1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатный терморегулятор

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем greysv, 11.09.10.

  1. greysv
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    74

    greysv

    Живу здесь

    greysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Каменск-Уральский,Свердловская обл.
    Уважаемые Гуру отопления, подскажите, пожалуйста, по вопросу термостата (комнатного терморегулятора). Проживаю в очень небольшом городке, сегодня проехал все местные магазины в поисках термостата (для котла BAXI Eco Four), но кроме терморегуляторов для теплого пола в своем городе найти не удалось, могут привезти под заказ. Есть два вопроса 1) можно ли как то подключить терморегулятор от теплого пола к котлу и если можно модель регулятора, и 2) Может есть люди из Екатеринбурга, которые владеют информацией, где можно приобрести эту железину. Заранее благодарен
     
    greysv , 11.09.10
    #1 + Цитировать
  2. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    11.397

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    11.397
    Адрес:
    Кемерово
    Это Екатеренбург то очень небольшой городок?:|:
    Обратитесь туда, где котёл покупали. Впрочем и от электрических ТП тоже должен подойти. Кстати, в этом котле встроена погодозависимая автоматика, грех этим не воспользоваться, цена вопроса - уличный температурный датчик. Окупится за один сезон.
     
    Winder , 11.09.10
    #2 + Цитировать
  3. trvld
    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    60

    trvld

    Живу здесь

    trvld

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Украина
    Можно приспособить любой терморегулятор, если на котле есть управляющие елементы (клапан, реле, чип...), способные реагировать на команды терморегулятора
     
    trvld , 11.09.10
    #3 + Цитировать
  4. greysv
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    74

    greysv

    Живу здесь

    greysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Каменск-Уральский,Свердловская обл.
    Живу как раз не в Екатеринбурге, про погодозависимую автоматику читал , подскажите цену на уличный датчик , и кажеться где то читал что эфективней когда комнатный и уличный в паре работают. На данный момент мне важней решить вопрос с комнатным терморегулятором т.к. котел тактует и очень часто 3 минуты , выставил в котле максимальную мощность уже 5% но не очень помогло , думаю термостат поможет искоренить тактование, дом площадью 90кв.м , котел 24квт(два контура) по мощности выбирался из соображений обеспечения гвс.


    Дело в том что в терморегуляторах тп датчик температуры подключаеться или заливаеться в месте с теплым полом , это и смущает очень.
     
    greysv , 11.09.10
    #4 + Цитировать
  5. greysv
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    74

    greysv

    Живу здесь

    greysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Каменск-Уральский,Свердловская обл.
    Ребята ну помогите , можно приспособить термостат тп к котлу ?
     
    greysv , 11.09.10
    #5 + Цитировать
  6. graf_g
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    1

    graf_g

    Живу здесь

    graf_g

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Бавлы
    Кстати паралельно вопрос
    У меня тоже Baxi Eco4 - в котле встроенная погодозависимая автоматика.
    Что лучше - поставить комнатный термостат или уличный датчик?
    Под вопросом что лучше понимается - экономия - меньшее тактование - долговечность котла.
    С уважением
     
    graf_g , 11.09.10
    #6 + Цитировать
  7. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    А почему не пробывали уже подключить его?
    Что есть КТ? это всего-навсего...грубо...термореле. До заданной температуры замыкается контакт...при превышении размыкается.тем самым даёт разрешение\запрет работы котла.
    На плате перемычка...вот вместо её и подключаются контакты термостата.
    Поймите...нужно лишь замкнуть контакт(вместо перемычки)-заработает...разомкнёте-встанет.
    Самое основное это температурные пределы срабатывания термостата.
    Если ваш термостат от ТП от 10..15 и до 25 (примерно) то его можно смело ставить.
    Скиньте марку вашего термостата...гляну паспорт...можно схемку вам нарисовать.
    Вы когда искали термостат в своём городе...искали именно от бакси?
     
    igor197475 , 11.09.10
    #7 + Цитировать
  8. graf_g
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    1

    graf_g

    Живу здесь

    graf_g

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Бавлы
    Я еще не купил - завтра куплю только. А вот что пишет baxi.ru -

    «Как будет работать настенный котел мощностью 24-28 кВт на помещение малой площади (50-60 кв. м)?»
    Комментарий от BAXI
    Двухконтурные котлы с проточными теплообменниками подбираются, как правило, по потребностям в горячей воде, а не по требуемой мощности отопления. Котлы с номинальной мощностью 24 кВт в зависимости от тепловой нагрузки автоматически меняют мощность горелки в диапазоне от 9 до 24 кВт. Если даже минимальная мощность котла (9 кВт) превышает потребности отопления, то котел на отопление будет работать в режиме включено / выключено. При этом для уменьшения количества включений / выключений в единицу времени настоятельно рекомендуется установить комнатный термостат и уменьшить максимальную мощность контура отопления имеющимся на плате резистором.

    Что зарезистор? Он переменный? есть ли градуировка? Регулируется по току или напряжению ? где эта контрольная точка где надо проследить изменение?
    Помогите еслиможно
     
    graf_g , 11.09.10
    #8 + Цитировать
  9. greysv
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    74

    greysv

    Живу здесь

    greysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Каменск-Уральский,Свердловская обл.
    Нет не именно от него,задача одна чтоб все работало.


    Граф ,это личное и мое мнение , если написано что покупается отдельно то значит надо купить и юзать а не ждать подарка от BAXI
     
    greysv , 12.09.10
    #9 + Цитировать
  10. graf_g
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    1

    graf_g

    Живу здесь

    graf_g

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Бавлы
    Я подарков не жду а жду тока завтрашнего дня - что б в магазин попасть. А интересует меня - читайте пост выше - про резистор. Мой сервисник говорит что ничего делать не надо. Я даже не стал ему тыкать коментарий от Бакси - смысла нет. А то накрутит что лишнее.
    С уважением
     
    graf_g , 12.09.10
    #10 + Цитировать
  11. newzohan
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3

    newzohan

    Живу здесь

    newzohan

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    Я выбрал Auraton 2005. Подходит к любому котлу так как имеет и нормально замкнутые и нормально разомкнутые контакты. Есть суточный и недельный программатор
     
    newzohan , 12.09.10
    #11 + Цитировать
  12. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Если у вас бакси 4-го покаления...то там устанавливается с дисплея..а на 3-ем резистор...так по моему.
     
    igor197475 , 12.09.10
    #12 + Цитировать
  13. karpunoleg
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1

    karpunoleg

    Участник

    karpunoleg

    Участник

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ростов на Дону
    йа приделал к ростовскому аогв -29 (в обратку) циркуляционный насос и его подключил через купленный на радиорынке самодельный терморегулятор(на семисторе-работает с асинхр.двигателем) для инкубатора с возможностью регулировки температуры срабатывания,выносной датчик вывел в комнату на 1м этаже,где больше всего нахожусь.(настроил включение насоса на 21 градус)
    Мои наблюдения:Расход газа стал чуть выше-было 33куба в день-стало-35-36,но в комнатах на 1 и 2м этаже стало теплее и равномерней стали нагреваться радиаторы-система-ленинградка.
     
    karpunoleg , 13.09.10
    #13 + Цитировать
  14. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    699

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Малоярославец
    graf_g.
    Регулировка мощности в BAXI экофор производится с панели управления,в инструкции всё написано, правда коряво.Но реально пламя уменьшилось значительно,и время нагрева увеличилось,буду ждать похолодания,для проверки и сравнения,по подсчетам расход газа составляет приблизитетельно 100л за 5мин,т.е. укладывается в нормы для мин. мощности.Еще надо поставить термостат,пока не разобрался по схеме, как он подключается,если кто устанавливал может скинет схему.
     
    bormen , 14.09.10
    #14 + Цитировать
  15. greysv
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    74

    greysv

    Живу здесь

    greysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Каменск-Уральский,Свердловская обл.
    Сегодня на конец то купил регулятор Протерм Инстат 2 , теперь возник вопрос какими контактами к котлу цепляться , подскажите братцы.
     
    greysv , 14.09.10
    #15 + Цитировать

Смотрите также