РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас отделка плиткой будет - нет фланцев прижимных + вы готовы пластиковый противоток закатать в бетон. Не вижу смысла в установки скиммера, форсунок и донника из нержи в этом случае. Берите пластик, сильно сэкономите или уж все из нержи берите. + циркуляционный насос и э/м клапан возьмите у себя по месту, нет смысла в бассейновой фирме брать. По фурнитуре вам походу так набросали... может мало, может много, нужно садиться и рисовать. 4 форсунки на производительность фильтровальной установки 10м3/ч это ровно в 2 раза больше, чем нужно! Данная установка это игрушка, сильно на нее ставку делать не стоит. Установка с гарантированной дозой облучения стоит в районе 40 тысяч.
Это-да! Но! Если, не дай бог, по началу прийдется какие-то баги исправлять - бассейнщики будут грешить на "чужое" оборудование...
Подумаю, а что такое фланцы прижимные? Спасибо, гляну, но боюсь у нас в розницу дешевле не будет Прикину, вкрай монтажники добавят, скинул им смету. А что, мне есть смысл сократить одну-две? Но боюсь застоя, их брали 4 для равномерности потока. Дык и пачкаться вода будет мало, не каждый день захочется залезть, можно не 75, а 100вт взять, там разница в 1 т р.
Не согласен конечно. Если Вы делаете неправильно это еще не повод другим это советовать Чего сложного в тестер 2 таблетки положить? Делов на минуту, зато знаете чего добавить и сколько, а не наугад. Лекарства то небось так не пьете? Ультрафиолет очень полезная штука, зачем ее убирать? Может так сложиться, что человеку повезет и он без химии сможет обходиться практически. Донный слив в идеале принимает на себя 30% циркуляционного расхода, уберете его и как с придонного слоя воду на фильтрацию забирать? Это часть контура котла! по сигналу термостата должен открыться клапан и включиться насос. На что там грешить?
Фланцы, которыми пленка прижимается, если бассейн пленкой отделывают. Там действительно критично пластик или нержу ставить, а у Вас этого нет, вы мозаику выбрали. Рекомендуемый поток через форсунку 5-6 м3/ч, вы его снижаете... додует она до скиммеров? Ну ставьте 4, если что 2 заглушите... УФ берите мощнее, хуже не будет, тем более различия по цене минимальные. Обвязка УФ и теплообменника на байпас. Блок АМ-100 - посмотрите его внутренности и решите, есть ли смысл платить за это почти 10 тысяч! Розетка с таймером от силы 500р + автомат, ну + даже узо! от силы 2000р выходит.
Ух ты, только теперь увидел, да, насос можно и подешевле взять, китаец не больше 2.5 тыров стоит, да и клапан чёт кусается, присмотрюсь.
Бинго! Клапан 1500р стоит турецкий, работают и не пищат! По фильтровалке: возьмите у них же китайский фильтр Emaux V500. Насос хоть китайский, хоть испанский - разницы особой нет.
Т е зелёная права, мне по барабану? А почему обязательно байпас. Противоток будет на мелкой части, в глубину не встанет физически. Ломаю голову где взять саморасширяющуюся добавку к бетону, заткнуть сквозные дыры. И ещё не пойму как форсунки со скимерами заделывать, в бетон их вмуровывать или как? Нужны ли лючки в полу для доступа к форсункам и скимерам? Спасибо, удачно я тут заглянул, и на вас попал, уже не плохо экономия вылазиет
А ни чего, что у сметного Производительность: 10 м3/час при напоре 10 м а у китайца Производительность: 10 м3/час при напоре 4 м и местные гуру жаловались на резьбовое соединение у китайцев. Съэкономить я тока за.
Ну понеслось Вы спросите это все у тех, кто вам на пол миллиона оборудование продает Байпас, потому что рано или поздно вам надо будет снять теплообменник или УФ, а если они будут стоять в линию, то фильтрация в это время будет невозможна! Противоток на мелкой части и чего? Глубина там какая? Какие сквозные дыры? Ниши под закладные детали? Купите все у них. Все закладные детали выставляются в гнездах и зачеканиваются (вмуровываются ), потом кладется гидроизоляция. Крышки скиммеров конечно же вровень с полом, чтобы пылесос подключить или сетку скиммера почистить. Доступ к форсункам вам зачем? Все, пойду спать, а то на работе весь день консультирую и еще тут впрягся
Станки, станки... Не, если поменять УФ или теплообменник, часа 2 без фильтрации не страшно, хоть день. Сквозные, от съёмной опалубки, а у этих нет ни чего такого И дыры под форсунки такие. А вот противоток фум долбить, не планировали в начале. Спасибо за помощь
Берите насос Kripsol Ondina OK-51 или OK-71 - не помню какой на этой фильтровалке стоит. Или посмотрите Emaux SS100... Не знаю насколько местные гуру реально гуру, но у Emaux например разъемные муфты под клеевое соединение в комплекте идут и резьба на насосе наружняя, а у Kripsol этого муфт нет и резьба там внутренняя. Объяснить чем наружняя лучше? Перемотаете фума - на наружней гайка муфты треснет, а на внутренней треснет корпус насоса и пойдете новый покупать.
Доброго времени. Нужен совет! Хочу (очень) вставить в дно каркасного, круглого бассейна 5,5Х1,22 донный слив. Вырезать отверстие выжигательным аппаратом, что бы оплавились края, купить донный слив для пленочного басика, тот который с двумя резинками и на винтах и посадить все это еще на какой нибудь супер пупер герметик. Вопрос: Не "разъединиться" пополам бассейн ? Спасибо .
А если теплообменник потек? Замена, ждете пока приедет неделю. Или лампа лопнула в УФ установке, у местных продавцов ее нет, ждете опять неделю пока из Москвы приедет... ну решать Вам конечно, вопрос копеечный, а удобства на порядок выше. Чем закладные будете зачеканивать, тем и дырки эти зачеканьте. Если коротко, то - Не портите бассейн!
Казалось бы, действительно не на что... Однако осенью, когда включилось общее отопление дома, с подогревом бассейна начались проблемы... Оказалось все просто - бассейнщики запустили свой насос в противоход движению теплоносителя остальных веток отопления... Пустяк - дело нехитрое Наверное, я неправильно написал... прошу прощения. Я имел ввиду, что бассейн в помещении - штука стабильная. Настолько, что уже через полгода понимаешь, что тестер показывает одни и те же результаты, и вливаешь и всыпаешь одни и те же количества хлора и РН. Ни в коем случае не советую убирать тестер и действовать наугад, да и зачем бы мне это было надо? Контроль нужен обязательно. У меня его нет. И ничего, все смешивается, фильтруется и работает. Я пылесосом-то пользуюсь всего пару-тройку раз за год... прошу понять правильно - это ни в коем случае не спор, просто еще одна точка зрения, ни в коем случае не претендующая на основную...