конечно же, ответ однозначный - снимать слой до 3-х мм и покрывать после. Рабочие которые делали стены и потолок отказываются шлифовать из-за возможных изменений и порчи досок (визуал,засечки и последующие покрытия только резиновым лаком…). Отзовитесь, пожалуйста, может кто-то попадал в подобную ситуацию? Заранее благодарю вас!

10. Suxarrr
    Благодарности:
    2.245

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    @Valeria_, 3мм никто снимать не будет. Демонтаж и установка новой имитации с покраской правильным материалом.

А вам урок на будущее: никому не верить и всю информацию проверять самой. Особенно после низкоквалифицированных консультантов в сетевых магазинах.

Прочитать информацию на банке - дело одной минуты и бесплатно.

11. Valeria__
    Благодарности:
    0

Valeria__

Новичок

Valeria__

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, пап❤️ Не очень понимаю к чему «порицания» и наставления про «урок»Как будто это вы мне опыт купили) ну да ладно)

Куда конструктивнее было бы обосновать про «3 мм никто снимать не будет». Почему? Ну пусть не 3, а сколько тогда? Это не мои фантазии относительно 3 мм. Собственно поэтому и зашла проконсультироваться. Спасибо!

12. Suxarrr
    Благодарности:
    2.245

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    @Valeria_, почему никто не будет, потому что 3мм нужно снимать рубанком
    ровно и красиво это сделать в условия смонтированной имитации на стене/потолке сделать практически нереально. Или цена за работу будет такая, что вам очень сильно не понравится.